[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 2년정도 쉬고 다시 복귀한 아재입니다 ^^;

12월초에 아는 지인분들 덕분에 전향각을 배우는 과정에서 발목이 너무 아파서 몇일전부터는 덕스탠스(18,-6)

으로 타고 있는데 너무 편하더라구요~

그런데 타다 보니 유효엣지가 길어서 해머(세미)데크는 전향각으로 세팅된 데크라고 지인들이 말씀들 하시던데..

예전에 타던 프리데크로 갈아타야 될지 아니면 해머(세미)데크도 덕스탠스로 타도 괜찮을지 궁금해서 글 올려봅니다.

엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.14

ㅌㅅ......

덕으로 타셔도 무방함

Shalom

*.229.93.14

그럼 이대로 쭈욱~ 타야 겠네요.

감사합니다 ^^

林보더

*.255.179.193

오가 fc 덕으로 4년 탔고 앞으로도 덕으로 탈 생각입니다~

Shalom

*.229.93.14

덕스탠스는 사랑이져 ^^;

앞으로도 많이 사랑할래요~

林보더

*.255.179.193

덕 만세!!!
아 세이 덕!!!
유 세이 만세!!!
덕!!!

카빙포기ㅠㅠ

*.102.128.139

만세!!!

쿠루추

*.62.172.56

그지인들이 멀알고떠드는건지 물어보세요
정말근거없고 허무맹랑한소리니까여

Shalom

*.229.93.14

내일 만나뵙고 한마디 해야 겠네요 ㅎㅎ;

답글 감사드립니다~

네이뷔

*.62.222.65

전 사실 헤머덱에 별관심 없었는데 데페 덕으로 타시는분보고 맘이 확 끌리더군요~ 자세는 그냥저냥 편하게 타시는데 엣지라인이 끝내주더군요~~ 그냥 활광하시는거처럼 보여서 따라갔는데 엣지가 일자로 쫘~~악 나 있는거보고 데페 저거 가지고 싶단 생각이 들더라구요

Shalom

*.229.93.14

저도 2년전에 살로몬 XLT 타다가 잠시 휴식기 가지고 올해 중고로 FC 영입해서 타고 있는데 느낌이 확실히 틀리더라구요.

XLT 데크도 라이딩으로는 최적인데 FC는 그 이상인거 같습니다. 해머(세미)데크를 많이 타시는 이유가 있더라구요~

올시즌 열보딩해서 저와 한몸이 되게 단련 해야 겠네요 ^^

하얀성

*.170.157.146

덕이든 전향이든 편한게 최고죠^^  저도 덕으로 타고잇습니다 ㅎㅎㅎㅎ 아주편해요 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

편한대로 타시면 됩니다. 전향으로 세팅된 데크라는건 어느나라 어느데크인지 궁금하네요참...

그냥꽃보더지뭐

*.235.179.54

덕으로 데페도 잘 탑니다 ㅋㅋ

OH교

*.140.24.157

21 -6덕으로 타고있습니다~ 전향생각은 없어요ㅎ

하얀그림자님

*.44.114.222

타고싶은 대로 타세요~

어떤 데크던지 본인에게 가장 편한 셋팅이 정답입니다.

그거

*.206.141.242

요즘 해머=전향 이 공식처럼 붙어다니는거같네요ㅜ
해머도 덕 타시는분 많습니당ㅋ
저희 와이프님도 FC 덕으로 타십니당ㅋ

니또옹굴거

*.62.173.35

FCL 157 9,-9로 신나게 돌리고 비비고 있슴돠. 꿀잼

김블리

*.62.172.39

FC-L 151 첨부터 지금까지 덕이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕이 나쁜 겁니까? ㅋㅋㅋㅋ
재밌어욬ㅋㅋㅋ하고싶은거 해보싶은거 너무나 많은데^^

까칠한김군

*.187.252.167

15년도부터 아주 잘타고 다니고 있어요 아주 편하고 좋습니다 

레이디카카

*.218.242.194

저도 이번에 FCL 삿는데 구피 21. 0 입니다 전향각 너무 안맞아요 저랑 ㅎㅎ  자기 편하고 잼있는게 최고 입니다

웰팍평일보더

*.239.97.34

오가사카 fc..

케슬러 더 라이드..까지

다 "덕스탠스"로 타고 있습니다 (18,-9)

전 이상하게 전향으로 타고 싶다는 생각이 안들더라구요~ㅎㅎ;;

해머데크도 언제 한번 덕으로 타고 싶네요~^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머데크는 전향각으로 세팅된 데크라는 근거가 어딘지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

타고 싶으신 데로 타시면 됩니다. 해머든 세미해머든 결국 프리데크죠. 프리하게 타시면 됩니다 

늅이

*.235.55.43

전향각을 놓고 탔을때 데크자체의 라이딩성능을 끌어올리기 용이할수는 있겠지만, 

덕스탠스로 놓고탄다고 틀린답은 아니죠.

김홍석™

*.114.22.163

제가 오가fc 현재 18, -6으로 타고 있습니다

슬턴 하려는데 엣지가 박히는 신기한 현상이 종종 발생하는 것이 흠..ㅎㅎ

시동리

*.223.49.88

오가 덕으로 잘타고 있습니다.
아무 문제없어요ㅎ 카빙할때 프리덱보다 더 잘잡아주는 느낌이 좋죠ㅎ