[묻고답하기 이용안내]

해머데크 탈태

1718롬앤썸으로 카빙흉내 살짝 내는데 해머덱탈기회가생겨서.. .
해머데크를타보질않안아서 많이다를까요?
주의할점이나 조언좀 부탁드립니다~
엮인글 :

외쿡인보더

*.94.209.75

엣지 체인지만 좀 빨리하시면 됩니다~

늦게하면 펜스행 ㅠ

아트로

*.197.254.12

1516앤썸타다 타입알타는데 제가 둔감해서 그런지  별차이 없어요 그냥 그립력 더 좋고 체력 좀 더 빨린다는정도 말고는 특이사항 없네요 아~ 턴반경이 좀 짧아졌네요 끝

상처엔소주

*.29.173.164

데크가 끌고가는걸 느낄수있습니다ㅎㅎ

gons

*.39.139.30

154 라우드데크 타다가 159 헤머덱 타는데 차이를 잘 모르겠더군요....
......
초보라서 그런가봐요.ㅡ.ㅡ
차이라면 데크의 성능을 끌어낼수 있는만큼 느끼실 수 있을겁니다.

ektksk

*.62.173.196

앤썸156과해머덱159 타는데요.
유효엣지(+20) 길어지고 회전반경(8>12)커진 것
딱 그만큼 다릅니다.
숏턴은 좀 늘어지고 롱턴은 더 좋아집니다.
숏턴을 하려면 좀 익숙해지고나서 엣지체인징을 억지로 한다 생각하니 느낌 바로 옵니다.
여튼...
좀 익숙해지는데 시간이 필요하더라구요.
갠적으로 2시간×3회만에 느낌왔고 재밌게 타고있어요.해머로 스위치도 하고요.원에리가 좀 어색하긴 합니다.

Nagari

*.201.29.20

어느 데크에냐 따라 달라지는데... 우드 해머데크로 봣을때 처음에는 다르다라는 느낌을 많이 받으시다가 점차 적응해 나가실꺼에요 그렇게 어렵지는 않습니다.

초이야달려

*.111.19.60

프리덱을 어느정도 타시는지가 중요한거 같아요 카빙 어느정도 마스터하시고 넘어가는거랑 맛만보고 넘어가는거랑은 차이가 큽니다 마스터하고 넘어가면 조금 이질감만 오다 금방 적응하시고 아니면 팬스로 돌진하고 엣지 못빼고 속도때문에 식겁하고 애좀 먹을수 있습니다