[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더 고수님들 안녕하세요.

올해 입문한 초보 보더인데요..

현재 장비는 버튼커텀엑스 사용하고 있고요..

스타일은 전향 36 24로 라이딩 하고 있는데...

제목처럼 힐턴에서 토턴 엣지 체인지할때 어? 이거 잘못하면

앞으로 쩍벌하면서 넘어질거 같은데라는 느낌을 몇번 받았습니다.

넘어질거 같은 느낌이 기울기 때문에 그런건가요?

힐턴 끝나기 전 토 엣지로 체인지을 너무 빨리해서 그런건가요?.

동영상 올리고 싶은데 독학보더라 동영상도 없네요...ㅠㅠ...
엮인글 :

ㅇㅇ

*.46.220.135

엣지 체인지 후 프레스를 줄만한 속도가 안나와서 그런것 같은데요?

거봉이

*.111.5.158

답변 감사합니다.
슬로프에 가면 말씀하신거 생각 해보고 라이딩 하겠습니다^^

Kodak

*.33.153.240

1. 속도가 없어서 기울기가 들어가면서 자연스레 앞쩍
2. 과한전경으로 노즈박힘

정도가 의심되네요.

거봉이

*.174.130.222

댓글 감사합니다.

하 어렵네요.. 과한전경으로 노즈박힘이라.. 라이딩 할때 생각 해보겠습니다^^

Sagawa

*.194.243.52

엣지체인징 타이밍을 늦게 가져가도 앞쩍 잘되요

거봉이

제가 착각 일수도 있는데...

엣지 체인지를 너무 빨리 줘서 그런거 같기도 합니다..

REDMONKEY

*.38.22.143

체인지후 살짝 여유를 줘보세요 너무바로 프레스줄려다보니...그런거아닐까요

거봉이

안녕하세요!

맞아요 제가 느낄때도 아 이거 엣지 체인지를 너무 빨리 하는게 아닌가? 싶을 정도의 느낌을

받을때가 있었습니다..

Sun후니

*.142.181.247

기본기가 잘못되면 나중에 고치기힘듭니다  엣지세우기는 자연스레 되는거고 베이직카빙과 골반여는걸 연습하세요 https://youtu.be/guhWCIpurtw

거봉이

와우.. 동영상 링크까지..ㅎㅎ

감사합니다 . 골반 관련해서 슬로프 내려 가기전 골반에 손 올리고 막 혼자 연습하는데 ㅋㅋㅋ...

동영상 보면서 더 신경 쓰도록 할게요! 감사합니다!

srra

*.108.64.132

엣지를 충분히 안세우고 프레스를 주려고해서 그럴수도있습니다.

거봉이

안녕하세요.

다음에 또 슬롶에 가게되면 신경쓰고 라이딩 해볼게요^^

감사합니다

Sun후니

*.142.181.247

개걸스럽게타고싶다

*.33.178.213

그럴땐 힐턴마무리하시고 업을 살짝만하신뒤 밴딩으로 넘기던가 카운터로테이션을 치면됩니다

버스드라이버

*.213.9.84

저도 그랬었는데..  업다운을 하니 괜찮아졌습니다. 

EGO(이고)

*.108.108.254

힐턴마무리가 제대로 안된듯합니다.

데크의 방향과 내 몸의 방향이 일치가 안되면 그런느낌으 받게 됩니다.

그럴댄 뒷발차기로 모면하곤하는데

정확한건 힐에서 끝까지 테일을 잘 밟고 일어나야 그런현상이 사라집니다.

즉 힐턴의 밸런스나 포지션을 더 잘 잡으셔야합니다.

ㅁㅁ

*.117.167.62

얼마전 경험으로는 힐턴마무리 일어나는 동작과 토턴진입시 동작(카운터로테이션)을 구분해서 취해봄으로써 그걸 극복해보았습니다 성공적

꿀빠는티거

*.187.190.32

힐턴 마무리할때 진행방향과
토턴 진입시의 진입각이 틀어져서
역엣지식으로 걸리는 느낌나면서
넘어지는거 아닌가 싶네요