[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년 12월 말 30대 후반의 늦은 나이에 친한 형 커플과 스키장을 방문 후 재미를 알아버렸네요.

처음에 셋이 스키강습을 받고 시작했지만 보드가 더 재밌고 멋있어보여 두번째 부터 보드로 전향했습니다.

현재 평균 주 2회정도 방문하고 최근 방문빈도가 늘어 주 3회정도는 갈 것 같아요. (한번 가면 4시간권 끊고 총 보드 5번 탔습니다.)

할 줄 아는게 없어서 낙엽만 하다가 다른 사람들 타는거 보면서 따라하면서 사활강도 하고 지금은 비기너턴 정도합니다.

가끔 필받으면 어느정도 속도를 내면서 내려오기도 합니다.

다른 두분은 스키를 타기에 물어볼 곳도 없어서 다른 사람들을 참고 삼아 엄청 넘어지면서 독학했네요.

참고로 제 스팩은 178cm / 68kg / 260mm / 레귤러(왼발이앞으로감)

서두가 길었는데 질문 드릴게요.

1) 장비가 가장 큰 고민인데 조언 부탁드립니다.

곤지암으로 가는데 장비는 곤지암리트프에서 렌탈해서 사용합니다.

인터넷을 찾아보니 보드 종류가 너무 많아서 어렵더라고요. 

렌탈을 160cm로 주는데 일단 발이 꽉 조이는 느낌이 없습니다.

바인딩을 끝까지 해도 오른쪽 발이 약간 헐렁헐렁해서 턴을 할때 발이 빠지는 느낌 같은게 있습니다.

그래서인지 턴을 할때 오른발에 힘을 꽤 많이 주고 턴합니다.

올해에 저렴한 장비를 하나 사서 타다가 1~2년 후에 업글하는게 좋을지 올해에는 그냥 계속 렌탈해서 이용할지 고민입니다.

곤지암의 장비 수준이 어느정도 인지 몰라 장비를 선택하는데도 고민이 많네요.

곤지암리조트 렌탈보드의 퀄리티는 어느정도로 생각하면 될까요?

강성도 뭔지 모르겠고 역캠, 정캠도 오늘 검색해서 알았습니다.

소프트, 하드등 강성은 어느정도가 좋을까요?

그리고 데크 길이는 156정도 보고 있는데 이부분도 봐주시면 감사하겠습니다.

올해 장비를 맞춘다면 현재 자금 사정이 넉넉하지 않아 30~40만원대로 데크, 바인딩, 부츠를 세팅하려고 합니다.

버즈런이 좀 저렴해서 일단 버즈런 저가로 맞출까도 생각중입니다.

그리고 링크에 있는 제품은 어떤지 봐주세요. 저렴하길래 그냥 사볼까 합니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=323474788&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&search_keyword=GmarketGmarket

2) 제 실력이 현재 초보에서 중급으로 가는 과정같은데 보드 강습을 한번 받는게 좋을까요?

3) 인터넷을 통해 공부를 많이 했는데 어렵고 햇갈리네요. 기본적인 용어나 꼭 알아야할 용어들이 있을까요?

4) 프리스타일, 트릭이라함이 정확히 무엇인지 궁금해요.

긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다. 기타 아무 조언이나 환영합니다.

곤지암 자주 가는데 시간되시는 분 같이가요! 서울에서 출발하고 한자리 비어요^^

혹시나 곤지암에서 만나면 커피 한잔 해요~

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

1. 링크건거 곤지암렌탈데크급이라고 보시면됩니다. 저거 살바에 렌탈이 나아요

이월로 80이상 투자해야 렌탈데크 이상 제품 나옵니다

곤지암에서 렌탈할때 흔들린다고 봐달라고 하세요 그럼 세팅다시해줄거에요

2. 지금 그냥 즐겁게 타시면 됩니다. 현재 왕왕초보에서 왕초보로 가는 과정이라고 보시면되요

기본적인 내용들은 유튜브같은데보면 많이 있거든요 이걸로 이번시즌은 타시고

내년부터 비시즌에 장비랑 이론강습같은걸로 천천히 준비하시져

낙타뒷발

*.65.206.203

아 그리고 보호대는 좋은걸로 10만원넘는 비싼걸로 사세요

파워텍뭐시기 사시면 돈값합니다.

드림님

*.1.117.28

조언 너무 감사드립니다.

일단 한두번 더 렌탈해서 타보고 중고로 하나 매입하려고 합니다.

말씀하신대로 영상등 보면서 공부하고 다음시즌에 강습받으면서 제대로 타봐야겠네요

심쿵곰탱이

*.70.15.207

곤지암 주말 상주 보더 입니다.
카톡주세요.
sugarmilk8

드림님

*.1.117.28

주말에 연락드리겠습니다^^

심쿵곰탱이

*.70.15.207

상담해드릴게요
시간되실때 카톡주세요..

아트로

*.62.163.84

저는 일단 렌탈데크급이라도 자기몸에 맞는걸로 산다면 렌탈보다는 훨씬 좋다 생각하는 1인입니다 중요한건 자기사이즈에 맞는걸 사는거에요 특히 부츠는 꼭 발에맞는거 신어보고 사세요

드림님

*.1.117.28

조언 감사합니다..

일단 중고로 데크+바인딩 사고 부츠는 새걸로 하나 사서 내년 시즌까지 타려고 계획했습니다

선인장님

*.111.10.168

1.은선택하셨구요!
2.좋습니다 추천드립니다. 주위 인프라가안된다면 이게 답이죠. 초보에서중급이아니었구나 하고 느끼실수도있습니다.
3.헝글에 기본 용어만아셔도충분합니다.
4.프리스타일은 말그대루고 트릭은 회전 점프 등등 여러가지를 하는거구 프리스타일안에 포함됩니다 :)

clous

*.228.186.202

다음에 가시면 250부츠 달라고해서 신어보세요.