[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 저녁에 부츠사러 갔습니다. 주말 저녁이라 한산할거란 기대와 달리 사람 많더군요 ㅎ

3가지 부츠 모델 알아둔게 있어서 시착해보고 구입하려고했습니다.

전부 기본적으로 손님에게 친절한 편은 아니더군요. 다들 무표정하더라구여.

그리고 매장에서 직원들이 캐주얼 차림이라 직원이 누군지도 모르겠고요.

xx코리아 - 불친절 하다고 해서 걱정하고 들어갔는데 역시 친절하진 않더군요. 일단 사람이 많았고 직원에게 찾는 물건 말씀드리니 그거 없는데 이러시고 아디다스 추천하시길래 다른모델 시착해봐도되냐고 물어보기도 좀 그래서 그냥 나왔습니다.

911xx츠 - 여기도 사람은 많았고 다 바빠보였는데 지나가는 직원분에게 모델사이즈 말씀드리니 금방 가져다 주셔서 시착해봤습니다.

베xx 스토어 - 여기도 사람이 많았으나 여태 방문한곳보다는 그래도 좀 친절했습니다. 직원 한분이 계속 봐주셔서 원하는 모델 다 시착해보고 구입했습니다. 

xx라인 - 일요인엔 7시 까지 영업 하신다네요. 위치도 학동인근에서 좀 멀었는데 헛걸음 했습니다.

저처럼 처음가시는분 참고하시라고 써봤습니다. 결론은 부츠 구입하시려면 어딜가시든 안바쁠때 가는게 좋을거같네요.

몇모델 시착 해보고 사이즈도 보고 해야되니까요.

엮인글 :

땡보기현

*.36.144.64

아디다스추천은여전하네요ㅋㅋ

darling

*.208.174.189

ㅋㅋㅋㅋ 수입하지 않는 날까지 영원하겠죠 ㅎ 이젠 테크XX은 타라고 안하나보네요. 좋은 브랜드 이미지 다 이상하게 만드는 재주가 있는거 같습니다

늅이

*.176.168.101

샵추천하는건아니지만 언주역에서 역삼역 넘어가는곳에있는 팝xx우 샵이 제일친절하게응대잘해주신다는 느낌을 받았습니다.

sinpk

*.124.106.101

제 친구꺼 거기서 샀습니다.

데크,바인딩,부츠 경험했던 샵중에서 제일 좋았던것 같습니다.

암욜맨

*.212.121.211

마자요 진짜 친절하심..

지구백

*.180.115.5

친절 뿐 아니라... 장비에 대한 지식도 상당하시죠...

ㅇㅇ코리아는 믿고 거르는걸로...

만년초보간지

*.229.54.57

마자요..! 이번 시즌에 처음으로 풀세트 장만하느라 학동 진짜 많이 다녔는데, 팝*** 직원분들이 최고로 친절했어요!

꽁지암

*.243.207.4

보xx리아는 제외 순위 1위 업체죠 ㄷㄷ

iamjjh

*.36.147.147

진짜 궁금해서 그러는데 왜요?
저는 저번달에 장비싹 맞췄는데
너무 만족했는뎅..

낙타뒷발

*.65.206.203

직원들의 친절도는 케바케라서 그럴수도있다고 생각

근데 그걸떠나

독점 수입하는 제품이 많습니다

테크나인 셀시우스 슬래쉬나 얼로이 아디다스 등등

자기들만 취급하는 제품들로 추천이 몰리죠

강철어린이

*.128.54.173

굳이 설명드린다면, 아직 잘 모르는 초보 보더들에게 추천할 때,  비선호 브랜드 제품이나 이월 제품을 먼저 알려주거나 그런 거 같더라구요...

그래도 만족하셨으면 잘 타시면 될 것 같습니다...

업체 선호도야 개인차가 있을 수 있으니까요...

s블루윙w

*.13.128.82

저도 진짜 궁금한데, 여긴 제외하는 이유가 불친절 때문인가요?

지구백

*.180.115.5

눈탱이, 불친절, 일단 팔고보자 마인드 등 쓰레기 업체로 지정된데는 이유가 있겠죠...

만년초보간지

*.229.54.57

불친절이야 사실 학동에 다른 매장들도 불친절한 샵들은 많겠죠
그것보다 보드***를 무조건 거르는 이유는... 다른 매장에서는 듣지도 보지도 못하는 브랜드"만"을 추천하는 샵이에요..!
본인들이 독점 수입하는 브랜드인지 아니면 제작에 참여한 브랜드인건지 이유는 잘 모르겠지만 아무튼...

그래서 장비에 대해 어느정도 아는 사람들은 추천을 받았을때 거를 수가 있겠지만, 멋도 모르고 초보자들이 방문하면 정말 듣보잡 브랜드를 최고의 제품으로 추천 받고서는, 그런가보다 하고 구매하게 되죠...

스키장을 가면, 보드***에서 장비 구매하신분들은 티가 나요;ㅋ 오직 여기서만 취급하고 추천하는 브랜드들이라

원산지국산

*.215.23.112

팝스XX  부츠 사러 시즌에 한번정도는 항상 가는데,

제일 친절하신거 같습니다

석쿤

*.132.238.15

전 부츠구매하러 학동갔다가 자이온샵에서 구매했어요 친절하시더라구요 911은 사람이 많아서 그런지 서비스는 그닥이였구요

리브라

*.253.82.235

자이온은 사랑이죠.. 노스웨이브 뷰츠는 세상 그 어떤 뷰츠보다 편해요.

천사포스

*.223.23.217

학동역 언주역 사이에 있는 샵들 거의다 가봤는데
이번주말에 부츠사이즈맞는게
팝스xx갔는데
사람이 없어서 그런진몰라도 정말 친절했습니다
강요하기식 추천도없었고 제품설명이나 손님응대하는게 다른 샵보다 좋았습니다
샵에서 나올때 와이프랑 앞으로여기서만 사자곤 했는데 다음장비살때 과연 허락해줄지... ㅠㅠ
단점이라곤 너무 홀로떨어져있단거??

미소된장

*.111.28.94

저도 자이X 에서 부추 샀는데
갠찬튼데요
이월 데크사러가이지 ㅋㅋ

행복한사진

*.227.104.185

저도 2년전 노스웨이브 자이온에서 샀는데 부츠 대만족.. 그리고 친절하심..
이런곳이 더 번창해야됨

외쿡인보더

*.130.66.31

전 갠적으로 팝이랑 보드라인 좋아요

멀라여

*.108.139.96

전9xx 아들 보드세트랑 옷까지 100들었는데 계산하고나선
먼가 찜찜하네ㅠㅠ

쿵짝

*.62.188.7

911은.. 온라인 가격이랑 오프라인 가격이랑 차이가 많이 나더라구요.. 신상 할인 한다 갔는데 가격 물어보니 텍에 있는 금액 그대로 받아서 놀랏습니다.. 매장 온라인에서는 할인해 주는데..

크날두

*.155.34.153

예전에 장비구매할떄 XX 라인에서만 샀었는데,
직원분들 사장님 모두 친절하셨었는데, 요즘은 모르겠습니다.

지우n

*.34.184.201

이번에 상하의 새로 바꾸느라 몇군데 돌아봤는데 팝...이 단연 가장 친절했습니다. 베...는 나쁘지 않은 정도. 롬프도 친절했고요. 점원들이 다들 젊은 남자분들이라 예쁜 꽃보더들에게 참 정성을 쏟더군요. 남자로써 이해 안가진 않는데 이게 뭐 동호회도 아니고 엄연히 장사인데 하는 느낌을 받았습니다

전방주시

*.128.146.53

보X코X아 - 믿거보. 구경하러도 안감.

자이x - 매우 편안함.

팝스노x - 친절하고 매우 자세한 설명. 가끔 찬호형 소환 느낌.

보x라인 - 무난무난

풍x스노x - 친절하고 잘 해주심.

91x - 다른 매장에서 구입한 바인딩 AS 대신 보내줌. 한가할 때 가면 매우 친절..

베x트스노x - 처음가도 친절하고 설명도 잘 해주심.

엑x게임스노x - 여기도 친구 부츠사러 처음갔을 때 무작정 비싼거 고르는 친구에게 그 실력에 굳이 필요 없다며

팩폭하시고 잘 맞는걸로 골라주시고.ㅋㅋ 같이간 나도 양말 챙겨주심...감사  

보x코 빼고 나쁜기억 없음.

아몽

*.33.160.96

오늘 부츠 하나 샀어요 보x라인이 91x 보다 많이 비싸던데요 7만원정도......... 보x라인이 싼편이라 몇번 이용했었는데 이상하더라구요

만년초보간지

*.229.54.57

다들 느끼는게 비슷하네요..!

제가 느끼기에도 팝*노우 분들이 방문할때마다 최고로 친절하셨고, 학동 거리에서는 자이*스노우도 친절했어요!

그리고 자이* 옆건물에 보*인도, 매장은 작지만 직원분들 다들 친절하세요~

저는 개인적으로 다른 분들이 무난하다 말씀하신 보드라* 여기가 정말 불친절의 끝이었네요........

단순히 불친절한 직원들은 다른 매장에서도 여러번 봤었지만, 이 사람은 장사하기 싫구나 하고 느낀건 여기가 처음..;;