[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올해 전향입문으로 엉카를 꿈꾸며 열심히 타고 있는 보린이입니다

전향 39 30 스텐스 58 키 174 입니다

부츠를 하드한걸로 바꿧는데

출발전 자세를 취해보면 무릎이 거의 굽혀 지지가 않고 하체가 로보트 느낌입니다

몸은 앞쪽으로 쏠립니다.

타다보면 부츠가 좀 풀리면 조금 편하긴한데 고칠점 가르쳐 주세요

엮인글 :

TarTarr

*.123.82.31

bbp 자세 연습하시면 될 듯 해요, 그 그리고 외람된 말씀이지만 스탠스가 좀 길지 않나 싶기도 해요. 

이게 문제가 되는지는 저도 초보라 잘 모르겠지만 전 56 밑으로 타거든요. 스탠스도 개인차에 따라 다르지만 ...ㅎㅎ 항상 같은 스탠스, 바인딩 각도로 타기보단 자기한테 진짜 최적의 각도,길이를 찾아가며 라이딩 연습하시는 것도 한가지 방법이지 않을까 싶습니다. -이상 초보-

단단한분

*.45.10.23

감사합니다^^

노블메이지

*.178.31.119

스탠스를 조금 좁혀서 타셔보세요~ㅎ 키는 저랑 같으신데 저는 52타다가 54로 늘렸습니다.

단단한분

*.45.10.23

감사합니다

54타다가 넓은게 좋타고해서 늘려봤습니다.

Mandrake

*.213.224.45

사실 저도 부츠는 소프트한 것을 써서 잘 모르겠지만..  텅을 구기고 앉는다는 느낌 보다는 그냥 뒷발 위로 앉는다는 느낌으로 앉으면 잘 굽혀지실 거 같은데요? 1년 반 썼지만 안무너졌습니다. 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ

생각해봅시당 ㅎㅎ 알파인분들은 어떻게 BBP를 줄까요? 거긴.. 아무리 힘을 줘도 안굽혀질텐데요! 다운하시는 방식의 문제같아 보입니다 ㅎㅎ

BBP를 만들지 않으시고 턴을 들어가시면 전경이 들어가 저처럼 오징어가 됩니다. 해머를 타신다면 노즈 박힘의 위험도.. BBP를 충분히 염두하여 주시고 연습 하세요 화이팅!

*.156.72.87

알파인은 뒤발 뒤꿈치를 높여 놓습니다. 칸트를 써서.

그리고 뒷발 부츠의 발목부분을 더 접어놓습니다. 뒷발 부츠의 전경각을 더 주는 셋팅을 하지요.

앞발은 반대로 앞꿈치를 높여 놓구요. 칸트를 써서.

칸트나, 뒷부츠의 전경각 없는 전향스탠스에서

엉덩이를 뒷발쪽에 위치시키는 자세는

앞발은 하이백을 밀고, 뒷발은 앞꿈치를 눌러서

앞발은 토엣지를 들어올리고, 뒷발은 힐엣지를 들어올려서

힐턴에서 뒷발쪽 엣지각이 작도록 데크를 비틀어서

테일슬립을 유발합니다.

힐턴에서 테일슬립이 일어나지 않도록

앞발이 하이백을 덜 밀도록, 뒷발이 앞꿈치를 덜 누르도록 하는 방법 중에 하나가

엉덩이를 양 발의 중앙쯤에 위치시키는 것입니다.

상체를 노즈쪽으로 숙이고 있으면 전경이 되는 거지요.

단단한분

*.45.10.23

역시 자꾸 뒷꿈치를 들고 싶드라구요 ^^

단단한분

*.45.10.23

감사합니다

일주일에 한번가니 답답하네요