[묻고답하기 이용안내]
2주 전에 전향힐턴 여기서 많은 조언을 받고..독학주말보더라
집에서 연습하고 이느낌으로하면 되겟지하면서 신나하면서 오늘 갔더니 멘붕이네요.. 상상이었나봐요 ㅋㅋ
계속 눈밥에 딩굴딩굴하다보니 ㄴ자세였던 2주전보다는
< 느낌은 있는데 다운을 주니 닫히는 느낌이 강합니다..
다운시 앞발뒷발 느낌이 어떤느낌인가요??
매번 미리 감사합니닷.

Yunis

*.51.87.132

다운은 엉덩이로 하는게 아니라 고관절을 접고 후경을 줘야합니다. 지금은 골반도 안열려있고 중,전경이 많이 들어갑니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.13.251

다운은 고관절 감사합니다!!

*.156.72.87

1. bbp자세에서 다운을(뒷궁댕이 앉는느낌으로)하면 데크 비트는 느낌이 맞나요? 뒷발은 부츠가 바인딩을 터질듯이 잡아당기고.. 앞발은 하이백을 부숴버리겟다..?

>> 엉덩이를 바인딩 각도 기준 위치보다 테일쪽으로 보내면, 힐턴에서는

엣지각이 죽습니다. -린인

그리고 뒷발쪽 엣지각이 작아지도록 데크가 비틀어집니다. -내향로테이션

그러면 테일이 미끄러져나갑니다. 테일슬립이 일어나지요.

2. 힐턴 시 뒷궁댕이를 테일에 앉혀라
제자리에서 골반 최대한 열고(앞) 앉을려고하는데 몸이 통나문지.. 몸에엄청난 무리가 가는데. 맞나요? 아니면 바인딩 각도되로 앉지만 느낌만 뒷궁댕이가 테일로 인가요..?

>> 몸에 무리가 가지요. 발목 무릎 골반이 비틀어지니까요.

아니요, 힐턴에서는

엉덩이를 바인딩 각도 기준 위치에서 그대로 턴호의 안쪽으로 (힐엣지 바깥쪽으로) 내밀면서 -린아웃

무릎이 더 구부려지지 않도록 버티면서

상체를 앞꿈치방향으로 숙이면서 앉습니다. -린아웃

조금 더 시야를 확보하고자 한다면, 골반은 더 열리지 않도록 하고 어깨만 더 열면 됩니다.

골반이 더 열리면 -내향로테이션

뒷발 엣지각이 작아져서 테일슬립이 일어나니까요.

3. 무게중심
항상 힐턴 테일 슬립(테일이 도는느낌)이나는데 턴진입을 후경으로 하니 안털립니다.. 이거맞나요.. ? 뒷발로 당겨앉다보니 골반이 더 안열리는 느낌입니다만..

>> 말씀하시는 후경은
상체를 노즈쪽으로 숙이고 있으면서 뒷무릎을 더 구부려서 뒷발에 체중을 더 실었다는 의미가 아니라
상체를 테일쪽으로 기울였다는 말씀인 거죠?

아마도 엉덩이를 양 발의 중앙 쯤에 위치시키고
상체를 슬로프에 직각 정도로, 데크에 직각 정도로 세운 자세였을 겁니다.

칸트를 셋팅하지 않은 전향스탠스의 기본자세는
앞발은 하이백을 밀고 있고 뒷발은 부츠텅을 밀어누르고 있어서 이미 데크를 비틀고 있습니다.
힐턴에서 테일쪽 엣지각이 작도록요.
기본자세로는 힐턴에서 테일슬립이 일어나지요.

카빙힐턴에서 테일슬립이 일어나지 않도록 하려면 이러한 데크의 비틀림을 바로잡아야 하는데
그러려면 양 발이 각각의 부츠를 서로 다른 방향으로 밀고 있지 않는 자세를 취해야 합니다.
엉덩이를 양 발의 중앙쯤에 위치시켜야 하는 것입니다.
영덩이는 양 발의 중앙에 있고 상체를 테일쪽으로 기울일 수는 없으므로
노즈쪽으로 기울여야 하므로 전경이 되지요.
고수들의 영상을 슬로비디오로 확인해 보세요. 힐엣지쪽에서 바라보는 힐턴의 자세를요.
본문 맨 아래 사진의 자세와 크게 다르지 않습니다.

간혹 힐턴에서도 뒷무릎을 더 구부려서 엉덩이가 뒷발쪽에 있는 라이더도 있습니다.
잘 보시면 뒷무릎이 앞오금 뒤에 있을 겁니다.
뒷발 앞꿈치가 토엣지를 누르지 않도록 해야 하거든요.

-----------------
반면에, 카빙턴 토턴에서는 누구나가 다
엉덩이를 바인딩 각도 기준 위치보다 테일쪽으로 보냅니다.

엣지가 더 세워지고 -린아웃이고
테일쪽 엣지가 더 세워집니다. -외향로테이션입니다

카빙턴에서 테일쪽 엣지각이 더 큰 비틀림은
카빙을 도와줍니다. 노즈쪽과 테일쪽이 상호작용하여 엣지그립을 더 강하게 만들지요.
대신에 턴반경이 커지기는 합니다. 힐턴에서보다 속도가 빠르지요.

장문의 조언 정말 감사합니다!
아직 이해는 잘안가지만 숙지해야겟네요~!

낙타뒷발

*.65.206.203

솔직히

지금 해머안타셨으면 좋겠어요

시선, 골반확보 이런거 신경 1도 안쓰시고

발목만 쓰셔서 엣지각 확보 후 무릎이 굽혀지면서 다운되는게 아닌 무릎은 처음이랑 똑같은데 엉덩이가 아래로 내려가면서 턴

데크 유효엣지빨 있으니까 밸런스 다깨져도 안터지고 턴이 되는것처럼 보이구요

거울보고 지상에서 자세 많이 잡아보세요

으아.. 아직 갈이 머네요 ㅠㅠ
기본부터 열심히 해야겠네요 감사함니다!

하이원장님

*.33.160.5

그래도 예전에 올리신 동영상보다 자세가 많이 좋아진 것 같습니다!!

고생많으셧겟어요 화이팅하십시요

저도 화이팅..해야되지만요

감사합니다 ㅠㅠ
같이 화이팅입니다 동전줍는날까지!!

잠실꿀주먹

*.63.104.1

오~ 많이 좋아지셧네요!!!!

전 스키장가서 첫런, 투런은

꼿꼿이 서서 베이직카빙으로 기울기, 골반오픈

신견써서 타는데

도움이 많이 되더라구요~ ㅎ

같이 화이팅해요!! ㅎ

욕심만 앞선거같네요 ㅎㅎ
기본에 충실!! 근데 기본도 잘몰겟내요 ㅠㅠ