[헝그리보더닷컴 이용안내]
축구 하면 십자인대 파열 햄스트링 파열

보드 타면서 장단지 부분 찢어지는 경우도

장딴지 부상은 들어보지 못했는데요

손목 무릎 엉덩이 이런곳이 다치지않나오ㅡ?

벌써 16일 되었는데도 여전히 아프네오ㅡ

병원가야하는지 참 라이딩하면서 뒷발로

눌러주지 못하니까 라이딩이 꽝이네오ㅡ
엮인글 :

보드많이어렵다

*.127.85.174

어깨를 제일 많이 다치는듯요

넘어질때 땅을 손으로 짚고 넘어지는 경우가 대부분이니

어깨 탈골, 골절이 제일 많을 것 같습니다.

레몽레인

*.111.13.86

ㅎㅎ 예상치 못한 넘어짐

터프가이

*.62.202.229

초보때 손목이
키커들어가면서는 팔목이
안보하세요

석쿤

*.132.238.15

시즌초 넘어지면서 손가락 골절 됬네요..ㅋㅋ

로빈제이

*.235.103.78

멘탈을 가장 많이 다치죠...하루에도 몇번씩

신체의 부상은 회복이 되지만 멘탈은 나으시는 분들이 드물더라구요

외쿡인보더

*.7.15.39

쇄골!
팔!

AC_1

*.39.150.148

전 다른곳은 안다쳤는데
앞발 발목인대만 지난시즌,이번시즌 두번다쳤네요...
현재도 요양중입니다.... 인대부분파열이라ㅠ

호요보더

*.39.149.114

위험 운동순위

축구

스노우보드

스케이트보드

스놉은 각 관절 두루두루 다치죠

s블루윙w

*.13.128.82

손목인것 같습니다;;; 초보라서리..ㅎㄷㄷ

odds

*.165.220.117

손목이죠....모 연구발표에 의하면 ㅋ

돼랑보더

*.36.146.69

전 손목이요....ㅠ

YONEXTHRUST

*.33.180.50

마음이요 영상 찍어보고 다치지 않은 마음을 가진 사람이 있다면 돌을 던져보세요!

올때바밤바

*.146.174.89

손목 다친적은한번도 없지만 갈비뼈 해먹은적은 매시즌마다 해먹었네요 ㅠㅠ 이번시즌은 안해먹으면서 조심히 타고잇습니다

아그리고 다치는거 한가지 더잇네요 멘탈 ㅠㅠㅠ 멘탈잡고잇다가 어느순간 쿠쿠다스멘탈처럼 다깨집니다 ㅠㅠ

wooeting

*.223.1.248

회전근계 손목 허리 골반뒤틀림 꼬리뼈 궁딩이..... 

척추꺼꺼

*.78.190.45

저는 허리와 발목요...그리고 못타고 있는 제 맘요...

나이 탓 좀 하는 제맘요...ㅎㅎㅎ

앤드

*.151.215.227

전 몸도 아프고 장비도 아프고 영혼도아프던데요.. 지갑도 아픔...

미라클타이탄

*.111.28.142

어께 부상으로 한달간 고생중입니다 ㅠㅠ

영원의아침

*.62.179.89

가장흔한건 역시 어깨 회전근계 파열..
이게참.. 처음 한 2주 고생하면 아프지는 않은대..
평생 일상생활만 지장없는 상태로 쭈욱가죠...

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.7.59.225

뚝배기요

8번

*.62.10.86

어깨가 1위일겁니다

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.61

마음이죠....내 엉빠턴 보고 웃다가 나자빠진 커플들 미웟.

치카치캬

*.68.14.172

쇄골 어깨 갈비 인거같네요..

회전근

*.36.148.14

윗분들 언급하셨지만 어깨 회전근 파열이 가장 많지 않나 싶네요...
만세 못올리고 한2-3주 지나면 통증 가라앉고 다시 민세부르는거 가능한데 이정도면 괜찮은건지...
여태껏 보드타면서 어깨 돌아가서 만세못부른적이 서너번 되는데 지금은 만세 올릴수 있고 뒤로도 충분히 꺽이는데 웬지 열어보면 회전근계 너덜너덜 되어 있을것 같아 찜찜해요ㅠㅠㅠㅠ

레몽레인

*.111.13.86

저도 그런때가 있었어오
ㅎ ㅎ

회전근

*.84.110.29

전 여태 보딩하면서 손잘못 짚어서 팔이 아예 뒤로 꺽이는...

3~4번 정도 그랬는데 신기하게 팔올릴수도 없던것이 물리치료받고 2~3주 지나면 원상복구는 되더라구요.ㅠㅠ

찢기고 남은 회전근으로 그렇게 되는거라는데 어깨 열어보면 회전근 너덜너덜 할까봐 겁나네요.

무거운 물건 들거나 하는 일상생활엔 지장없고 보드타는데도 문제는 전혀 없는데 그런 경험이 3~4차례나 되니까 완전 찜찜해요 ㅠㅠ 

soulpapa

*.185.151.27

다들 환자분들 투성이... 몇해전 되지도 않는 그트 좀 해보겠다고 깝죽된 결과물은 허리와 손목 부상만...

지금은 슬턴에서 속도가 조금만 붙어도 허리가 아파서 턴을 못 따라가서 넘 슬픔니다.