[헝그리보더닷컴 이용안내]
음...
제가배울당시.덕은 15/15 로 탈때 그랫던거같은데

명칭이달라졋나보네요.....ㄷ
엮인글 :

하얀그림자님

*.44.114.222

덕과 카시스타일은 상관관계가 매우 없습니다.

그리고 15/15는 전향이고, 덕을 이야기할 땐 15/-15 식으로 표기합니다.

나링

*.38.8.30

아.제가배울당시는 전향이없어서...-를.안썻던거같아요 ㄷ

rahe

*.239.34.151

덕은 뒷발이 마이너스 ㅋ

나링

*.38.8.30

전향이없던 시절이라ㅜㅜ -라고 생각하지도않앗어용

일일

*.37.0.230

덕은 바인딩 각도에 따라서 이야기 하는 거고

casi는 뭐 casi 죠... 라이딩 스타일중에 하나 이고.

나링

*.38.8.30

요즘은 전향아니면 다 덕으로타요 라고 많이들하셔서요 

하얀그림자님

전향과 덕은 상반관계에 있어서 그게 맞는 말이에요.

덕은 양쪽 어디에도 치우침 없이 균형있게(물론 약간의 치우침은 있을 수 있음) 셋팅하는 거고

전향은 한쪽으로 두드러지게 셋팅하는 거니까요.

나링

*.38.8.30

글쿤요 전 15-/15일때만 그러는줄알앗네영 

하얀그림자님

사람마다 기준은 다르겠지만...

18/-9 이 정도도 덕으로 보는 사람이 있고, 한쪽으로 치우쳤으니 전향이라 하는 사람도 있어요.

요즘 추세는 양쪽 다 한쪽으로(바인딩 각도 둘 다 모두 +) 셋팅한 걸 전향이라고 하긴 합니다~ :D

터프가이

*.39.10.139

오타 이신듯....

나링

*.38.8.30

저도 -를.잘안써봐서 ㅎㅎ

라이딩만프로

*.111.2.144

전향각은 스위치 라이딩 아예 안하겠다는건데....
프리스타일의 생명인 스위치라이딩하라고 프리스탈데크 만든건데...

타이밍벨트

*.202.135.114

생명까지는....

청하☪

*.223.48.105

이건 추구하는 방향 다른거라고 생각해요...

손장난

*.142.217.240

라마 영상보시면 전향으로 스위치 하는거 나옵니다 잠깐이지만요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.215.68

그래서 전향각에 최적화된 해머덱을 타는것이지요

맥심아이스

*.172.56.150

나링님 기준으로는 같은말 맞는거같아요~~

필독사항

*.36.133.65

흠 그니깐 18년전 2000년에도 덕을 15/-15 일케 얘기한건가요 아님 15/15 일케 얘했나요?? 저두 궁금??

스크래치

*.238.44.134

네. 옛날에도 15, -12 뭐 이런식으로 이야기했습니다.

나링

*.38.8.30

이게 조금씩다 다른가봐요..

전향이없던시절이니..

텍스트로 안쓰고 그냥 앞발 뒷발 15/0이라던지

15/9 이렇게 들엇던걸로기억나요

어차피.전향처럼안타니까

필독사항

*.36.133.65

네 근데 전 샾에서 15/3이요 이럼 알아서 덕으로 해줘서요
걍 쉽게 그땐 덕이 99프로 였으니
그때가 그립네요 젊었는데ㅜㅜㅋ

나링

*.38.8.30

시대가 흐르니 거기에맞춰가는게맞는거같아요..

저같는.꼰대?정신은버려야 ㅎㅎ

필독사항

*.36.133.65

나링 유저님하고 댓글이 겹쳤네요
다 다른듯하네요ㅋㅋ 요즘 너무 디테일해져서 어렵네요ㅋ

필독사항

*.36.133.65

저도 샾 가서 15/15로 해주세요 했습니다
꼰대라뇨;;; 댓글이 겹쳐서 오해 있었네요
저두 나링 유저님하고 같은 생각에서 글 올린겁니다

나링

*.38.8.30

아..ㅋ 설마요 제가왜남에게 제게말한거죠 ㅋ

필독사항

*.36.133.65

나링님이 꼰대라뇨;;;; <==이 표현이엇어요ㅋ
즐밤되세요ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.7.58.180

15 6 하면 뒷발은 당연히 마이너스인줄 알았지용

부자가될꺼야

*.214.204.207

그때는 트윈이 많았던 때라서 그랬을꺼에요

트윈아니면 15-15가 의미가 없죠

닥살천사

*.45.149.221

21/-3으로 타는데  저는 뭐로타는건지 정체성이없어지네여 ㅠ 전향도 아니고 덕도 아니고 어중간한 ㅋ

거미사냥

*.218.191.12

전 21/6 으로 탑니다 ㅋㅋ  저번에 강습받을때 들으니깐 뒷발은 +,- 9 까지는 덕이라고 말씀하시더라고요
맞는 말인지는 모르겠지만요 ㅋㅋ 

굿플라이트

*.176.23.47

ㅋㅋ 보드타는게 정답은 없는거 같아요~

강사들 마다 말도 다르고, 프로도 각자 생각이 있으니 ㅋㅋ 그저 즐기면 되지 않을까 싶네요

마치 축구에서 솔샤르가 미드필더냐 공격수냐 묻는거 같은느낌이랄까 ㅋㅋ