[묻고답하기 이용안내]
베이직 카빙연습하고있는데 신경을쓰면서 타고있긴한데 막상 영상찍어서보니 뭔가 이상한거같아서요.. 시선 기울기 골반?이 중요하다고 알고있는데 자세조언이랑 팁좀부탁드려요~
엮인글 :

부슬

*.127.133.66

전체적인 bbp 자세를 조금 낮춰주세요. 다운주란말이 아니고, 허리 숙이는것도 아니고 조금 앉은 자세를 bbp자세로 만드세요. 토에서 힐로 체인지할때 대부분 두려움때문에 슬립을 만들어 데크를 조금 돌려놓고 엣지가 들어가는데 그러면 힐 토 리듬이 안맞고, 속도 올라가면 힐엣지가 다 터집니다. 엣지감은 이미 있으시니가 베이직때 로테이션 아예안넣지는 마시고, 엣지체인지 할때 시선을 주면서 체중을 살짝 진행발에 준다고 생각하면 노즈 드랍이 자연스레 들어가구요, 그 뒤에 양발로 지긋이 엣징을 하면서 박습니다. 이 때 허리숙임없이 기울기를 주는게 제일 중요합니다. 가장 어렵죠 ㅡㅡ 무섭고. 고개안떨구거 허리세운상태에서 기울기주면서 엣지가 들어가면 진행방향으로 시선 계속 옮기시면서 상체의 약한 로테이션, 데크가 거의 동시에 돌아나가긴하지만 약간의 선행 로테이션이 있으면 조금 더 리듬감있고 다이나믹하게 베이직 카빙도 할 수 있어요. 아 글로는 뭔가 어렵네요

항재

*.223.20.90

감사합니다.. 너무어렵네요ㅜ 심오한스포츠 흡..

레인맨

*.205.128.213

오른팔을 오른 허벅지에 편히 내리시고 

시선을 너무 빨리 돌리지 마시고 

중경 주시면  좀더 좋을거 같아요 

항재

*.223.20.90

감사합니다 신경써얄게많네요

ㅇㅇ

*.252.11.114

로테이션과 업다운이 실종되었습니다.

카빙을 하실 때가 아니고 베이직턴과 너비스턴을 더 깊게 연습하셔야 할 때 입니다.

로테이션 연습은 시선-어깨-허리-골반-하체 로 이어지는 턴 연습인데.. 이게 베이직턴..

다소 오버스럽게 ... 과도하게 돌려주면서 연습하는게 도움이 됩니다.

업다운은 다운이 안되는걸로 많이들 착각하는데.. 보통 업이 안되는거에요.. 

업 하실 때 좀 과도하게 무릎을 쫙펴고 로테이션으로 턴을 완성한 뒤 다운을 주시면 됩니다.

업 할 때 양팔을  |o|  이렇게 위로 쳐들면서 무릎을 폈다가 

다운 할 때  양팔을 ㅡoㅡ 이렇게 내리면서 다운하면 연습 됩니다.

저거 2개 연습하다보면 카빙은 연습 안해도 그냥 자연스럽게 체득되요

연습하면서 뭐 잘 안된다고 스트레스 받지 마시구요... 그냥 재밌게 타세요 ^^

보드라는게 재밌어야 타는거죠! ㅎㅎ

항재

*.7.53.65

감사합니다ㅎ 혹시 추천해주실만한 영상이있나요

쿠루추

*.38.23.216

깔끔하게 잘하고계시네요

ㅂㄱㄱ

*.70.15.198

잘하시고 계신것같은데요 업다운 좀 하시면 되지않을까 싶어용