[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 눈팅만 8년째인 초보 보더 입니다

전문 용어나 이런걸 잘 몰라 표현이 애매한점 미리 양해 부탁드립니다..

현재 오른발잡이 이고 어찌어찌 혼자 타다보니 오른쪽 발을 앞으로 내려가게해서 타고있습니다;;

바인딩 각도는 왼발 15 오른발 5 정도 되는것 같구요

(오른발잡이 형님이 타시던 데크를 업어와서 정확한 각도는 모르겠...)

라이딩100%에 얼마 전 카빙을 비스무리하게 따라하곤 있습니다

그런데 바인딩 각도때문인지 오른쪽 무릎 통증이 스키장 퇴근 즈음부터 몰려오더군요

특히 심할때가 앞 낙엽 자세로 브레이크를 잡는다던가 할 때 무릎이 서스펜션 역활을 하며 바닥에서 데크가 퉁퉁 털릴 때 

오른쪽 무릎에 통증이 심하게 발생합니다

바인딩 각도 문제일지 아니면 자세나 스킬의 문제일지..조언 해 주시면 정말 감사하겠습니다!

ps데크는 gnu 포레스트베일리 바인딩은 스위치백  부츠는 32 tm2 입니다

엮인글 :

한현호

*.223.45.158

저정도 각도로 무릎통증이 오는건 각문제는 아닌거 같고요
자세문제 같은데요...
그리고 계속 무릎에 힘이 들어간다거나....

Lamiar

*.230.10.180

넵 아무래도 초보다보니 무릎에 힘이 많이 들어가긴 하는것같더라구요

그런데 한쪽무릎만 그래서 궁금해서요 ㅎㅎ

조알라

*.33.184.145

데크 진행이 구피인데 바인딩이 레귤러인거 아닌가요?

Lamiar

네 방금 검색해보니 말씀해주신게 맞네요

바인딩 각도는 15/-5 네용

그리고 전 오른발잡이 입니당;

미소된장

*.111.28.94

각도 때문이 아니라
업다운시 자세 문제입니다
각도에 맞게 자연스럽게 앉았다일어났다해야하는데
무릎을 과도하게 굽힌다거나 비틀거나하면
통증생깁니다^^
화이팅!

Lamiar

감사합니다 아무래도 중요한건 기본기 연습인가보네요~!

황령산원킬

*.131.101.54

(오른발잡이 왼발잡이는 안중요하고)

우선 오른발을 노즈쪽으로 둔다고 하셨는데(구피)

왜 바인딩각도는 레귤러인가요,,,;;;

오른발을 앞에 두는 구피라면, 오른발바인딩 각을 더 높여야합니다..

황령산원킬

그리고 데크가 중요한게 아니라 바인딩 바닥에 디스크를 열어 보세요,,,각도가 나옵니다

Lamiar

네 지금 바인딩 까고있습니다 ㅎㅎ오른발잡이인데 왼발잡이처럼 타고있네요 ㅋㅋㅋ

황령산원킬

십자드라이버만 있으면 쉽게 바인딩각도 조절이 되니까 조절하시고 타세요

처음이시니 오른발 15도에 왼발 -3도 정도 주고 타보세요

Lamiar

넵 댓글 감사합니다! 구피로 오른발 15도 왼발 -3 완료했습니다 이번 금요일 하이원가서 테스트 해 봐야겠네요 ㅎㅎ

조알라

*.62.178.100

변경하신대로 하면 안 아프실꺼에요 초보일 때 반대방향하니 아프더라고요 몸이랑 바인딩이 반대로 뒤틀어진 상태로 타니까 ㅋ