[묻고답하기 이용안내]
생애 처음 산 장비를 개시한 날입니다. 너무너무 행복했죠... 물론 어떤 꼬마아이가 제 보드를 치고 간 것만 빼면...(보드에 상처가 ㅠㅠㅠㅠ)
가장 큰 문제는 부츠였습니다. 오전타임 타던 중간에 발등이 아프고 피가 안통해 발이 저려오는 것이였습니다. 그래서 사이즈가 작나? 싶어서 깔창을 빼니 괜찮아졌습니다. 근데... 이번에는 엄지 발가락이... 어마어마하게 아파오는 겁니다 ㅠㅠ
렌탈할때는 이런느낌이 없었는데 ㅠㅠ 다른분들은 이걸 참아가며 타시는건지 ㅠㅠ 부츠는 써리투 팀투입니다. 열성형은 안했어요. 혹시 이런 문제를 해결하신 꿀팁이 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.33.181.3

늘어납니다. 참고 이겨내셔야

고통뒤에 꽃길이 ^^

아몽

*.226.207.41

팀투는 보통 반사이즈 크게 신으시는게 좋아요
저도 두번째 부츠가 팀투였는데 고생 많이했죠
열성형도 하고 깔창도 빼고요 260 이었는데
그뒤로 이온 슈퍼스타 slx 260 신으면서 그건 사이즈 미스였구나 합니다

감자..

*.39.149.5

언능 열성형 하세요. 정말 좋아집니다. 부츠 구매하신곳에 가셔서 여유를 가지고 정성들여 열성형하면 정말 좋아집니다.(토캡끼고 하면 발가락 안아픕니다) 참으면 늘어난다는 것엔 한계가 있습니다. 글구 이번 팀투 발등 엄청 두껍게 나온듯요..

행율

*.214.181.100

새부츠는 길들이기까지 어느정도 시간이 걸리고요. 열성형 가능한 제품이면 구입처 가셔서 열성형 꼭 하세요.

옆집개님

*.223.30.100

열성형 가능한 부츠는 제기준에 무조건 하는게좋습니다

하얀성

*.170.157.146

새로 부츠 사셧으면^^ 집에서 일주일정돈 신어주셔야죠 후훗

호요보더

*.125.14.34

팀투만 2개쓰고 있습니다 열성형 반듯이 받으시구요 받을때 앞부분 덧신(발가락에서 6-7cm)하나 더 신고 성형하시면 편하죠(전 열성형 발목성형 까지 합니다) 그리고 다들 잘못 알고 계신데 부츠가 폭이 좁아서 작은것 처럼 느껴지는 거지 부츠가 작게 나온게 아님니다 순간을 편하자고 크게 신을꺼면 다음시즌 중반이면 확 늘어나서 발이 놀죠
전 268 269인데 270 신어요

낙타뒷발

*.65.206.203

열성형 하세요

스누피보더

*.36.149.70

버티실 용기없으시면 열성형 ㄱㄱ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.147.129

팀투 저도 고통...

♥마테호른

*.16.87.184

적응 기간이 필요합니다 ..
하드한 부츠일수록 오래 걸려요 ...
발 여기저기가 아퍼요

BRTNT6

*.200.83.85

아픈만큼 편해집니다 꼭 열성형 하세요

u2아주리

*.158.37.217

저랑 매우 같으시네요.. 저도 엄지발가락이 너무 아파서 첫번재로 열성형 했고 그래도 안되서 깔창을 빼고 그리고 괜찮나 싶어서 탔지만 또 엄지가 아프더군요.. 다시 열성형.. 결국 2번 했지만 아픈건 마찬가지 였습니다.. 아마 저는 늘어나는 최대치 사이즈의 부츠였던거 같습니다.

결국은 보드양말(아주 두꺼운) 을 포기하고 일반 겨울양말(등산용보다는 조금 얇은)로 타협 봤습니다.

현재는 첫보딩시만 아프고 이후부턴 괜찮아요