[묻고답하기 이용안내]
바인딩각 36 24 사용 중입니다.
골반 열라는 말을 머리로는 알겠는데...
힐턴할때 아무리 해도 도저히 안 열리더라구요.
베이직카빙으로 계속 골반 여는 연습하고 해도 중경사 이상 가서 다운 주기 시작하면 다시 제자리고...
그러던 중 어느 분께서 말씀주셔서 힐턴시 뒷무릎을 앞발 쪽으로 밀어넣으면서 다운을 줘봤습니다.
확실히 골반 열리고 엉덩이가 덜 빠지는 듯 하면서 힐턴이 잘 말리더라구요.
문제는 무릎과 허벅지 안쪽 근육이 매우 피곤해집니다 ㅠ
하루 지나니 아프거나 하진 않은데...
무릎에 무리가 가진 않을까 걱정되네요.
이것 말고 골반 여는 데 좋은 방법은 없을까요?
엮인글 :

한현호

*.165.185.136

계속 하다보면 열려요....

안하던걸 하는데 하루아침에 열릴리가 없죠...

그냥 꾸준하게 해보세요...

그리고 가만히 있을때도 기본자세연습 많이 하다보면

열려있을꺼에요

개걸스럽게타고싶다

*.38.18.64

토턴마무리시점에 골반이 닫히면서 엣지체인징 해서 그럴수도 있어요

구피타는남자

*.223.15.193

같은 고민중이시네요

짙은눈썹

*.62.204.198

뒷무릎을 앞무릎으로 넣는 자세는 없어요

몸 망가지는 지름길입니다

빙보링

*.38.27.71

오른쪽 고관절을 접으신 상태에서 힐턴을 시작해 보세요 ㅎㅎ.. 맞는 방법인지는 모르겠지만 저한테는 골반 여는데에 큰 도움이 되었습니다

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.147.129

뒷무릎을 밀어넣으면 토션때문에 테일각이 죽어서 더 엉빠가 되지 않나요??

부산사위

*.36.130.173

저도 엉빠땜에 고생했는데ㅡ
저는 폴라인에서 시선 처리직후 다운을 하니ㅡ자연스럽게 엉빠타출 물론 수백번 연습했고요ㅎㅎ
하나팁이 있다면..
폴라인 시선처리후 엣지각 확보 제대로 안하면 다시 엉빠ㅜ

부산사위

*.36.130.173

시선처리후 다운주면 자연스럽게 뒷무릅 접히고ㅡ
프레스주면서..음..설면을 민다는 느끼으로하니 되더라고요...1년만에..ㄷㄷㄷ

yiori5753

*.223.17.34

지상연습이 아주 도움되는거 같습니다. 데크 반딩 없이 . 하는거 추천..입니다.. 반딩에 묵여있지 않기 때문에 골반 열면서 다은 해보면 발..다리 골반 ..등 하체 세부 움직임 이 어떻게 되는지 분석이 되고.. 반딩에 묵여있지 않아 골반을 열면서 다운하는게 자연스럽게 느꺼지고.. 몇번하다 보면 이 느낌인가.. 하게 되는데..그느낌을 기억하고 슬로프에서..해보심.. 뒷무릎을 넣으란건 ..쉽게 설명하기 위한거. 나중되면 ... 자연스럽게 뒷무릎이 붙네 느낌옵니다.. 말로 설명하다 보니..뒷무릎을 붙이란거지죠 저도 첨에 뒷무릎을 뭐 라며 ^^; 했죠

고강고강

*.156.98.100

억지로 밀어넣는게 아니라. 고관잘이 접히면 저절로 일어나는 모션이어요.... 허벅지 하나도 안아프데...

♥마테호른

*.16.87.184

꾸준한 자세연습이요

F2한노

*.204.208.58

앞다리 피고, 뒷무릎을 앞무릎으로 어거지로 가져다가 붙히고... 머 이런거 굳이 신경쓰지 않아도, 

타다보면 본인만의 자세가 나오져~