[묻고답하기 이용안내]
요즘 보드를 자주탔더니 신뱅 초기증상을 겪고있는게 아닌가 걱정이 됩니다. 오른다리 기준 정강이 앞쪽 정강이의 메인인 큰 뼈는 괜찮은데 우측라인 바깥쪽으로 가느다란 뼈가 하나 더?있잖아요 그 뼈가 부츠텅에 토턴할때마다 닿는지 압력이 집중되서 아프더라구요 토턴시 텅에 정강이바깥쪽을 기대는 습관도 있고, 급사에선 부츠하드함을 이용하지않으면 만에하나 작은 범프라도 있었을때 발목이 날아갈것듯 아파서 생긴 습관인데 ㅠㅠ 이 문제를 보완하기위해서 하드텅을 넣거나 축구용품중에 정강이보호댄 신가드를 사용하시는분들도 혹시 있을까요? 분명 헝그리보더에 신뱅으로 고생하신 선배분들이 계실것같아서 도움을 구하고자 글올립니다 ㅠ ㅠ 제게 해결방안을 알려주세요...
엮인글 :

구피타는남자

*.223.49.118

유툽 히든님 영상 봐보세요~

*.62.179.175

좋은 영상이잇엇네요 감사합니다!

무소유벤투스

*.111.25.248

일단 히든님 영상보시면 근본원인이 해결되는데 저같은 경우에는 토턴하다가 넘어져서 발을 얼릉 들어야 되는데 슬로프에 텅텅텅 걸리면 바로 그 부위에 통증 생기더라고요
1.히든님 영상보시고 자세를 바꾸고, 2. 토턴이 털렸을 때 슈퍼맨 자세로 얼릉 발을 들어주세요

하드텅이나 정강이보호대는 더 악화시킬 뿐입니다

감사합니다 보호대나 텅은 보류해야겠네요!

원산지국산

*.215.23.112

지금 이미 통증이 살짝 시작되신거 같은데,

신뱅은 휴식이 답이라, 시즌 중에 통증을 완화시키는건 거의 불가능합니다,

윗분 말씀대로 히든님 영상을 참고하시는게 그나마 통증을 완화하는 자세입니다

https://youtu.be/XozBYVDGT7E

부츠를 바꾸는 것도 하나의 답이 될 수 있어요~

전 부츠를 바꿔서 해결했습니다

묻답 게시판 '신뱅'검색으로 추가 검색하시고,

18년도 1~3월 중에 나오는 글과 댓글 보시면 도움이 될거에요

부츠를 바꿔신어보는게 확실히 도움이되는듯합니다 현재 신고있는 메이시스 보아가 정강이부분을 발목부터 정강이 위까지 고르게 잡아주는게아닌게 문제인것같아요. 텅의 위쪽 끝부분은 아무리 조여도 손가락이 몇개가 들어갈정도인게 ㅠㅠ 발목 바로윗쪽만 엄청조여져서 압력이 죄다 그쪽에 몰려있거든요..

원산지국산

*.215.23.112

저는 작년에도 쓰락 신다가 셀렉으로 갈아신고 해결했어요~
아파서 부츠 신지도 못 하다가 셀렉 신으니 통증이 1도 없었습니다;;;

전 자세와 더불어 부츠문제도 있다고 생각합니다

아참, 자세든 부츠든 얼른 작성자님께 맞는 조치가 안되면

다른분 말씀대로 시즌 내내 심해질거에요

잘알지도못함서

*.168.24.77

앞발을 힐엣지쪽으로 비트는 동작을 최대한 자제하고 바인딩 각도 유지하면서 판때기 누르면 충격이 덜가는데 한번 아프면 뭔 짓을 해도 시즌내내 아파요 ㅠㅠ

시즌내내아플거란 말씀이 무섭지만 여러시도를해볼게요 ㅎㅎ 부츠부터 바꿔신어볼까합니다!

밥주걱

*.36.10.122

제가 얼마전에 같은 통증으로 헝글에 질문글 올렸더랬습니다.

한동안 좀 아팠는데 종아리 보호대 좀 하고 히든님 영상 보면서 조금씩 자세를 바꿔보니 통증이 많이 줄었습니다.

물론 아직도 저도 부츠에 많이 의존 하고 있긴 하지만 분명 자세교정이 도움이 많이 됩니다.

참고로 종아리 보호대는 멕데이비드 441R 을 사용중 입니다.

보호대는 진짜마지막보루로 둬보겠습니다 좋은정보감사해요!!

REDMONKEY

*.62.8.233

부츠에 기대어타지마세요 힘빼시고요 자세를 낮추고 발목을 쓰면서 부츠를 사용하는건 상관없지만 거기서 더 압력을 가해서 부츠에 의존해서 타면 신뱅옵니다

이론은 알고는잇지만 ㅠ ㅠ 알겠습니다 최대한 신경써서 타볼게요 감사합니다!

반해인

*.223.16.2

많은분들이아니라고하지만 부츠때문도분명있어요.
미친듯이아팠다가 부츠바꾸고 1도안아픈일인입니다

혹시어떤걸로 바꾸셨을까요? 이번새로바꾼부츠 놔두고 작년까지 쓰던부츠 다시 신는걸로 했어요 더 말랑한부츠라서 확실히 통증은없네요 ㅎㅎ;; 부츠때문인게 확실히있는듯.

반해인

*.223.16.2

발등이 낮은부츠가엄청아팠습니다.

현재는 K2다코사용중입니다.

산골바다

*.62.190.203

레귤러 기준 오른발 각도 줄이세요
제가 45 30 타는데요 33신뱅초기
36 신뱅으로 못탈정도로 아프더군요
30도로 다시 마춰주니 통증이 사러지고 있어요

허나 전 42 30을 유지중이고 ㅠ 일단 부츠를 바꿔써보기로했어요 감사합니다!

도라지TT

*.33.165.209

타는 방법을 바꾸셔요 토턴할때 무릎을 안쪽으로말고 기술기주시는거 아닌지모르겟네요
(제가 그랫어서 아팟거든요)
그냥 정강이 앞부분을 댄고 타시면 고통은 없어집니당

NRJ

*.74.9.169

제경우는 너무 후경으로타다가 신뱅이 왔어요
중경유지하려고하니까 괜찮아지기시작해써요
그리고 데크가 티탄이들었는데 강제루 토션을 넣으려고하다가 신뱅이왔어요