[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 이제막 보드에 재미를 붙이기 시작해서 본격적으로 장비 사서 취미로 즐겨보려 합니다 ㅎ

고르고 고르다가 올라운드 성향의 버튼 커스텀이 구미가 당겨서 구매하려 하는데요.

제 신체 스펙은 169/70 인데 현재 1819 버튼 커스텀 재고는 154부터밖에 안남아있더라구요.

아직 라이딩도 버겁지만 추후 트릭이라던지 파크까지할 생각으로 장비 맞추는거라 150을 중고라도 구하는게 맞을까요?ㅠㅠ

바인딩도 이왕이면 제네시스 est로 맞추고 싶었는데 역시나 재고가 하나도 없더군요..ㅠㅠ

너무 뒤늦게 보드에 재미를 붙여서인지 장비 맞추는것도 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

다시 질문좀 정리할께요 ㅠㅠ

1. 차차 실력을 늘려서 라이딩:7 트릭:2 파크:1 정도 하고픈데 169/70스펙에 버튼 커스텀 154를 사도 될까요?

2. 제네시스 est 대안으로 바인딩 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

BRTNT6

*.200.83.85

1 .154 좋아요
라이딩비중높으면 156까지도 좋구요

2. 버튼대크엔 버튼바인딩이구요
est 나사잘조이구 타세요
카르텔도 좋아요^^

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

154까지는 괜찮나보네요 ㅎㅎ

카르텔 est도 찾아보겠습니다

감사합니다^^

BRTNT6

*.200.83.85

카르텔 re flax바인딩사면 나중에 4홀데크에도 사용할수있습니다

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

일단은 버튼덱에 est가 좋다고해서 est로 알아보고 있습니다 ㅠㅠ

차선책으로 리플랙스도 염두해볼께요 감사합니다^^

rlarldud1

*.111.25.185

카르텔ㅊㅊ

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

감사합니다 바로 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

감자..

*.185.243.4

1. 커스텀 154 굿초이스이고요

2. 바인딩은 미듐플렉스로 맘에 드시는거 ㅊㅊ~

언능 사세요. 시즌 얼마 안남았습니다. ^^~

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

늦바람 불어서 살려니 장비구하는것도 녹록치 않네요 ㅠㅠ

조언 감사합니다^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

벌써 같은 이름으로 20년이 넘게나오는 커스텀은 버튼의 가장 중심이 되는 척도이지요!

좋은 데크입니다! 154 스펙도 유효하십니다! 축하드려요~ 좋은장비~~

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

헝그리보더에서 정보를 많이 얻었습니다 ㅎ

다들 추천하시는데는 이유가 있으리라 생각되더라구요 ㅎㅎ

모레 사러가지만 미리 감사합니다^^;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

그리고 이왕이면 ics 시스템은 est 바인딩에 최적화 되어 있으니 꼭 구해보세요~ 차선으로는 리플렉스방식도 크게 무리는 없습니다! 저처럼 무게가 많이 나가지 않으면....쿨럭....ㅡ,.ㅡ....

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

버튼덱에는 est가 좋다고들하셔서 est 파는곳 어찌어찌 찾아서 그곳 가려고 하네요 ㅎ

좋은 정보 감사합니다^^

bismark

*.16.204.146

커스텀x는 156이 딱이고 그냥 커스텀은 154면 정말 굿 사이즈라고 생각됩니다. 바인딩은 est가 좋지만 나중에 다른데크 시승하고 싶으실때 제한되니까 잘 생각해서 구매하셔요

보드잘타고싶습니당

*.170.96.88

아..다른 사람 데크 시승할때 문제가 될수도 있겠군요 ㅠㅠ

좋은 조언 감사합니다^^

Burtoncustom

*.223.26.42

커스텀 좋죠...
0708、1516、1819 커스텀만 세장째 타고 있어요
저도 지금 176/75인데 커스텀154 사용중입니다
제네시스est 조합인데 아주 편하고 좋아요

호요보더

*.125.14.34

입문인데 ....

저라면 절때 추천하지 않죠

부슬

*.127.133.66

커스텀만한 데크 없습니다~ ㅎㅎ 정캠으로 사시고 바인딩은 저는 말라비타 사용하는데 좋습니다.