[묻고답하기 이용안내]

그저께 처음 보드를 배웠어요.

처음이다보니 정신도 없고 제가 배울 생각으로 간게 아니라 어쩌다 보니 배우게 된 입장이라 아무 지식도 없는 상태에서 타게 되었는데요ㅠㅠ

앉은 상태에서 일어서서(?) 방향 바꾸는데 까지 알려줘서 얼추 따라 하는 식으로 세번 탔어요.

제가 운동신경이 없어서.. 엄청 많이 넘어지기도 했어요. 엉덩이 부셔지는 줄 알았어요 세상에나ㅠㅠㅠ

어제까지는 그 동안 쓰지 않던 근육을 써서 아픈가보다 했는데 오늘은 손가락 관절까지 심하게 아파요ㅠㅠ

엉덩이 아픈건 쨉도 안됨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

젓가락질 할때도 손가락이 아파서 신경질나는데 주말이라 병원 갈 수도 없구요ㅠㅠㅠㅠ

내일 점심시간에 내원 예정이지만 저와 같은 케이스를 겪어 보셨던 분들의 조언을 듣고싶어요.

추가로, 이번에 배운 계기로 저 앞으로 꾸준히 배워보고 싶어요.

처음이고 혼자 난리였지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ

엄청 재미있었거든요!!!!

혹시 지인찬스을 제외하고 1:1 강습을 받을 수 있는곳이 있다면 추천 부탁드릴게요:)

엮인글 :

구피타는남자

*.43.208.2

어깨부터 손가락 관절이 아프신건
넘어지실때 손을 계속 짚어서 그런걸꺼에요~
처음 타시는분들 다 그럴껍니다ㅠㅠ

19카빙

*.38.27.107

보드 처음타는사람은 다 그래요 처음에는 자세때문에 허벅지 종아리 엉덩이 등도 쥐나고.. 대근육들이 좀 아플만하죠

BRTNT6

*.200.83.85

재미있지요? ㅋㅋ 계속할거면.
핼멧 고글 손목보호대 엉덩이보호대
무릎보호대는 구입해서 꼭 착용하고 타세요

잉여9

*.131.164.47

첫날에는 당연합니다.

근육통, 타박상, 관절 결림 등등.

저는 보드 처음타고 며칠간 누워만 있었네요...

너무 아파도 일단 슬로프에 나가면 또 통증 사라집니다 ㅋㅋㅋ 그리고 나서 집에 돌아와서 며칠간 골골대는거죠.

아트로

*.62.163.84

아마 손가락이아픈건 넘어질때잘못집어 손이 접지른거 아니면 일어날때 왼손으로 데크를 잡고 댕기면서 일어나잔아요? 자주 넘어졌으니 일어날때 왼손가락에 힘이 많이들어가서 그런걸거에요 저도 그랬음

nbg157

*.62.163.175

보호대 입으면 덜하니 헬멧에 보호대 먼저^^