[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 프리보더 5년차 입니다.
점점 라이딩이 좋아지고 있어서 해머 입문하려합니다.
사이즈 문의드려요
172/75 입니다
해머 데크 161도 괜찮을까요?
엮인글 :

엄마찾아원에리

*.101.11.14

175/78 입니다.

작년에 162 재미나게 잘 탔습니다.

우드인지 티탄인지 모르겠지만

괜찮을듯합니다 ~

똘똘선배

*.216.36.219

감사합니다! 우드와 티탄에 따라 사이즈의 변화를 줘야하나요?

엄마찾아원에리

*.238.69.154

아무래도 우드보단 티탄이 누르기 힘들테고

그럼 턴 반경이 더 길어지니까. 그걸 고려해서 골라도 되긴하지만

그래봤자 큰 차이는 안날겁니다 ㅎㅎ 

망이댜

*.10.206.187

161좋네요~

천안호구과자

*.39.146.168

178/85 160 타고있습니다

일해라곰돌아

*.234.229.145

168 / 60 158 타고 있습니다. 좀더 길게 타셔도 무방합니다.

달려라보잉송

*.7.55.103

어떤 데크이냐에따라틀립니다.

전 164. 74키로 근력이많아 통통합니다

옥세스159 티탄 허리260 레디우스10m 탑이다.

솔직히 타는대 지장은없지만 엣지넘기는대 체력소모가 심합니다. 힘들어요 ㅠㅠ

질문자님 스팩에 데페로 따지자면 161편하실거고 티아이도 편하실거에요 .. 타입알이면 와이드냐 아니냐에따라 틀리겠내요 저라면 타입알은 161안가고 157정도갈듯요

dlwlst1012

*.215.225.30

저도 달려라님 스펙이랑 비슷한데 해머데크 처음이거든요 사이즈 몇사는게 좋을까요?

꿈나무1

*.38.34.158

우드로 연습하다가 변경 하실거면 우드58입문이 편하실거에요
우드 건너뛰고 단단한거 사서 변경없이 계속 타실 생각이면
60초반 추천합니다