[묻고답하기 이용안내]

프리데크 전향각으로 가는 이유가 뭔가요??

덕스탠스로는 전향각에 비해 땅쓸기가 힘든가요?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

가슴을 닫은 상태에서는 엣찌각을 크게 하기 매우 어렵습니다

물론 덕스텐스 괴수님들은 가능하겠지만

가슴을 열면 엣찌각을 크게 할수 있는 여력이 생깁니다

덕으로 가슴을 열고 타도 되지만 아무래도 전향각이 가슴열고 타기 매우 편하죠

시모츠마

*.181.59.84

아하.. 그렇군요.ㅠ  답변감사드립니다.

추가로 하나만 더 질문드릴게요.

덕으로 어느정도 수준에서 전향으로 넘어가는게 좋을까요...?

지금 베이직카빙에 프레스 주는 느낌까진 얻었는데 마스터 하고 넘어가는게 맞을까요..?

부자가될꺼야

*.214.204.207

질문에 맞지 않는 사람에게 질문하셨네요

전 전향으로 탈생각이 전혀 없어서 그에 대해 생각도 안해봤어에 ㅎㅎ

덕스텐스로도 충분히 즐기고 있고 다들 전향하니까 오히려 덕스텐스가 희소성도 있고.... 아 헤머를 덕으로 탑니다

제가 혹시라도 전향이 끌린다면 알파인 타지 전향은 안탑니다

odds

*.165.220.117

힐턴의 아쉬움......

시모츠마

*.181.59.84

아 힐턴떄문에 그렇군요 감사합니다.

외쿡인보더

*.130.66.31

힐턴의 아쉬움이...

그래서 저도 전향으로 전향했습니다

만족하면서 연습중 ㅎㅎㅎ

시모츠마

*.181.59.84

덕에서 전향넘어갈때 많이 어색한가요...? 처음부터 다시 기초를 다져야하는지...

외쿡인보더

*.130.66.31

토턴은 금방 적응하구요

힐턴이 문제인데 골반 여는게 좀 걸립니다...

기초는 매일 다져야 한다고 봐요 ㅎㅎㅎ

못난오리

*.36.147.52

상급슬롭에서 덕으로 아무리 다운을 많이줘도 항상 힐턴이 털렸는데... 전향 돌리고 안털려요~

시모츠마

*.181.59.84

아 그렇군요.. 아직 상급코스까진 안올라가봐서 몰랏네요 ㅠㅠ

운행

*.180.134.149

저 프리덱 + 덕으로 타다가 요번시즌 해머덱 + 전향각으로 확 돌려봤는데 덕으로는 죽어도 안되던 동전줍기가 되더라구요..

시모츠마

*.181.59.84

전향가실때 처음 각도를 어떻게 주셨나요??

짜샷

*.223.35.69

테크니컬카빙의 편한함 유리함 정도지 않을까요

gons

*.39.139.234

덕으로 편안한 라이딩이었다면
전향으로 보다 다이나믹한 라이딩이 되는 느낌?
골반을 열고 진행방향을 정면으로 바라보면서 데크를 더욱 세우며 엣지를 박고 슬로프에 더 가깝게 자세를 낮추면서 속도감을 즐기게 되죠.

카빙꿈나무

*.167.75.211

저같은 경우는 그냥 멋있어서
솔직히 덕스타일 카빙과 전향각 카빙은
느낌부터가 다르죠

머찐지니

*.205.253.33

저는 트릭을 1도 못해서요...바닥쓰는건 속도에 익숙해지면 어느 자세로도 가능합니다..

빠르면 원심력에 의해..ㅋ

터보라이타

*.203.62.28

일반적으로 전향각하면 엑티브하게 타고... 바닥 잘쓸고다녀서... 멋있어보이고 잘타보여서.... 많이들 전향각 입문하구요...

카시로는 힐턴에서 바닥쓸기 엄청 어렵죠... 그러나...

전향각도 고수가 되려면 어렵습니다...

카시 급사카빙 힐턴에서 터지는건... 아마도... 프레스를 말못주는게 가장 큰 이유가 아닐런지...

(무서워서 후경으로 빠지고... 오른발을 바닥으로 밀면서 타서...)

물론 저는 무서워서 급사를 안갑니다~~~

Nagari

*.201.29.20

일단 !!

갠지 갠지 좔좔`