[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요! 처음으로 일본 스키장 다녀와 정말 큰 임팩트 받고 왔네요
헝보를 통해 많은 정보를 얻어갔기 때문에 일본 원정 고민중이신분 도움이 되었으면 하는 마음에서 후기 올려봅니다~

워낙 눈과 보드를 좋아해 재작년부터 일본 원정 고민을 무지 했었습니다. 여자이기도 하고 장비 모두 챙겨 혼자 떠나기엔 괜히 두려움이 앞섰어요. 홀로 원정 자주 떠나시는 남자 보더분들은 많이 보았지만, 아마 여자분들은 저처럼 고민 하시는 분들 많을 거라 생각해요^^
그러다 이번에 친한 언니와 시간이 맞아 원정 계획을 세웠습니다. 다녀와보니 혼자서도 충분히 갔다 올 수 있겠더라구요~

먼저 홋카이도내 여러 스키장을 비교해 보았는데 분위기나 리조트 규모등 루스츠가 가장 마음에 끌렸어요. 그런데 리조트 1박 금액을 보고 (원래 비싼건 알고 있었지만 연말연초 겹쳐서인지 1박 50이상...) 포기해야 하나 싶던 중 헝보를 통해 한국분이 운영하시는 펜션을 알게되어 예약을 진행했습니다. 가격도 리조트에 비해 상당히 저렴하고 사장님이 원정에 필요한 정보를 굉장히 자세히 안내해 주셔서 훨씬 수월하게 준비할 수 있었던 것 같아요^^

저희는 삿포로 시내 일정이 포함되어있어 루스츠에서 무료로 운영하는 셔틀버스를 미리 예약해 놓았습니다.(출발 하루 전날까지 루스츠 홈페이지에서 예약 하셔야해요) 그리고 무료셔틀 정류장 근처 호텔에서 1박 후 다음날 아침 루스츠 리조트로 출발했습니다.

공항-JR철도이용-삿포로역 이동 동선이 좋아 26인치 캐리어 + 장비 들고 움직이기 생각보다 힘들지 않았어요. 공항에서 바로 리조트로 이동하는 것도 좋지만, 무료셔틀이 있으니 삿포로 시내 관광 원하시거나 음식 좋아하시면 삿포로 시내에서 맛집 탐방 후 리조트로 가시는 것도 강추합니다!
리조트행 셔틀 타고 가면서 보았던 설경도 잊을 수가 없네요 ㅠㅠ
리조트 도착 후 리조트로 사장님께서 픽업와주셔서 편히 이동할 수 있었어요 신축이라 깨끗하고 주변이 자작나무인지 하얀 나무로 둘러쌓여있어 분위기 깡패 수준,, 감동 그 자체였습니다. 스키장까지 무리없이 도보로 다닐 수 있는 거리라 보드 타러 이동하는데 전혀 불편하지 않았고, 요청하면 사장님이 항상 픽업 해주시기도 했어요.
지내는 동안 난생 처음보는 경치에 연신 감탄만 하다 온 것 같아요.

그리고 보드 타는 내내 쌓여있는 자연눈의 폭신함 덕분에 보호대 하나 없이 넘어져도 아프지 않아 더욱 놀라웠던 것 같구요.
한국에서는 가끔씩 등장하는 딱딱한 빙판에 넘어져 다칠까 무서워 몸 사리면서 탔는데 그런 걱정 전혀 할 필요가 없었어요. 슬로프도 넓고 붐비지 않아 막판에는 황제보딩 하듯이 타고 왔네요 ㅎㅎㅎ

처음 경험해 보는 트리런도 너무 재밌었습니다. 막판에 재미들려 마지막날 돌아오기 너무 아쉽더라구요 ㅠㅠ

끼니 해결 같은 경우 리조트 식당은 이용하지 않고 편의점에서 먹을 것 잔뜩 사다 냉장고에 넣어 놓고 펜션에서 먹거나, 주변 식당을 이용했습니다. 펜션에서 간단한 식사를 저렴한 가격에 제공해 주시기도 하십니다. 저녁에는 이자카야와 젊은 분위기의 로컬 바가 있어 다녀왔구요. 음식 맛도 만족스러웠어요 ^^

글을 쓰다보니 당장이라도 다시 가고 싶은 마음이 굴뚝 같네요,,, 전 아마 시간과 여유만 된다면 매년 방문 할 것 같습니다. 일본 원정 고민하시는 분! 꼭 한번 다녀와 보세요. 후회하지 않으실거에요. 한국과는 전혀 다른 분위기, 설질에 대만족 하고 돌아오실거에요 인생샷도 여러장 남기시구요~
마지막으로 머물렀던 숙소와 보딩 하면서 찍은 사진 투척하고 갑니다~!!

스피드네오

*.39.146.207

대박이네요~^^ 부럽습니당 ㅋ

물쉐

*.141.83.233

감사합니다

3월에 가는데 많은 도움 됐어요

soong_e

*.58.161.116

다녀왔지만 부럽습니당 ㅎㅎ 3월 연휴에 다시 방문할까 해서 티켓 알아보았는데 워낙 저렴하게 다녀온지라 두배이상 급등한 티켓 가격에 마음 접었네요. 즐겁게 다녀오세요!

라리라

*.33.208.188

흠... 여기는 무슨 sns 리뷰 이벤트 하나요

soong_e

*.58.161.116

아니에요~ 이번 원정 다녀오기까지 몇년동안 고민 많았고, 리조트외 숙소 알아보면서 주변 정보 찾기가 쉽지 않았는데 한인분이 운영하시는 곳 통해 정보 많이 얻고 편히 다녀와 다른 분들과 함께 공유했으면 하는 바램에서 올려 보았습니다 ^^

모야뭐야

*.29.181.82

저도 저기 밑에 덧글단 위나랑 같이 갔던 일행이었습니다. 작성자님과 이틀동안 같은 숙소에 있었고요   전 스키어라. 여기서 활동은 안하고 가끔 여러분들이 올리신 스키장 정보등을 참조하느랴 눈팅만 하는 눈팅족이라 가입후 첫 덧글입니다.

작성자님의 글이  루스츠에서 숙박에 대한 만족도가 워낙 크다보니깐  원정기가 숙소리뷰처럼 되어 버린 경우인데요..    그러다 보니 오해가 조금 있나봅니다.  저흰 일정이 8박9일이었고. 목적이 오로지 스킹,보딩 이어서 가까운거리와 저렴한 가격인데다 시설과 펜션 사장님에대한 만족도가 매우 컸습니다. 그런 상황이다보니 작성자님도 저희처럼 매우 숙소 만족도가 높으시니 원정기가 펜션 리뷰 위주로 되어버려 오해의 여지를 남기게 된게 아닌가 싶습니다..

심리

*.99.143.169

혼자도 많이 다니시는군요

Kei.code

*.70.54.236

박갠지님과 HarryKim님의 게시글과 비슷한 후기군요.....

스크래치

*.238.44.134

좋운 정보굴 추천!

보린

*.36.158.118

보름남짓한 기간동안 루스츠 후기(라 쓰고 펜션소개라고 읽습니다)가 3건

3분다 가입후 첫글....뭐라 말씀드려야 할지...

라리라

*.33.208.188

그렇죠. 좀... 보름이라는 기간이야 성수기 시즌 중이니 그렇다 쳐도..

다들 사용 이력도 없는 분들이 갑자기 장문의 글을 비슷한 내용으로 올리니 이상한 건 사실이네요

뭐 본인이 아니라고 대댓글을 다시긴 하셨지만요

JUAN

*.192.47.157

이런댓글 없었으면 깜빡 속아 넘어갈뻔 했네요...예리하십니다 !

위나

*.50.30.129

머좀 그렇긴 해요 ㅋ 하지만 제가 저 숙소 다녀온터고 이분들 만난분들이라^^

그리고 숙소 추천 할만합니다. 사장님 마음만 안변하셨으면 하는 바램이 아주아주 큽니다.

주딩이

*.200.38.90

저두 삿포로시내 투숙하고 무료셔틀로 다녔읍니다
뭐 나름대로 가장저렴하게 보냈다 생각합니다
좋은 추억많이 만들었읍니다

위나

*.50.30.129

헛 루스츠 주재원님 숙소에 숙박 하셨나보네요ㅎㅎㅎ

저랑 같은 기간이라 뵌분 같은데 맞나요? 저희는 형, 누나 저랑 이렇게 세명이서 갔는데...

여성분 두명아니신가요? 누나가 맥주 마시자고 했는데 1초만에 방에서 마셨다고 보내 버리신분 같은데^^

누나가 말을 좀......글쵸? 아시죠?^^

soong_e

*.62.173.79

앗 안녕하세요! 맞아요~ 당시 누님이 물어보셨을때 이미 여러캔 마신 상태였거든요ㅠ 제가 넘 단호박 이었죠,,,,;;; 이렇게 다시 뵙네요~ 반갑습니다^^

위나

*.176.43.37

ㅎㅎㅎㅎㅎ 누나 1초만에 까였다고 얼매나 웃었는지 ^^ㅋㅋ반갑습니다아~~~

soong_e

*.62.175.134

ㅎㅎㅎㅎ 죄송햇어요 ㅜㅜ 저희  일정이 좀 더 길었다면 좋았을텐데,, 열보딩 하겟다고 컨디션 조절 했네요 ㅋㅋㅋ 

Hellow

*.86.189.116

일본 북해도 원정은 항상 옳습니다. 가보지 않은 사람은 이해할 수가 없죠. 연휴만 좀 피하시고 일반 롯지보다는 리조트에서 맛있는 음식들 즐기셔도 괜츈합니다. 특히나 올해는 여러가지 지방정부에서 1박당 보조금에 카드페이백 행사 등 여러가지 많이 하는 것 같더군요. 올해는 갈 수 있을려나???

soong_e

이번에 제대로 느끼고 돌아왓어요~ 좋은 환경을 가진 일본이 부러울 따름이네여 ㅜㅜ 

정씽씽*

*.189.163.237

2월에 갈려고 하는데요

숙소정보좀 더 주실수 있을까요

soong_e

쪽지 보내드렸습니다~ 

Ringintheseason

*.7.18.153

저도 숙소 정보 좀 부탁드립니다.

soong_e

쪽지 보내드렸습니다~

캘리그라피

*.164.103.109

저희 부부는 지금 루스츠에 와 있구요. 위 후기에 나온 펜션에 5박6일로 여행왔습니다.
3일은 루스츠타고, 오늘은 니세코 갔다왔습니다

어제 옥토버페스트 뷔페먹다 헝글 글 검색하다 보고 놀라서 고민하다가 댓글 올립니다.
(저는 휘팍 3년 웰팍 3년 시즌방은 2년2년 풀상주했던 사람입니다. 헝글은 주로 중고거래나 보드장소식, 시즌방 구할때만 들어왔었습니다.)

저희는 이번이 원정 처음이라 스키패키지도 알아보고 니세코, 침블락을 고민했는데 마음에 딱 드는 일정,코스,비용이 없더라구요.
헝글에서 원정으로 좀 더 검색하니 가성비로 노자와를 추천하는 글이 있어서 구글링 후에 일본xx닷컴에 예약가능날짜로 예약을 했으나 다음날 예약이 꽉차서 불가능하다는 답변을 받고 한참 더 알아봤습니다.

원정 글의 댓글에 루스츠 지역에 펜션을 짓고 계신다는 사장님 정보를 알게 되어 블로그 보고 예약을 결정했습니다.

결정한 이유는
첫 원정이라 패키지만 생각했는데, 블로그에 숙박, 리프트권, 송영버스 가격을 적어주셔서
똑같은 일정을 넣고 견적을 넣으니 숙박비가 하루 30만원씩 절약이되더라구요(1인당 15만원씩) 저희는 가성비를 따져 펜션으로 틀었습니다. 그 돈으로 좀 더 일정 늘리고 맛있는 거 많이 먹고 오자구요.

원정 준비하시는 분들은 거의 고려하시는 바가 비슷하다고 생각합니다.

-파우더보딩, 트리런, 음식, 가성비 그리고 기왕 원정간거 이곳 저곳 스키장 가보기-

그래서 저희도 오늘 니세코를 갔다왔습니다. 여기서 30분 거리인데 니세코 한번 갔다와야하지 않겠냐고 해서요.

한국가면 좀 더 자세히 쓸 예정이지만, 숙소는 제쳐두고 스키장만 이야기해보겠습니다.

일단 루스츠는 자연속에 리프트가 있는 외국 느낌나는 스키장이였고, 사람이 매우 적었습니다. 파우더가 많이 쌓였고 사람들이 많지 않아서 그런지 파우더가 살아있는 구간이 많고 또 점심때까지도 충분히 즐길 수 있었구요. 코스도 웰팍 브라보 같은 느낌이 많았어요(비정설코스 빼고 거의 전부)
아침기준 맑은날, 구름 살짝낀날(눈옴), 눈이 많이 온날 탔습니다(밤엔 계속 눈 왔습니다 3일내내)

니세코는 스키장이 여러군데가 연합해서 뭔가 내츄럴한 느낌보다는 한국 스키장과 비슷한 느낌이 강했어요. 사람이 많기도 하고 강습도 많았구요. 그리고 상단으로 갈수록 나무가 없어서 바람이 너무 많이 불었습니다.(덮개가 있는 리프트는 괜찮은데 없는게 많았어요) 그리고 트리런이나 파우더를 즐기기 어려운게 바람에 눈이 날리기도하고 사람들이 다 밟고 지나가서 파우더 느낌이 왠만해선 안났습니다.
아침기준 맑은날(전날 밤에 눈 많이 옴)

후에 일본 원정에 대해서 후기를 따로 쓰려합니다.

다만, 댓글을 남기는건 좋은 의도로 쓴 글인데 다른 의도로 비춰지는 것 같아서,,, 그부분은 아니라고 글을 남겨야할꺼 같아서 썼네요.

저도 원정 글 검색으로 도움 많이 받았습니다.
묻답이나 자게에 원정 치시면 글이랑 댓글에 정보 많으니 개개인이 판단하시면 될꺼 같아요~

승제아범

*.147.116.71

저도 숙소정보 부탁드립니다...