[묻고답하기 이용안내]

올 시즌 원정보딩을 어찌 어찌하다보니 하쿠바로 가게 되었습니다.

주요 스키장이 하포원, 고류47, 이와타케, 쯔가이케 네 군데 정도 되는거 같은데..

총 보딩할 수 있는 날이 3일 입니다.

네군데 중 한군데를 제외한다면 어디를 빼는게 좋을까요??

원정인원은 프리스키어 포함 올라운드 성향입니다.

그루밍라이딩, 백컨트리, 모굴, 파크 다 좋아합니다.  (하지만 상급자 모굴은 피하고 싶습니다.ㅋㅋ)

그래도 원정인데 1순위는 백컨트리겠져.

그리고 가보신 분들 중 스키장 경험담 들려주시면 매우 매우 도움이 될 거 같습니다.

어디 스키장의 어디 슬롭이 좋았다, 어디 식당이 맛있었다 등..

참고로 저는 니세코 코쿠사이 스키장 정상 뒤로 올라가는 백컨트리 구간이 매우 좋았습니다. :)

올 시즌 원정 보딩 가시는 분들 모두 안보하시고.. 즐겁게 즐기고 오십시요.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.192.161.65

쯔까이게 빼세요 그리고 3일이면 고류 하쿠바만 타셔도 다못돌아요

상남동폭탄

*.126.201.218

욱이님 원정 엄청 다니신듯! 원정 관련 모르시는게 엄써요.ㅎㅎ 답변 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.214.175.100

^^ 좀많이 댕기긴했오요 ㅎㅎ
안가본대도 있구요 물론 정보 필요하시면 드릴게요

상남동폭탄

*.220.163.6

욱이님 쯔가이케 지양하시는 이유가 궁금합니다~.

*욱이*~~v*

*.62.219.45

나가노는 고류 하쿠바 가 메인입니다.
굳이 저도 10년전 기억이라 잘안나지만
이동거리가 좀 길어서 굳이 갈이유가?
라고 생각나내요

라피

*.14.31.181

고류47   이와타케  이와타케  이렇게 가세요..

아니면.. 정말 큰스키장을 보고싶으시면 합포 한번 가보시구요

5번이나 하쿠바를 다녔지만.. 13년전이라... 맛있는식당이나 그런건 기억이안나네요  ㅎㅎ

잘다녀오세요..  부럽습니다..

상남동폭탄

*.220.163.6

13년전이라.. 한참 선배님이시네요. 감사합니다!

ㅇㅇ

*.62.173.164

하쿠바는 온천 나들이하능게 재밌습니다. 어느 온천인지 호텔에서 추천해서 갔는데 시설도 조그맣고 엄청 오래되었는데 정말 물이 좋던게 기억나네요.

상남동폭탄

*.220.163.6

넵! 감사합니다^^