[헝그리보더닷컴 이용안내]

덕, 전향, 카시, 테크니컬라이딩, 일본식 라이딩 등등 의견이 분분한 이 때,

CASI Reference 2018-2019 version 링크 공유합니다~

https://issuu.com/casintc/docs/casi_ref_guide_2016_en_web_lores/3

스타일에 대한 이름이나 정의를 하기에는 이제 기술이 많이 발전해서, 각자의 스타일이 있다고 생각합니다만,

CASI에서 정해놓은 reference는 이러하구나~ 정도로 봐주시면 될 것 같습니다.

뭐 이런것도 있네~ 라고 봐주시면 될 것 같네요 ㅋㅋ

(링크 올렸다고 혼나는건 아니겠죠? 문제될시 자삭하겠습니다~)

어떻게 타든 산 위에서 아래로 내려가는 것이 프리스타일 보드의 목적이고,

말 그대로 프리스타일 답게 "어떻게" 내려가냐는 정말 "프리"하게 내려가야죠.

저는 27도/6도, 스텐스 56으로 저만의 스타일을 만들어가면서 타는 중입니다~

엮인글 :

보린이

*.223.30.12

카시에 관심많은 보린이인데 링크가 에러떠요. ㅠㅠ

디멘터의키스

*.127.85.174

헐;; 저도 다시 들어가보니 에러뜨네요;;

다른 링크 공유합니다~

shun

*.70.47.84

대충타는걸로...

디멘터의키스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답인것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 대충 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나_라이딩

*.146.201.133

진짜 정답!! ㅋㅋㅋ

B.Boong

*.237.3.73

대충 타는데 이쁘게 타는걸로요 ㅎㅎ

喜㔪

*.223.23.100

캐나다나 북미 영상들보면 대부분 산에서 내려오다보니 당연히 전향보단 덕이 내려오기좋고 그나라의 지형에 특화되는건 당연한건데ㅋ
그걸 엉뚱한 나라에서 그것도 말도안되는 스타일로 뭐가 정답이다아니다라는 말이나온다는게 그저 웃길뿐이네요ㅎ
글쓴이님 말씀대로 말그대로 프리인데 말이죠ㅎ
전향이 정답이다하는 사람에게 "절벽에서 내려오세요
하면 이걸 어찌내려가~덕이라면 모를까~"
이말부터 나올듯합니다.
저도 전향이지만 정답이 있을까요
어차피 프리인데ㅋ

디멘터의키스

뼈 때리는 공감 100% 댓글입니다 ㅋ

보드씬도 유행따라 가는거라, 요즘에는 전향각 스타일이 많이 보이지만..

보드를 처음 접하는 사람, 혹은 한가지 스타일로 주구장창 고집하고 있던 사람들 모두 산 위에서 아래로 내려오는 스타일의 다양성을 인정하고 인지해야 될 시점인 것 같습니다!

터프가이

*.78.199.193

즐기는건데.

꼭 정해놔야 하나요~^^

그냥 타는 겁니다~

ㅌㅇ

*.39.139.36

저도 카시 레퍼런스 많이보는데요
중요한건 카시는 잘타는 방법이 아니라
강사로서 가르쳐야할 교본과 가이드를 정하는 단체입니다.

YONEXTHRUST

*.62.178.180

오..2016버전인줄 알았는데 진짜 올해꺼네요 ㅎㅎ

올해부터 새롭게 추가된게 있는데 그게 있군요 ㅋ

디멘터의키스

오호!! 그것이 무엇인가요? ㅋㅋ 새로운 기술은 익혀야 제맛이죠!

David

*.168.24.113

프리 덕스탠스

알파인 전향각 60 54

장비 다 있어서 이렇게 타고 있습니다.

밥주걱

*.36.10.122

전향,덕 뿐만아니라 뒷발을 차던 날라차기를 차던 남에게 불쾌하고 심한 불편,민폐만 주지 않는다면 

그걸로 ok 라 생각 합니다. 

재밋자고 타는거지 자세로 먹고 살려고 타는거 아니니까요.

♥마테호른

*.223.34.124

자기만의 스타일 ... 추천 !!