[묻고답하기 이용안내]

따뜻해서 좋긴한데..

한번 보드타고오면... 양말이랑 쫄졸이 겹치는부분에서..

물집이 자꾸 생겨서 미치겠네요..

은근 따끔거리는게 신경 무지하게 쓰여요

엮인글 :

호로롤롤

*.38.30.129

전 츄리닝 입는데... 바지는 부츠보다 올려서 입어여

라피

*.160.125.184

저도 쫄졸이 잘라버릴까 생각중이거든요... 올려서 입는방법 괜찮네요

EGO(이고)

*.108.108.254

빤스,무보,양말 착용후

그위에 쫄쫄이 입고

그위에 엉보장착 순으로 하면 괜찮던데요

이렇게 안하면 불편해서요

라피

양말위로 쫄쫄이...

그거 한번 생각해봐야겠네요..감사합니다

타이밍벨트

*.202.135.114

저는 추우면 7부 추리링 바지 하나 입어요~그래서 양말이랑 겹치지 않아요~~ 

라피

감사합니다 참고하겠습니다  ㅎㅎ

겸스

*.7.19.194

저는 부츠가 압박하는 부위 바로 위까지 쫄쫄이 접어 올립니다.

라피

오..!!  자르지않고... 하는 방법이었네요.. 아우 그걸 왜 생각 못했을까요 ㅜㅜ

망이댜

*.10.206.187

저도 쫄쫄이 입고 타서 물집생긴적잇는데  이거 엄청쓰라려요.....  저도 아직 해결방법은 못찾앗고 양말신을때 쫄쫄이를 잘 넣어서 입고 있습니다.. 양말위로 쫄쫄이 나쁘지않을거 같네요 저도 한번 저렇게 도전해봐야지

라피

같이한번 해봐요 ㅎㅎㅎ  해보고.. 글올려주기해요 ㅎㅎ

showry

*.62.178.18

쫄쫄이 봉제선 최대한 주름 안생기게 펴서 입어요 ㅠ

라피

그거 해봤는데 그래도 생기더라구요 ㅜㅜ

부자가될꺼야

*.142.163.34

등산양말을 오래쓰면 늘어나서 생기는 현상과 유사하네요

쫄쫄이든 양말이든 타이트하게 유지 하시면 될듯 합니다

라피

타이트하게 입어도 타는도중에 풀려버리나봐요 ㅜㅜ

행율

*.254.166.116

전 그냥 내복입고 양말신고 부츠 신는데 .. 피부가 민감하신가봐요. 전 둔감해서...;;

라피

민감하지않는데요 ㅜㅜ  

신과함께

*.194.111.140

쫄쫄이가 발목부분에서 양말과 겹쳐서 아프신거라면 쫄쫄이를 부츠 중간쯤까지 올린 후 양말신어보세요~

힘이 쏠리는 부분에 겹쳐서 아프신거 같으신데 ^^

전 조금올린 후 양말신고 타고있어요~

그리하여 겹치는 느낌도 못느낍니다

라피

감사합니다..이번에 한번 해보겠습니다

OH교

*.230.1.148

아래단 무조건 무릎아래까지 반 접어서 입습니다.

개장빵할때 깜빡하고 아래까지 넣고 입었다가 좁쌀물집 상처 아직도 있네요ㅎ

라피

저도 이제 알았습니다 접고타기..감사합니다

비발디의노계

*.9.125.211

속옷만 입습니다 내복이나 쫄쫄이 따윈 입지않습니다ㅋㅋㅋㅋ

라피

추울까봐요  ㅎㅎㅎ  ㅡㅡ;;

독학하는보더

*.115.244.195

어 물집생기는게 쫄쫄이 때문이었나요?!?!?! 저는 부츠때문인줄알았는데;;;;

라피

부츠가  양말이랑 쫄쫄이 겹치는 부분을 눌러서 그래요

회사명

*.221.243.174

얇은 쫄쫄이 입어요!ㅋㅋ

라피

얇은거 입어도 그러더라구요...

봉제선있는 부분이 그렇게 되요..^^;;

SGSOUL

*.237.9.3

쫄쫄이가 레깅스 말씀하시는건가요?

전 융털기모 레깅스(추울때)랑 기모레깅스(안추울때) 입는데 발목가지 오는걸로요

딱히 불편함은 없었습니다

라피

괜찮으신분들도 괘있네요

묵이홀릭

*.36.131.204

그래서 7부만 입습니다.. 제품찾기가 좀 어렵고 다양하지 않아서 그렇치 아주좋아요 스키보드용으로 부츠컷 길이로 나오는 제품도 있어요

라피

그렇군요.. 감사합니다 함 찾아볼께요

묵이홀릭

*.36.131.204

일단 울파워에서 얇은거 두꺼운거 두종류 나와요 

메리노울이라 아주기능성이 좋습니다. 세탁시 주의해야되요.

그외 마무트하고 아크테닉릭스꺼 입어요

라피

*.14.31.181

넵 바로 찾아보겠습니다.. 감사합니다

트릭러너

*.124.87.40

저는아예 바지를입고 그위에보드복을 ㅋㅋ

라피

ㅎㅎㅎㅎㅎ

검은눈사람

*.111.5.185

이게 아무것도 아닐지 모르겠지만 라이딩시 부츠에 가해지는 압력이 강해져서 살짝 튀어나온 타이즈에 가해자기 때문에 반복적으로 타다보면 물집이 잡하는것 같아요. 저도 그래서 타이즈는 부츠속에 안들어가는 7부로 바꾸고 보드양말은 부츠 밖에까지 충분히 올릴수 있는것만 신어요.

라피

*.14.31.181

저도 그래야겠어요.. 감사합니다

울적한늑대

*.85.84.216

저도 시즌초에 쫄쫄이 위에 양말 신고 탔다가 양쪽 종아리에 물집이 다 잡하서 쫄쫄이를 양말 위로 올리니 괜찮아졌어요 이게 최선인듯 합니다. 저한테는...

라피

*.14.31.181

저도 한번해보고  불편하면 7부로 구입해야겠어요

콘나물

*.39.145.154

무봉제 타이즈를 사세요 봉제선에 짓눌리는게 생각보다 아픕니다

라피

*.14.31.181

무봉제라고하는데도 그렇게 되네요 ㅜㅜ

꾸밀줄아는i

*.192.132.45

헐 저만 그런줄 알앗는데 다들 그랬군요..

전 피부병인줄알고 병원까지 갔다온..-ㅅ-;; 그래서 그랬던거였어요..

라피

*.14.31.181

ㅎㅎㅎ   에구구구.. 피부병아녀요 ㅎㅎ

정의사

*.215.232.235

빤쓰 -> 유니클로 쫄쫄이 입고 -> 그위에 양말 그리고 바지 ..

물집은 잡힌적이 없는데...

라피

*.14.31.181

에궁.. 잘 착용하시나봐요...  안잡히시는분들도 계셔요... ㅎㅎ

마린티

*.234.48.111

유발기모스타킹~ 전 여자라서 그리 싣는데 남자도 그리 신어도 되겠죠? 속옷이니? ㅋ

라피

기모스타킹이면 따뜻하겠네요...  남자가 입어도될랑가... 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 고맙습니다