[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌부터 그러운드 트릭에 입문해서 혼자 어깨넘어로 배운수준입니다ㅠ
그래서 팝, 알리, 널리까지는 어느정도 할 수 있구
알리 프론트 180도 간간히 성공하구요
그런데 혼자서는 무리가 있는것 같더라구요
자세가 정확한지, 이상한걸 계속 하는게 아닌지ㅠ
그래서 같이 타면서 배워보고 싶은데 동호회를 가입해야할까요??
주로 지산을 가는데 동호회분들 보면서 부럽고 멋있었습니다. 저는 거의 혼자가거나 친구데리고 가거든요
그런데 동호회를 가입한다면 우려되는것이 아직 학생인지라 참석을 자주 못한다는것과 장비에서 위축될까봐 무섭습니다ㅠ
제 장비는
18/19 캐피타 호러스코프
18/19 유니온 포스
18/19 아디다스 슈퍼스타
입니다!
그럼 이제 어떻게, 누구에게 배우며 동호회가입은 어떻게 해야할까요!!??
엮인글 :

뛰는남자

*.122.179.141

왜 장비에서 위축되나요 ?  이해가 안되네요  저런 장비를 갖추시고 위축이라뇨.. 

저두 호로스콥탔다가 다른덱에 적응 못하고 다시 호로스콥탔었습니다 정말 트릭 파크에 최적이라 생각해요

일단 말씀하신 팝 알리 널리 알리프론트180만 하더라도

스키장에서 님만큼 타는사람 흔지 않습니다  그런데 중요한건 정말 저 기술을 능숙하게 하느냐가 중요하죠

위 기술을 능숙하게 친다면 다음은 응용입니다 그때부터 스타일을 만드는거구요

트릭에도 한방계열로 가느냐 드라이브스핀계열로 가느냐가 또 다르죠

제 생각엔 지금하시는 트릭을 가꾸시고 부족하시다면 하시는 트릭을 능숙하게치는 보더에게 조언을 구한다면

친절히 알려줄겁니다  원포받으면서 실력을 상승시켜보세요 

한 기술을 하더라도 자연스럽게 이쁘게 팝을 치는게 정말 중요하다 생각합니다

수원의열두번째

*.223.38.136

감사합니다ㅠ 아무래도 이번에 장비를 처음구입하면서 위축될것같다는 생각이 들어서 그랬나봐요ㅠㅠ
그런데 주변에 트릭을 능숙하게 치는 보더가 없어서 누구한테 조언을 구해야할지 모르겠어요 그래서 동호회가입을 고민하고 있습니다 주말에만 가더라도 상관없는건가요??

뛰는남자

*.122.179.141

동호회도 장단점이 있어요  잘못가입하면 보딩실력향상이아니라 인간관계와 주량이 늘수있다는 ㅠㅠ

취향이같은 크루나 소수정예로 타는게 실력이 급상승될수 있지만 상황이 안된다면

원하시는 트릭을 하는 보더에게 립트 같이타면서 조언구하면서 타시는게 이상적일듯합니다

동호회란데가 기존 회원들의 친목성향도 강해서 그걸 이겨내냐도 중요할듯한데요

요즘 잘 안타지만 가끔 지산 웰팍 하이원 가니 연락처 쪽지주시면 시간맞춰서 봐드릴수 있는거 봐드릴께요

전 참고로 한방계열 좋아합니다

수원의열두번째

*.223.38.136

넵! 감사합니다!!

shun

*.7.168.114

장비 좋은데요??? 베이스를 정하고 동료를 찾아보세요 ^^

검은눈사람

*.111.23.229

혹시 인스타하시면 거기에서도 유명하신분들 개인강습한다고 올리시는분 몇몇있으세요.
물론 유료 강습이겠지만요.
돈이 들더라도 그게 전 가장 효과적인것 같아요

전 시즌방에 트릭과파크하는 형이 있어서 밥사주고 하루 배우니까 금방 이해하고 안될것 같았는데 되더라구요 ㅎㅎ

일일

*.37.0.230

트릭은 사실상 장비보단 노하우가 중요합니다. 고로 노하우를 가르쳐줄 수 있는 사람을 찾아야 하는데 이게 어렵죠.

돈을 들여서도 배울 생각이시면 길이 빠릅니다만, 무료로 배우고 싶으면 동호회를 가야 할건데 동호회도 그냥 이렇게 뛰면 되요~ 하고 알려주는 경우가 대부분 입니다.

빽바우도

*.39.140.54

호러스코프 진짜 좋은 데크입니다^^ ~
가고자 하는 방향에 정말 잘 맞는 데크에요 ㅎㅎ
원포인트 강습받는게 젤 좋긴하지만 일단
유트브 검색해보세요 좋은 영상 많아요~
참고하셔서 연습해 보시는 방법도 추천합니나