[헝그리보더닷컴 이용안내]
클럽 하이원 카페에서 퍼 왔습니다

앞으로 하이원 라이딩 영상은 보기 어렵겠네요

어드반84

*.220.217.246

ㅎㄷㄷㄷㄷ

터프가이

*.78.199.193

확실히 아랫글이랑 말이 앞뒤가 안맞는다는.

현장 + 데스크간의 소통 부재가 아니라면 거짓말하는거죠.

나쁜사람들...

gentem

*.12.39.200

1. 액션캠이나 핸드폰등으로 본인 또는 초상권의 이슈가 없는 지인들의 촬영은 가능하나

2. 본인 또는 타인이 다칠 수 있는 셀카봉의 형태의 스틱을 들고 촬영하는 것과

3. 동의를 얻지 못한 타인의 초상권 침해용 촬영 (현장 스케치 등) 은

불가하다는 것이 아닐까요?

아로새기다

*.147.60.176

이거 같네요..ㅎㅎ 셀카봉은 안전상의 이유로 금지, 타인 촬영은 초상권 침해 우려가 있어 금지..

지인 촬영은 가능..

케이s

*.176.170.54

하이원에서 정리를 해줘야 할 것 같아요

닭죽님 케이스와 현수막 내용을 보면
슬롭 전구간이 촬영 금지 입니다

토끼네거북이

*.123.121.92

정확한 정리가 필요해보이긴하네요..

늘품님

*.103.83.29

활주 중 아니면  괜찬다는거 아닌가요?? ㅎㅎ

장실장

*.23.79.17

혼잡한 슬로프에서 폴대처럼 긴 셀카봉 사용은 충돌을 야기 할수 있으니, 안전상의 문제로 그럴수 있다 봅니다.

'악역이 되고 싶으시다면, 셀카봉을 막 휘두르세요~' 라는 공익광고도 있으니깐요,...

그런데, 짐벌 들고 촬영하는거는 괜찮을듯 한데요... 짐벌을 셀카봉의 범주로 넣을런지 어떨런지는.. 모르겠네요...

고수가부러워

*.225.100.71

아다르고 어다르다고...셀카봉사용금지네요. 스마트폰 손에들고 지인찍는건 가능하지않을까요?

Cass.

*.237.163.54

이건 오바다.

반쪽보더

*.104.42.49

헬멧 마운트, 헤드 마운트, 체스트 마운트는 못 막겠죠?

케이s

*.176.170.54

꼭 따진다면 초상권 침해 우려가 있어서
안된다고 할 거 같네요

다크호스s

*.7.231.35

셀카봉이 위험해서 문제라면, 스키 폴대부터 전면 금지해야겠네요, 이 무슨 ;;;;

gentem

*.12.39.200

전 보더지만 폴대랑 비교는 좀 아닌거 같습니다. 폴대는 기본적으로 설면을 향하고 폴체킹시에도 라이딩시에도 되도록 사람을 향하지 않는 것이 기본이지만. 셀카봉은 말그대로 사람을 향하게 되어 있으니 단순비교는 어렵지 않을까요?;;;;

다크호스s

*.7.231.35

셀카봉은 접이식이 대부분이고 폴대처럼 뾰족하지도 않습니다. 방향만 가지고 위험하다 안하다 논할수 없지요. 폴대 들고 있는 사람이 앗~ 하는 순간에 무조건 폴대를 설면으로 향한 상태로 있는것도 아니구요. 셀카봉 또한 앞으로 들기도 하지만, 뒤로 들기도 하고, 위로 들기도 합니다.

gentem

*.12.39.200

맞습니다. 하지만 말씀하신거 처럼 현재의 문제는 길이조정 가능의 문제도 뾰족함의 문제도 아니지 않나요?

그리고 앗하는 순간의 위험성은 사고의 순간이고 제어에서 벗어난 순간이니 논외가 되어야 할거 같구요..

폴대로 찌르는게 위험할 수도 있지만 사람을 칠 수도 있기 때문에 보통은 스키어들은 몸쪽으로 보통 사용을 하고

아마도 자기몸 근처에 되도록 폴대를 둘 겁니다.

하지만 셀카봉은 앞으로 들기도 하지만 뒤로 들고 위로 들지만 방향 자체가 사람을 향하는게 기본이죠

폴대를 설면과 수직으로 들고 찍는거 처럼 셀카봉을 수직으로 드는 것은 팔과 거리가 멀어지지 않는다는건데 이건 그냥 손에 액션캠이나 핸드폰을 들고 타면 될거 같다고 생각이 듭니다. 위에서 부감으로 본인을 찍는것에 대해선 잘 모르겠지만요 ^^;;

아무튼 셀카봉을 금지하려면 스키 폴대도 금지하라고 글을써서 단 답글이니 기본 사용용도가 다른 물건을 단순 비교하시는거 같아 하는 말이였습니다.

ps. 2단 3단이냐 짧은 셀카봉이냐에 대해선 실제 동영상 자료실에 어XX 촬영팁에서도 봉을 길게 사용하여 촬영하는 경우를 이야기 했고 (아무래도 팔로잉으로 촬영하게 되면 피사체로 부터 멀어지는게 안전할테니)

셀카봉 금지 = 폴대 금지 가 아닌

셀카봉을 짧게 사용하고 본인만 촬영하는것에 대한 슬롭에서 셀카봉 사용시 안전 가이드?나 다른 이야기인거 같습니다만....

다크호스s

*.7.231.35

단순 비교는 아니구요, 좀 어이없어서 그래요... 맞아요, 폴대하고 비교는 좀 그렇긴 하죠. 

폴대는 스킹에 필요한 도구이고 활주에 쓰이는 물건이지만,

셀카봉은 촬영에 필요한 도구이고 활주에 쓰이는 물건이 아니니까요.

하지만 만약 셀카봉을 들고 슬롭에서 찍는다거나 찍어준다고, 이러면서 문제를 야기시키는 거라면 "촬영"에 대한 문제였을텐데,

단순히 "활주중 셀카봉 금지" 라고 하는건 좀 이상하지 않나요?

셀카봉이 아니라, 짐벌, 핸드폰, 카메라, 캠코더 기타 등등...촬영하면서 나타나는 형태일테니까요.

그렇다고 셀카봉이 "길고 뾰족하고 위험"해서 라고 하기엔, 물론 용도가 다르긴 하지만, 같은 형태의 물건이 이미 있는데,

하나는 활주중 사용되는 물건이어서, 그것을 들고 옆으로 크게 휘두르든, 벌리고 타든, 앞으로 향하든, 뒤로 하든 상관 없는거고,

하나는 촬영에 사용되는 물건이어서 전면 금지 시킨다...

이건 안전 때문에 그렇다고 하기엔 좀 논리가 빈약해 보인다는거죠.

그러니까, 하이원측에서 분명, 뭔가 리조트측의 면책사항을 위해서 이렇게 했다라고 보여지는 거구요,

그러니 억지스럽게 비교하다보니 폴대같은 얘기를 꺼낸 것이지요....

낙엽으로세계정복

*.119.100.100

명확하지도 않고 두루뭉실하고 개판이네요 아주

물쉐

*.102.11.6

딱 보니

법률적으로 문제 됐을 때

면책성 조치예요

시설관리자의 고지의무..

셀카봉 사용해서 찍다가 사고 났을 때

고객들이 자기들 과실 줄이려고

스키장도 같이 끌고 들어갈 경우에 대비한거죠

물쉐

*.102.11.6

하이원이 영상 찍는 사람들 많았나보네요 ㅋ

네이뷔

*.24.45.127

하이원이 영상촬영 하지말라고 떠든건 2~3년전부터 그랬어요 아무래도 셀카봉때문에 접촉사고가 종종 나나보네요 이제 본격적으로 저렇게 나서는거보면~ 하이원에서 초보끼리 폰들고 타는거 의외로 많이 보였는데;;

봄이파파

*.201.157.15

이제 하이원과 이별할 시간이군요. ㅜ

전일권

*.206.177.1

셀카봉 + 액션캠 조합 이용하는 1인으로서..

셀카봉 길게 뽑는게 위험한건 인정합니다..

그래서 셀카봉이라 할지라도 한 단도 길게 뽑지 않고 액션캠 고정 및 손잡이의 용도로만 사용하는 정도인데..

오히려 슬롭 사이드 펜스쪽에 서서 동영상 찍는게 더 많은 사람들이 찍혀서 초상권의 문제가 야기될 수 있을것같은건 제 기분탓인가요ㅜㅜ

저도 솔직히 말하면 수많은 스키어들의 폴대로부터 위협을 느낀적은 많지만,

셀카봉으로부터 위협을 느낀적은 사실 한번도 없어요.

셀카봉을 길게 뽑고 촬영하는 분도 거의 못봤구요.

요즘은 스마트폰짐벌도 셀카봉처럼 나오는데 이것 역시 안되겠군요.

David

*.168.31.166

빅토리아에서 셀카봉

본 적 있는데,

이건 좀 문제라 생각됩니다.

다중이 이용하는 곳도 셀카봉은 주의해야 하는데

경사가 심한 슬로프에서 빠른 속도로 내려오는데

셀카봉 들고  천천히 내려오며 찍는 거는 아주 위험하죠.

이런 경우는 혼자 내려오는 경우보다

셀카봉 들고 동반자 찍어주며 내려오는 경우도 있죠.

셀카봉 제제는 스키 폴대와는 많이 다르죠.

슥하

*.226.13.1

윗분말이 맞죠. 딱봐도 면책성 조치죠.

폰들고 촬영 셀카봉 촬영 시 사고가 난 후 관리자 고지나 제재를 안했을 시 책임도 있으니

따지고보면 스키장이 입장권으로 파는게 아닌 리프트권으로 파는게 사고 시 책임 안지려고 하는거 아닌가요?

prank

*.91.3.2

사고났는데 피해자가 셀카봉 라이더들 제재하지 않냐는 강력한 클레임이 들어와서

책임 회피용 보여주기식 액션 캠페인일 수도...?

오른쪽턴

*.94.238.149

셀카봉의 위험성은.그 길이보다도 촬영에 정신이 방어보딩을 못해서 사고 유발위험이 커서 그러는 게 아닐까요?

자게에 사고난 이야기 간혹 올라오는.것 보면 둘 중 하나가 셀카 찍던 중인 경우가 많더군요.

보드탈 땐 주변을 지속적으로 살펴야하는데, 영상 찍는다하면 무리해서 ...

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.5

촬영금지가 아니라 셀카봉 사용 금지네요.

겉멋

*.239.254.10

셀카봉들고 활강하는거 보면 진짜 위험해보임 그렇다고 잘타는것도아니고 위태위태하게 뒷발차면서 내려가는데 결국 혼자 넘어지는거봤어요.. 넘어질때 균형잃으니까 셀카봉을 휘젓더라고요 옆에 사람있었으면 다쳤을겁니다.

솔직히 활강중에 저러는건 진짜 금지 잘한거고 사이드에서 자세 잡아주려고 핸드폰이나 이런걸로 촬영해주는건 괜찮다고 봐요

에휴

*.7.59.58

스키폴대랑 셀카봉이랑 비교하신분은 스키에 대해 1도 모르시는분 같네요 ㅋㅋㅋ

양도박사송견근

*.225.122.239

애매한 규정을 가지고 제재가 들어올때는 문구 그대로 해석을 하는게 보통이죠. 촬영을 못하게 하면 제 장비는 셀카봉이 아닙니다. ㅋㅋ 그리고 저는 활주중이 아닙니다. 잠시 서 있는 중입니다.