[묻고답하기 이용안내]
경력은 3년이지만...
쉰지 3년이 되었고 쉬고나서 첫 개시 입니다..ㅜ 실력이 부족합니다..
잘타진 못하지만 일행에게 이끌려 상급 가게되었어요..

무주 만선쪽 상급자 코스였으며
점프하시는분들 중 한분과 생긴 일 입니다.

위 사진과 같이
제가 B 상대방이 A 입니다.

A분은 다른분 점프 기술을 보고계신지 다른분 기술 끝나길 기다리 시는지 천천히 가고있었으며 B제가 그 앞쪽을 꽤 속도있게 지나갔습니다.ㅜ

B제진행 방향 아랫쪽에 타시는분이 계셔 피해간다고 가다 아슬아슬하게 지나쳐 A분께는 지나쳐버려서 미쳐 사과를 못하고ㅜ
B 아랫쪽 있는분에게만 사과를 하고 지나갔습니다.

여긴 내게 맞지않다 느끼고 다른분들께 피해안주기위해 내려가던중

어느분이 초보님 소리치며 부르시길래 멈췄더니
그분이 오셔서 치고 그냥 가시면 어떻게해요?

네 A분이었습니다..ㅜㅜ

전...몰랐습니다ㅜㅜ
이런경우 처음이라 당황되었고 일단 아까 사과못드린것을 사과 드렸습니다.

동료분과 함게 오셔서
데크 앞쪽 노즈를 가르키며 들렸다고 하시기에 보았더니
새끼손까락 3분의1 아님 2분의1 정도 들림을 보았습니다.

그래서 죄송하여 거듭 사과 드리고 전 정말 스쳤는지도 몰랐어요...ㅜ
고수분들껜 죄송합니다....

어떻게 하면될까요 여쭤보니
동료분께서 에폭시 비용 받으라며 내려가시고
연락처 교환 하였습니다.

그후 샵이 문이닫아 다음주에 맡긴후 연락 준다며 문자를 받고
답으로 다시 사과드리고 이런경우는 처음이라 저도 알아본다 답주었습니다.

고수님들 고견 부탁 드립니다.
이런경우 어떻게 보상이 이루어 져야하며
글들을 찾아봐도 선뜻 판단하기 힘들어 도움을 청합니다.

아자씨5

*.36.139.106

동료분께서 데크는 새제품이라며 그러시고 갔어요

한현호

*.165.185.136

에폭시 비용이면 된거죠
무리한 요구를 하는것도 아니고...

행율

*.206.42.76

사고경위서 작성 하고 보험처리 하는게 제일 깔끔합니다. 그런데 위 내용으로 보아 에폭시 비용만 받는다고 하셨으니 처리하고 문자오면 비용만 드리면 될겁니다. 에폭시 3~5만원정도 합니다.

아자씨5

다음주에 샵에 맡긴후 견적 연락준다하여
무리하게 요구할까 걱정에 글을써요..
저런 경우엔 제가 100프로 배상 인가요?ㅜㅜ

아자씨5

에폭시 외 다른보상도 같이 요구할 경우엔 어떻게 하여야하나요... 동료분이 다른것도 말 하셨는데 못들었네요.. 충격부위는 상판이었습니다

상디

*.237.158.20

샾 견적시 보여달라고 하면 되죠 에폭시 얼마 안해요 상판이면 3만 엣지부근이면 5~7만 나올겁니다

취향

*.215.145.165

에폭시 해봐야 노즈부분이면 5만원 이내인데요.

초이야달려

*.111.28.214

상대방분 경우없는 분은 아닌거 같은데요 서로 다치신거 아니면 과실부분도 글쓰신분이 커 보이고 에폭시 수리비정도는 지불해주셔도 된다고 봅니다

눈위의미사일

*.36.140.246

견적보고 에폭시 하면 됩니다.

BBPGuy

*.229.92.148

얼마 안해요.. 수리비 주세요..

사실 새제품이면

원상복구는 수리가 아닌 새제품으로의 교환이 맞지요.

상대도 넓은 마음으로 수리비만 요구한건데

여기서 몇대몇 나누자 하시면

원상복구(새제품으로 교환) 얘기 나올수 밖에 없죠..

그냥 수리비 주세용

아자씨5

그동료가 수리비만 이야기한것 입니다.

아직 당사자에게선 아직 어떤요구도 안받았습니다.
샵에 입고후 견적을 준다하니

저또한 당연 타당한 적정선 범위면 보상해야지요^^

그쪽에서 과하게 요구했을시 어떻게 대처하여하는가 고민이되어 글을 쓴거에요

전 몇대몇 나누잔 이야기와 과실을 그 당사자분과 이야기한적 없습니다ㅜㅜ
병원간다는....음 이런경우를 걱정해서 입니다.
파손의 정도와 접촉의정도가 있기에ㅜㅜ

염려에 답변 고맙습니다.^^

아자씨5

염려에 답변 고맙습니다^^

행복한사진

*.111.2.144

새제품이면 새제품은 아닌거 같고요.
새제품이라도 타는순간 중고에요.
수리비만 해드리는게 맞는거같아요.

새차 사고 났다고 새차로 보상해야하는게 아니죠