[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 무주에서 서식하고 있는데 유부 보더 입니다

다름이 아니라 와이프 부츠 때문에 고민인데요 작년에 구매한 k2 컨투어 부츠가 작년에 착용했을때는 괜찮았는데

올해는 좀 흘렁거리고 부츠 텅고 좀 무너진거 같다고 해서요 실측은 230인대 컨투어는 235라 첨에 구매할때 230 사라도 했는데 와이프가 발 아프면 보드 못탄다고 빡빡 우겨서 샀는데 벌써 흘렁거린다니 답답한 심정입니다 ㅎㅎㅎ토턴할때 텅을 너무 찍어 누르지 마라고 하긴했는데 이미 부츠 텅은 무너진 상태 인듯하고요 ㅎㅎ

와이프 장비는 플럭스 XF S사이즈 데크는 작년에 하이라이프UL 155 탔는데 베이직 카빙을 너무 잘해서 올해 데페 우드 151로

업글 했는데 베이직 카빙은 커녕 엣지 체인지도 못하드라고요 힐턴은 잘타는데 토턴에서 어리버리 유심히 보니 힐턴에서 토턴으로

넘어갈때 엣지 체인지가 늦어서 버벅거리는거 같아서 부츠를 보니 텅도 좀 무너진듯하고 발도 잘 못잡아주는거 같고

그래서 부츠를 하나 사야 하는데요 발 실측은 230 이구요 k2 컨투어 신기 전에는 32팀투 신었는데 끈부츠라 정말 힘들어 해서요

여성 라이딩용 부츠 추천좀 해주세요~ 부탁 드려요~

직접 샵에 들려서 착용해보고 싶은데 지방이라 힘드네요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

솔보딩

*.200.243.201

K2쓰락 정말 좋습니다 트라이던트는 외피좀 약한거 같아서 가격은 비싸지만 보아라 정말 편합니다

수리도

*.50.107.167

제가 쓰락 신고 있는데요 편하고 좋아요 근데 235 사이즈가 없네요 240까지 나오는거 아닌가요 ㅎ

엄마찾아원에리

*.238.142.121

라이드 케이던스도 단단합니다

아니면 인투이션 이너를 사서
이너부츠만 갈아끼우는것도 괜찮구요.

퇴근전엔야근

*.36.133.92

부츠상단 묶어주는 벨트나 부츠에 끼워서 사용하는 텅을 구매하시는것도 방법입니다

수리도

*.50.107.167

네 감사합니다~

uuiu

*.108.42.177

라이드 케이던스나 버튼 슈프림 어떠신가요 ㅎ
저는 남자인데 발이작아 k2컨투어 쓰는데 말짱합니다 ㅎㅎ2시즌째 사용중이고 테크니컬 라이딩 위주고요

Seongminator

*.7.202.243

컨투어 230 부츠에 s 바인딩 크지않나요?
센터링도 다시한번 봐보시길 바랍니다
부츠가무너져도 베이직은 아무 문제없어요

재즈재즈

*.2.67.216

저의 경우와 매우 비슷한데
컨투어 신기다가 케이던스로 넘어왔어요.
만족하고 신고 있습니다.

콘나물

*.39.149.101

부츠벨트 사용하셔서 두가지를 개선해보세요.

1. 와이어 쪼으기 전에 부츠벨트로 외피를 타이트하게 쪼은뒤에 와이어로 조인다. 이렇게 해야 와이어가 전체적으로 균등하게 조여집니다.

2. 와이어를 다 조으고 나면 부츠벨트를 풀고 정강이 상단쪽으로 바꿔 강하게 다시 조여주시면 본래 신던 컨투어랑 다른 느낌일겁니다.

부츠벨트는 플린트꺼 추천합니다.
부츠가 무너진게 아니고 보아부츠 와이어가 균등하게 안조여져서 생기는 문제입니다.