아침 7시, 2번 7번 슬로프로 시작합니다.

7시 땡 부터 사람이 제법 있네요~ 눈은 어제보다 좀 더 알갱이 진 느낌입니다. 어제는 진짜 포근하고 푹신한 느낌이라면 오늘은 사알짝 얼어있는 느낌요. 드르륵 소리도 제법 들리네요. 하지만!! 어제 대비 상대적으로 그렇다는 뜻이고요.

오늘도 어김없이 설질은 너무너무 좋았습니다. ^^ 라이딩이 너무 잘되는 설질 같았습니다.

시작은 어제보다 좀 더 많은 인원으로 시작했지만 나중에 추가되는 인원은 어제보다 적었습니다.

10시가 넘어가고 5번이 오픈되니 사람들도 분산되고요. 물론 전 리프트 대기가 조금씩 있긴 했지만 5분~10분 이내입니다.

오늘은 5번 블루쪽이 상당히 붐비네요. 잘 타시는 분들이 많이 오신 듯 합니다.

2번 웨이브 쪽에는 대회가 진행되는 것 같고요. '지산동호회연합'표식을 달고 타시는 분들은 하나같이 너무너무 잘 타시네요~!

뉴오렌지 상단에서부터 쭉쭉 쏘고 내려가시는데 부러웠습니다~

7번 쪽도 리프트 줄이 조금 있긴 했지만 슬로프는 의외로 한산했습니다.

늦은 오후까지도 주말인파 치고는 괜찮은 수준 유지될 듯 합니다. 더 타고 싶었으나 같이 간 와이프의 체력소진과 저의 뒷꿈치 통증으로 평소보다 조금 일찍 접었습니다.

추가로, 지산에서 왁싱을 맡길만 한 곳을 알아보다가 지산에서 자주 만나는 어느 동호회 분(짱 잘타시는 분)께 물어보니 나이프**를 말씀해 주셔서 찾아갔습니다. 데크 사고 나서 왁싱같은 건 한 번도 안하고 두 시즌을 탔었거든요. 그런데 이번에 왁싱의 필요성을 깨닫고 방문해서 데크 두 장 맡기고 왔습니다. 칼로 베이스와 엣지사이에 단차가 있는 것을 보여주면서 베이스가 많이 닳았으니 엣징을 해서 튀어나온 사이드 엣지부분을 깍아줘야 한다고 하더라고요. 그래서 엣징 + 왁싱까지 두 장 맡겼습니다!

화요일 찾으러 가는데 기대가 되는 건 왜일까요? ㅎㅎ 그거 좀 했다고 갑자기 안 되던 다운이 확 되지는 않을텐데요 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

이야힝

*.38.27.179

잘다녀오셨나요!
주말내내 오전근무라 금주새땡은 아예 못가는중입니다 ㅠㅠ 부럽네요 새땡 ㅠㅠ

마앙

*.129.102.231

평일 오땡도 있습니다~^^

아싸아~~

*.41.234.90

마앙님의 상세한 지산 후기 감사합니다.
저도 아들과 같이 새벽타임 있었는데 담에 인사라도...(전 구피, 아들은 레귤러)
오렌지. 블루 실버 모든 슬롭 라이딩하기엔 좋은 설질이었네요.
슬롭 하단쪽에 맞바람이 속도를 줄이네요...ㅎ

마앙

아드님이 참 열정적이군요 ㅎㅎ 새땡을 함께 하시다니~~^^
혹시 아드님이 어린가요? 4~5살 쯤 되보이는 애기가 잘타는 걸 봤는데.. ㅎ

오렌지만타는초보

*.223.48.187

오전에 오렌지에서 타다가 사람 많아져서 블루가서 몇번 탔는데.....강습 라인 하이패스 때문에 계속 사람들이 유입되서 본 줄은 계속 정체.... 나중엔 짜증나더라구요....
그래도 설질이 좋아서 재밌게 탄거 같아요

마앙

맞아요. 블루리프트 대기가 길어지는 건 몇 번 못봤는데 오늘 좀 길더라고요 ㅎㅎ 그런이유였군요.... 회원라인 .. 부러움 ㅠ

rider부시

*.137.233.99

마앙님, 고수의 스멜이 스멜스멜 나는군요..
아싸아님과 커피 드릴때 저도 같이 ~^^*

마앙

겸손이 아니라 펙트로 말씀드리면 5번 슬로프를 스키장 한 번 갈 때마다 한두번 큰맘먹고 올라 가는 수준입니다. ㅎㅎ

rider부시

*.137.233.99

두시든에 데크 두장이면..
엄청 자주 타신듯 한 느낌이 들어서요.

저도 누가 불루가자고 꼬시면..끌려가는 수준이라서요.. .^^*

마앙

아~! ㅎㅎ 하나는 와이프꺼요 ~^^ 저는 한 장으로 세번째 시즌을 맞이했고 그동안 왁싱은 한번도 안 했지요. ㅎㅎ

말당나귀

*.223.15.225

상세한 소식 감사합니다
왁싱에 엣징까지하시면 새데크 타는 느낌이~

마앙

새데크일 때나 3년째인 지금이나 느낌이 비슷했는데.. ㅎㅎㅎ 참 둔감하지요~^^

덜 잊혀진

*.113.81.138

6. 화요일 후기를 기대합니다. ㅋ