[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올 시즌 전향각으로 바꾸고 열심히 연습하는 중입니다

비록 자주는 못가지만...연습하던 중 몇 가지 의문점이 들어 문의드리려고 합니다

1. 엣지체인지때 BBP자세를 취하라는 조언을 많이 들었는데...

전향에서 BBP자세라 함은 골반과 상체가 노즈쪽으로 완전히 열린것을 뜻하나요?

아니면 바인딩 각도만큼만 열린것을 뜻하나요??

2. 전향각 스탠스로 힘을 풀고 자연스럽게 서 있으면...

아무래도 신체구조상 상체와 골반이 발 끝쪽을 향해서,

그러니까 바인딩 각도만큼 열려있는게 자연스러운 자세잖아요??

근데 토턴이나 힐턴 때, 특히 힐턴때 노즈쪽으로 더 열어주려면

골반을 비롯한 하체에 힘을 줘서 자세를 고정시켜야 하는건가요?

힘을 줘서 자세를 고정시키는게 아니라면...혹시 자연스럽게 자세를 유지하는 팁 같은게 있을까요??

베이직 카빙할땐 골반이 잘 열리는데 다운만 주려고 하면 귀신같이 닫혀버려서 너무 슬픕니다 ㅠㅠ

아직 시선처리도 잘 안되고...

설면이 다가오는게 무서워서 그런가 몸이 굳어버려서 자세도 잘 안낮아지고...

베이직 카빙때만큼 엣지각도 잘 안서고....

너무 어렵네요 ㅠㅠ

많은 조언 부탁드립니다

항상 안보하시고 새해 복 많이받으세요

엮인글 :

UHD

*.102.128.84

저도 다운 들어가면..(또르르)

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

하다보면 언젠간 되겠죠?? ㅠㅠ

믿음을 갖고 연습해야겠습니당...

도라지TT

*.8.204.174

1. 타는 스타일마다 다른데용
일반적으로 바인딩이 돌아가있는 만큼 오픈한상태가 bbp

2. 힐턴시에는 오른손을 앞발쪽 데크를 잡으려고 하는것처럼 발을 뻗으시면 상체 오픈이 됩니다

골반오픈은.. 허리를 돌리셔야해요..

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

1. 타는 스타일마다 다른데용 
일반적으로 바인딩이 돌아가있는 만큼 오픈한상태가 bbp

-아....바인딩만큼이군요!!

2. 힐턴시에는 오른손을 앞발쪽 데크를 잡으려고 하는것처럼 발을 뻗으시면 상체 오픈이 됩니다

-연습할때 오른손도 신경써야겠습니다 ㅠㅠ

골반오픈은.. 허리를 돌리셔야해요..

-베이직때는 약간 버티는 식으로 골반이 열리는데...

다운주려다보니 시선부터해서 신경쓸게 많아서 그런가 정말 안되더라구요 ㅠㅠㅠ

갈 길이 너무 먼 것 같습니당....흑

REDMONKEY

*.58.54.10

데크는 돌아가는데 몸은 처음 BBP 잡은상태 그대로 따라가다보니 점점 닫혀지는거죵 

돌아가는 데크를 몸도 같이 따라가줘야 BBP도 같이 따라가는거겠죠

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

아.....그럼 그 자세를 유지하는걸 어떤식으로 하는게 맞는건가요??

하체에 힘을 줘서 자세를 고정하는건지

아니면 시선-상체 로테이션으로 유지하는건지

혹은 둘 다 인지...잘 모르겠어요 ㅠㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

노즈쪽을 바라보고 서시면 골반돌아가죠? 거기서 골반을 눌러주면서 앉아보세요 무릎 구부러지죠? 거기서 구부러진만큼 몸이 뒤로빠지게 되있어요 그만큼 상체를 앞으로 넣어주시면됩니다. 그 자세로 베이직카빙해보세요

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

조금 다운준 자세를 유지한채로 베이직카빙을 하라는 말씀이신가요??

지금까지 베이직카빙할땐 거의 서서 했었걸랑요...

REDMONKEY

*.58.54.10

네 다운준자세를 유지하면서 베이직해보세요 그럼 감 오실꺼에요

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

감사합니다 ㅠㅠ

완전 자세하게 가르쳐주셔서 1:1 강습받는 느낌이예요

정말 감사합니다...

달려라보잉송

*.7.55.103

여러가지 이유가 있겠습니다. 많은 다운을주어도 골반이 유지되어야만 이상적이라할수있겠습니다. 웰팍 오시거든 언제든 쪽지주게요 누굴 가르칠 실력은 못돼지만 봐두리겠습니다^^

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

지인이 웰팍 한 번 오라고 막 꼬시던데...꼭 한 번 찾아뵙고 배우고 싶어집니다 +_+