[묻고답하기 이용안내]

초5, 중1 아이들 스키타고 있습니다. 

이번에 보드 배우고 싶다고 해서 가르치려고 합니다.  제가 보드를 타서 직접 가르치려고요.. 

초반에 가르칠때는 굳이 리프트 타지 않고 아래에서 가르쳐보려고 하는데 

곤지암은 리프트권 없으면 슬로프 자체를 들어갈 수가 없어서요. 

토요일 오전에 웰리힐리나 용평으로 가보려고 하는데 어디가 좋은지 알려주세요.. 

장비 빌릴 수 있는 샵도 추천해주시면 감사하겠습니다. 

엮인글 :

양파송이

*.87.65.241

토요일 오전이면 어디가든 사람이 많아서 ㅠ 일단 웰팍은 패밀리 슬로프가 야간 심야에 맆트 운영안해서 좋은데 오전은 별로입니다.

용평은 제가 잘 안가봐서 모르겠습니다.

하니킹

*.243.5.156

토요일 오전 복잡한건 어쩔수 없는거 같습니다. 평일이면 좋은데 여건이 안되니까요

웰팍 슬로프 하단에서 가르치기 괜찮을까요? 

Mandrake

*.70.58.169

오투 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ 두 군데보다.. 주말에도 사람이 없는 곳이니 ㅎ

하니킹

*.243.5.156

감사합니다. 오투도 알아봐야겠네요.. 

양파송이

*.87.65.241

오투 재개장 한지 얼마 안되서 사람 진짜 없어요 거리가 문제가 되지 않으시면 저도 오투 추천합니다.

하니킹

*.243.5.156

제천 근처인줄 알았는데 더 들어가서 태백이네요.. 생각보다 거리가 머네요. ^^;;;

업다운맨

*.70.53.58

휘팍이 아래쪽 눈쌓인데가 넓어서 사람들이 많이 연습합니다.
하이원은 리프트 옆에 연습장이 작게 마련되어있던데 유료인지는 모르겠어요. 하이원가실거면 맨 하단말고 중단으로 거시는걸 권합니다.

하니킹

*.243.5.156

아 휘팍도 있었네요... 하이원은 너무 멀어서요.. ^^;;;

hedgehog01

*.129.135.164

스타힐추천드려요^^~ 리프트 구매안하고 아주 작은경사에서 넘어지는연습 등등하고 초급가시면될듯

사람많이없어서 괜찬항요 좀 올드하지만~

하니킹

*.243.5.156

스타힐 처음 알았습니다. 감사합니다.