[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드탄지는 햇수론 20년차 이지만 열심히 탄 것은 5-6 정도 되고 제생각엔 숏카빙/ 롱카빙 흉내 비스무리 내고, 최상급 슬로프에서는 슬턴으로 무난하게 내려오는 보더입니다.

그냥 떨이로 싸구려 세트로 3년 전에 샀는데 (k2 brigade 152, thirtytwo joe sexton boots 8.5 (265mm), salomon cypher biding) 

해머헤드가 유행이라고 해서 F2 eliminator 시리즈를 사볼까 하고 검색하고 있는데요, 

미국이라 일본 제품은 찾기가 어려운 것 같습니다. 

신체 스펙은 173/73 근육돼지이고, 158cm 가 맞을까요?

2017 titanul 이 굉장히 싼 매물이 있고,

2018 wc wood 적당히 싸고,

2018 basic 적당히 싸고,

2018 carbon 은 적당히 싸고,

마음 같아서는 티타널을 사서 연습해볼까 하는데요, 좋은 보드라 욕심도 나고, 후기를 보니 다루기가 너무나 어렵다고 하고,

해머헤드는 처음이라 걱정이 좀 되는 것도 사실입니다. 

2018 카본이 더 쉬워 보이는데, 2달 후면 가격도 더 내려갈 것 같고,

제일 쉬운건 wood 나 베이직인데, 왠지 옆그레이드 같고 나중에 업글욕심이 날 것 같습니다.

그리고 마지막으로 바인딩과 부츠는 아무래도 플렉스가 단단한 것으로 새로 사야겠죠? 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

보드매니아♥

*.223.20.9

158 적당해보이고요~ 티타날로 가세요. 바인딩은 플럭스 XF 가 무난하고요. 발이 크시면 나이트로 셀렉트 TLS 추천드리고, 작으시면 보다 하드한 인사노나 쓰락식스도 괜찮습니다.

잉여9

*.135.49.161

저는 월드컵 우드로 163사이즈 추천드립니다.

158로 가시면 허리문제로 고민 좀 생기실거에요.

몸무게 스펙으로도 163도 괜찮아 보이기도하구요

khatz

*.68.95.179

158은 허리 문제가 생긴다는게 무슨 뜻이신가요? 

보드의 허리가 좁아서 붙아웃이 생긴다는 것인가요?

잉여9

*.133.87.2

넵.

158이 허리가 24.8cm로 알고있습니다.

발 사이즈가 265mm면 좀 위험한 수치같아요.

엘리미네이터가 셋백이 크긴 하지만, 사이드컷과 테이퍼드가 커서, 정작 바인딩 올라가는 자리 너비는 다른 데크보다 좁은편이거든요.

눈위의미사일

*.36.140.226

카빙이랑 슬턴 섞어서 타시면 카본이 좋고 카빙만 하겠다 싶으시면 티타알 추천드려요. 일본덱 보다 속도가 빠르니 잘생각해보고 사세요~

그거

*.111.28.1

제 개인적인 생각으론 우드나 카본이 맞으실듯 합니다!

Seongminator

*.7.202.243

사람마다 차이는 있겠지만
엡투 티탄 으로 입문하다
사고나서 접는분 여럿 보았습니다

우드도 충분히 좋은데크에요

꼬마집사

*.36.140.112

저도 우드 추천드립니다
눈밥이 있으시니 카본까지는 좋다고 보나
엡투 티타날은 적응 후 영입하시는게 좋을거 같아요

엡투 우드 충분히 좋고 잼있는 데크 입니다

노블신

*.178.31.119

엡투 티탄타고 있습니다!! 슬턴위주로 하실꺼면 카본이나 우드 가시는게 맞을 것 같아요~ 물론 티탄도 안되는건 아니겠지만 아무래도 엡투가 다른 티탄덱에 비하여 많이 하드 하기때문에 카본이나 우드가 맞을 겉 같네요!!

참고로 엡투 데크 자체는 베이스 속도가 굉장히 빨라요~ 엡투타시는 주위분들이 계시다면 한번 타보시고 사시는거 추천드립니다.