[묻고답하기 이용안내]
레귤러로 타고있고 두어시간 타면 항상 왼쪽허벅지만 너무 아프네요

오른쪽 허벅지는 멀쩡한데..

이건 다운할때 잘못된 습관때문인가요??ㅠ 무의식적으로 왼쪽으로만 프레스를 주는건지..아니면 다른분들도 그러신지..

자주 스키장을 못다녀서 더탈수있는데 허벅지가 아파서 더못타니 아쉽네요 ..
엮인글 :

하이원광식이형

*.96.251.54

시즌초 장비 바꾸면서 전향 자세 잘못 잡아서 

오른 허벅지 가운데가  2주정도 아팠습니다.

가만 있으면 게안은데 움직이거나 누르면 

바늘로 쿠욱 쑤시는듯한 통증.

파스 신공하고 자세 제대로 잡으니 이제는 없네요.

기생일기

*.165.220.117

레귤러면 왼쪽허벅지가 더 땡기게 타라고 합니다 . 후경은 아니라는말이니깐...

오른쪽은 하나도 안아프면 이상하긴 한거죠....

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

저는 레귤러 전향인데 오른쪽 허벅지만 계속 아팠어요.

원인은 양발에 힘을 고르게 못 주는게 문제였네요.

영상 찍어보니 바로 알겠더라구욬ㅋㅋ

주변에 도움 요청하셔서 자세 한번 봐달라고 하세요.

도움되실꺼에요.

이니셜g1

*.38.21.160

레귤러인데 왼쪽허벅지만 아픈거면 전경오버로 타시는 거에요.. 턴할때 데크의 가운데로 프레스가 가도록타세요 무게중심을 데크의 가운데로.

망이댜

*.10.206.187

왼쪽에만 힘이 엄청들어가시는듯

Birdlion

*.33.153.26

아픈건 거기만 힘이들어가니 아픈거죠.. 전경보다 중경주는 습관도 들여보세요. 또는. 습관이문제가 아니라 데크 노즈가 엄청 긴데크를 슬턴으로 안쉬고 타시거나 해도 앞허벅지 터지지요..

요호아라

*.7.58.182

대답해주신분들 감사합니다~! 동영상 찍어서 자세 제대로 잡아봐야겠네요 !!