[묻고답하기 이용안내]
가끔 기울기를 과하게 줄때 균형 잃어서 넘어질려고 하는데

날이 박혀서 어느정도 쭉 라인 그리면서 가다가 넘어 질때가

있는데.. 혹시 카빙이 이 느낌이랑 비슷한가요?
엮인글 :

아로새기다

*.147.60.176

네 거기서 일어나서 로테이션하면 카빙..

디날

*.7.19.88

아 일어날수가 있을지ㅠ
이미 넘어질려고 준비중인데 보드는 계속 가고..

BRTNT6

*.200.83.85

일어날수 있습니다 ^^

디날

*.72.60.157

감사합니다.

연습 해봐야겠네요 ㅎㅎ

아로새기다

*.147.60.176

저도 그것때문에 엄청 애먹었는데 미끄러지는 연습을 계속했더니 어느정도 감이 잡히더라구요.

J턴으로 말아타는 연습을 하셔서 미끄러질때 속도가 익숙해지면 일어나실 수 있어여!!

디날

*.72.60.157

네네 역시 연습을!!

감사합니다.

J턴을 계속 해봐야겠네요

호로롤롤

*.38.30.129

넹..!!그게 카빙입니다

디날

*.7.19.88

맞군요..
넘어져도 그런식으로 타서 적응해야겠네요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

그맛에 라이딩을 한다는~~ ㅎ

디날

*.7.19.88

느낌은 알겠는데 속도가 생각보다 빠르네요

피의축복

*.250.99.50

그 감기는 느낌으로 엣지감 잡으시면 됩니다...그러고 앳지넘기면서 업하면 데크에서 위로 팅겨내는 느낌 받으실텐데 그게 리바운딩입니다...이것까지 느끼시면 좀 더 재밌게 타실수 있을 거에요~

디날

*.72.60.157

아.. 그 느낌은 조금더 타봐야 느끼지 않을까요 ㅎㅎ

문제는 무섭던데 ㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

우와..저도 넘어질때 쭉~~가던데 그게 카빙이였다니.....

터보라이타

*.203.62.28

그건 그냥 자빠지는거구욤~~~ ㅋㅋㅋ

이분 어디서 약을 파시낭~~~ ㅋㅋㅋ

NoEnemy

*.154.160.1

J턴 연습은 정말 조심하셔야 합니다.

뒤에서 오는 라이더는 예측하기 어렵기때문에

충돌 위험이 있습니다~^^

터보라이타

*.203.62.28

그게 카빙 맞습니다... 초보때 넘어지는 이유는 데크가 갑자기 앞으로 훅 나가면서... 몸이 뒤로 빠지고... 상하체가 뒤틀리면서 중심을 잃어서 그런것이구요...

넘어질 각오하고... 일부러 기울기 확줘서 카빙될때 몸이 뒤로 안빠지고 버티면.. 카빙이 되는겁니다...