[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요
요번에 와이프 입문시켜서
펜듈럼 하면서 이제 비기너턴 넘어갈려고 하는데요
셋팅을 레귤러 기준 9/0 으로 했는데 구피방향으로 하는게 편한다고 하네요
이제 비기너 넘어갈려고 하는데 구피로 하는게 좋을까요?

엮인글 :

알다마

*.217.99.181

요즘도 원시적인 반응 쓰는지 모르겠는데

뒤에서 밀었을때 왼발이냐 오른발이냐 그걸로 정한 기억이..

보타맨

*.119.234.200

가만히 눈감고 힘빼고 서 있을때 뒤에서 살짝 밀었을때 먼저 나가는 발로 판단하는건 어떨까요? 너무 이상한 방법일까요? ㅋ

식겁

*.39.152.34

아무말없이 한발로 빙그르르 돌아보라고 하세요 발딛은쪽이 뒷발로가던가....??

excalibur

*.39.135.2

윗분들 방법으로 확인해보시고 바인딩 신을때 어느발 먼저 신는지 확인 해보세요...

레귤러는 왼발 구피는 오른발 먼저 올립니다... 100프로는 아니지만... 보드장에서 바인딩 신는 모습 보는데..

아직까지는 100프로 왼발먼저 레귤 오른발먼저면 구피였습니다 ㅎ 서서 신어야 됩니다!! ㅋ

sia.sia

*.165.220.117

레귤러는 오른발쪽이라 편하다고 생각하게되요. 주발쪽으로 내려가니...

오른발잡인데 구피가 편하다고 말하는 입문자는 위에 경우가 대부분입니다.

실제로 구피가 편한사람도 더러 있기도 하구요. 오른발잡인데 구피로 타는 사람들....

주로쓰는발 잘 쓰는발이 뒤로 가는게 맞아요. 후자의 경우가 아니라면...

"나 진심으로 쎄게 발로 차봐~~"해서 나오는발이 주발입니다 

워듬스

*.219.255.46

예전에 씽씽카? 타시던 경험이 있다면

왼쪽발로 올리고 오른발로 밀었으면 레귤러라고 하더군요

전일권

*.206.177.1

편하다는대로 해주세요 ㅋㅋㅋ

저 공도 오른발로 차고 태권도도 오른발잡이이고 킥보드 오른발로 밀었는데도 구피에요...

레귤러 구피도 모르고 가족여행 가서 렌탈덱과 함께 슬롭에 버려졌을때 레귤러 스탠스에서도 구피로 탔었어요 ㅋㅋㅋ

바인딩 먼저 묶는거 보면... 와이프가 레귤러임에도 오른발부터 묶...

아직까지 유일하게 예외 없었던 방법이...

저 멀리 빙판이 있다고 생각하시고,

막 달려가서 빙판을 탄다고 생각해보세요 ㅋㅋㅋ

오른발 먼저 나가고 왼발이 뒤였던...(구피)

저는 롱보드 카버보드 모두 구피로 탑니다 ㅋㅋㅋ

oceanman78

*.62.190.169

전 여자친구에게 배웠는데, 그 친구가 구피라서 구피로 배웠습니다. 헌데, 위에 방법대로 하면 레귤러네요. 지금은 양쪽 다 탈 수 있고요^^;; 뭐 가르치는 사람 기준으로 배우는게 답 아닐까요? ㅎㅎ 지금도 그 친구도 어딘가에서 보드를 타고 있겠지..

David

*.168.31.166

덕스탠스로

알아서 편한 자세로...

연초성훈

*.223.201.41

축구공을 찬다했을시 어느 발로 슈팅을 할것인가?ㅎ

구피타는남자

*.223.37.130

편한자세로 타는게 좋죠. 저도 처음 아무것도 모르고 무작정 탔는데 구피라서 여지것 구피로 타네요ㅋ

Sbf109

*.100.190.45

달려가다가 빙판에 미끄러지는 놀이 할때 앞으로 나가는 발이 어떤 발이 편한지 물어봅니다.

그거

*.111.5.146

날으는 양탄자 탄다고 생각하시고 자세 잡아보세요ㅋ
예전에 와이프랑 트릭아트 보러갔다 찍은사진보니
저른 왼발이 앞으로 자세잡고(본인 레귤러)
와이프는 오른발 앞으로 자세잡고 있더라구요ㅋ
와이프는 구피 입니당ㅋ