[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!!

스미스 크로마팝렌즈 관련해서 여쭤보고싶은게 있어서 글 올립니다ㅎㅎ
제가 i/o 사려고하는데 에브리데이 그린, 레드, 바이올렛 23~25%가 있는데 어떤색이 동양인 눈에 더 좋을지 모르겠어서요ㅠㅠ
포토크로마틱 로즈플래쉬라고 30%~50% 짜리도 있는데 어짜피 여분렌즈 주는게 50%라 그냥 에브리데이 계열 렌즈 사는게 나을것 같아서요~
어떤 글 보니까 동양인은 오렌지,브론즈 계열 렌즈는 어둡게 느껴지고 그레이 렌즈를 선호한다고 해서 그린 바이올렛 레드 중에 어떤 색을 고를지 고민됩니다ㅠㅠ
잘 아시는 분은 추천 부탁드려요!
혹시 몰라서 렌즈 설명 파일 첨부합니당ㅎㅎ
미리 감사합니다:)

NandS

*.62.188.176

에브리데이 그린 썼는데 밝은 날에 딱 좋아요
그런데 갈아끼기 귀찮아서 포토크로믹으로 바꿨어요...

Kelly_1011482

*.47.202.34

감사합니다ㅎㅎ

연구형

*.111.26.167

저도 포토크로믹2 요

석쿤

*.132.238.15

최근 io mag 구매후 몇일 사용해봤습니다 

렌즈는 썬 그린(주간용 미러렌즈) , 스톰로즈(야간용) 인데

몇번 렌즈 갈아끼다보니 넘 귀찮아서 스톰로즈로 쭉 착용 중입니다

스톰로즈가 투과율 50%로 알고 있는데 주간에 사용해도 별 문제 없었고

썬 그린은 야간에 사용하기 좀 힘들더라구요

*.47.202.34

감사합니다:)

돼랑보더

*.36.146.69

iox포토크로믹(변색) 사용중인데 만족합니다.

아마 이름이 포토로즈로 변경됐을겁니다요....

*.47.202.34

감사합니다:)

꿀빠는티거

*.187.190.32

에브리데이 그린 레드 바이올렛 다 붉은 계열렌즈입니다
(바이올렛은 정확치 않음)
에브리데이 그린도 착용하면 붉게 보입니다
그린 레드 바이올렛 이런건 그냥 베이스가 되는 렌즈위에
미러 코팅해서 색깔을 입혀놓은거지
내가 착용했을때 보이는 색깔이 아니에요
결론은 맘에 드는 투과율이랑 색깔 고르면 됩니다
어차피 착용했을때는 투과율 말곤 차이 거의 없어요

*.47.202.34

아하 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

내추럴푸딩

*.243.13.88

포토크로믹 사용중이고 IOX 2개, 렌즈 4개 가지고 있는데

갠적으로 포토크로믹 날씨 짱짱한날 너무 뜨겁습니다 

지금은 쩅쩅 선블랙, 적당 포토크로믹 야간 클리어 정도로 돌리고있어요