[묻고답하기 이용안내]
다음주에 일본원정계획이 있습니다.
수화물에 민감한 이스타로 가는데여
백팩에 부츠 헬멧 넣고 비행기 탑승해도 될까요?
아님 맘편하게 수화물 추가해서 가는것이 나을까요?
첫원정이라서 그러니 많은 댓글 부탁드립니다! ^^
엮인글 :

-DC-

*.223.27.240

부츠 백팩 됩니다.

재원이아빠

*.38.29.236

앗 감사합니다.
아들은 스키라 부츠가 많이 무거운데
안된다고 할까봐요! ^^

리브라

*.253.82.235

항공사마다 틀리자나여 대한한공 23kg까지 수화물이 허용되죠.

작년 일본갈때 데크두장 뷰츠2개 다 넣고도 23kg안됬서요..

이스타가 얼마까지 허용해주는지 확인하셔야 할거에요.

재원이아빠

*.38.30.210

이번 항공사는 15키로카지 허용 입니다. ^^
그래서 수화물 추가를 해야하나 해서요...

리브라

*.253.82.235

저는 캐리어를 안쓰려고 보드자켓바지 등등 다 보드백에 때려넣고 비행기는 빽팩하나 매고 탔서요..ㅋ

재원이아빠

*.38.29.142

꿀팁이네요! ^^
보드백은 오래되고 작고 엣지백 2개만 있어서
어떻게 해야하나 걱정이네요.

DAFTPUNK

*.62.172.42

이스타 15키로 까지 가능 합니다

재원이아빠

*.38.30.210

네 ^^ 이스타는 15키로 입니다.
아들 스키와 부츠가 한무게 하다보니...
친구가 데크두개, 바인딩, 부츠 한개 무게를 재어보니 10키로가 나온다네요! ㅠㅠ

안개비7

*.252.217.233

헬멧쓰고 타셔도 됩니다. 가방에 메달아서 가지고 타시는 분도 있더군요

재원이아빠

*.38.30.6

ㅋㅋㅋ
그럼 보드만 수화물로 보내고 부츠 바인딩 헬멧은
요령것 해서 비행기에 탑승하시는 분들도 계시다는거네요. ^^

안개비7

*.252.217.233

부츠신고 헬멧쓰고 타면 재미있겠네요 ㅎㅎㅎ

재원이아빠

*.38.30.34

잠시만요!!!
이미지 트레이닝좀 해보고요! ^^

핑크보더피치ª

*.39.131.190

저가항공탈때 수하물 무게땜시
부츠 헬멧 다 들고 탔어용

정 머라 하면 신을생각에 양손에 들고
난감하게 쳐다보긴 했지만 갠찮더군요

기내반입물품
부피와 무게제한도 있으니
살짝 생각은 하셔야 합니다

재원이아빠

*.62.202.68

정보 감사합니다! ^^
스키부츠용 백팩이 워낙 커서 걱정 입니다. ㅎㅎ

BRTNT6

*.200.83.85

백팩에 부츠할맷 장갑넣고타세요
LCC는 그렇게 하는게
추가요금없습니다

재원이아빠

*.239.181.173

감사합니다! ^^
스키부츠 백팩이 상당히 크더라구요.
혹시 제지 당할까봐요. ㅋㅋ