[묻고답하기 이용안내]

붓아웃때문에 더비를 검색하던도중 헝보에서 블랙칸트라는 사용후기를 보고 꽂혀서

알아보고 있습니다...

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EB%8D%94%EB%B9%84&search_target=title&document_srl=38640574

(제가본 후기글..)

상품을 보니 2종류가 있던데..

가격차이가 생각보다 많이 나더라구요

칸트가 최대 6도까지 조절되는 C3모델

칸트가 2도로 고정되어 있는 T2모델

설명으로만 보기엔 C3모델이 좋아보이긴하는데

혹시 써보신분들은 어떤거 추천하실지 궁금합니다

아무래도 2개가 가격차이가 대략 30 정도 나다보니 고민이 많이 되네요 ^^.. 과연 30만원의 차이값을 할지가 의문입니다..

엮인글 :

Yunis

*.152.35.163

써봤는데 알파인 감성을 살리려는 목적이 다분해서 프리의 목적이 있으시다면 추천하고 싶지 않습니다.

블랙탑 더비를 사용하시는게 비용적이나 붓아웃 문제를 해결하시는데 도움이 더 됩니다.

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

블랙탑 더비도 생각 안해본거 아닌데.. 블랙탑 더비가 가성비는 좋은거 같더라구요..

고민중이긴한 부분이긴합니다 

더비나 플레이트류는 후기들이 많이 없으니 많이 고민되는 부분이네요..ㅠㅠ

Yunis

전 78 주고 사서 두번인가 쓰고 팔아버렸어요. 데크 손상 우려도 있고 무게도 엄청 무거워 져요. 엣지각 세우는 타이밍도 바뀌고 여러가지로 다시 자세를 바꾸던가 타는 방식을 바꾸던가 하려하다가 적응이 안되더군요. 알파인을 타시던 분이라면 괜찮을수 있겠네요...

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

혹시 블랙탑은 써보셨나요??!?

저도 데크 손상이 제일 걱정이 되는부분이라.. 블랙탑도 똑같이 손상이 가겠죠?ㅠㅠ

Yunis

네 엣지 체인징에 유리하다는 점도 있고 리프트 기능도 있어서 어느정도 도움이 되더군요. 하지만 저는 발이 245라서 붓아웃 보다는 그냥 더비가 어떨까 하는 느낌으로 써본거에요. 결국엔 떼버렸습니다.

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

아하 감사합니다 ^^...

어차피 뭘 다나 손상은 아애 없진 안을거 같긴합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ..

가성비 좋은쪽으로 생각을 해봐야겠네요 ^^

no name

*.116.23.174

제글이군요 ㅋ  t2는 안써봐서 모르겠는데 c3는 돈값어치 한다고 생각합니다..적어도 저한테는 ㅎㅎㅎ 아직도 애용하고 있죠

저는 앞발은 2.5도 뒷발은 4.5도로 사용하고 있어요

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

앗 후기 작성자분이시군요 ^^!! C3 값어치 한다라..ㅠㅠㅠ

왜캐 가격을 비싸게 내놓으셧는지 ㅋㅋㅋ 심지어 물건 구하기도 힘드네요 ㅋㅋ

no name

저도 그부분을 블랙레인님하고 예전에 잠깐 통화 한적이 있는데... 카본판 만드는 비용이 엄청 나다고  하시더라구요 하하하

저는 요즘은 카폰플레이트는 빼고 더비칸트만 데크에 낑겨서 사용하고 잇네요  ㅎㅎ

Blued

*.111.12.171

전 칸트기능만 필요한데 그렇게만은 판매가 안되겠죠??
칸트기능있는 타 장비들에 비해 7도까지 조절가능한게 이 제품이 유일한거같더라고요

no name

그건 잘 모르겠네요~ ㅎㅎ 블랙레인님하고 통화해 보시는걸 추천 드려요 ㅋ

Mandrake

*.213.224.45

현 블랙탑 더비 사용자입니다. 더비의 기본적인 기능은 하는 것 같습니다. 붓아웃을 위한 리프트 기능, 리바운딩이 더 좋아질 수 밖에 없고, 엣지감도 더 좋아지죠. 대신에 체력이 많이 빨립니다 ㅠㅠ. 뭐 더비의 기본적인 장단점이죠.

그리고 한두시즌 탄다고 데크 부러지지 않습니다. 지금 반시즌째 평일보딩 하고 있는데 괜찮아요. 이 녀석 덕분에 스킬업도 많이 했습니다.

붓아웃이 엄청 심각하시다거나 라이딩에 생각이 있으시다면, 블랙탑 더비보다 더 리프트가 되는 블랙칸트도 괜찮은 것 같으나, 유니스님의 의견처럼 프리의 목적이 있으시다면 저는 블랙칸트보다는 블랙탑 더비가 더 적합하다고 봅니다. 비용 적인 면에서도 더 세이브가 되기도 하구용

근데, 요즘 나오는 블랙탑 더비 신상도 칸트가 되어 나오더라고요. 고정이긴 하지만요 ㅋㅋ 

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

오우 명쾌한 답변 감사합니다!!

고민이 됫던데 해결이 될거 같으면서도 더 신중하게 생각하게 되네요..

아싸리 일반적인 플레이트로 가버릴까도 고민은 됩니다 ㅠㅠ

no name

전..버튼 엘리버이터 .. 케슬러 로켓... 도넥 라이져.. 블랙칸트. .. 전부 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블칸만 지금까지 쓰네요(무릎아픈게 좀 덜아픈것도 한몫하는듯해서  ㅋㅋㅋ)

드럽게 못타면서 ㅠㅠ 라이딩 스킬에 더 집중을 해야 하는데....은근 장비 궁금한걸 못참는 성격이라 ㅋㅋㅋ 

마크헌트

*.62.222.139

"비밀글입니다."

: