[묻고답하기 이용안내]
레벨1은 첨에 데몬을 보여주고 평가를 봐서 수월했는데요.
레벨2도 마찬가지로 데몬을 보여주고 평가를 하는식인가요?
아는정보가 없어요.
평가 내용 순서가 어떻게 되는지...
티칭도 한다는 말이 있던데...
아시는분 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

Quicks

*.7.59.145

이전과 변경되지 않았다면 레벨2는 미리 다 준비하셔야 합니다.

50명단위로 a b c d e f 반을 구성하고 종목은 프리스타일기준 인터미디어 슬라이딩 턴, 슬라이딩 숏턴, 카빙 숏턴, 인티미디어카빙 , 제한활강,종합활강 인걸로 기억합니다.

a반이 첫번째 과목을 첫번째 했다면 그다음 b반이 첫번째 그다음 c반이 첫번째~~ 이렇게 순서대로 해요.

라이딩 정보는 KSIA홈페이지에서 3년전인가찍은 데모 동영상이 있습니다 해당부분을 보시면 될것같습니다.

힘든 과목이 인터미디어 슬턴 숏슬턴 숏카빙 인터미디어 카빙인데요..... 등급에 맞는 정확한 퍼포먼스를 보여주셔야 합니다.

인터미디어에 맞는 업다운 타이밍 기울기 등등
숏카빙에서는 레일투레일은 감점요소이며 속도 많이 내고 업다운 잘해주시면됩니다.
인터미디어슬라이딩턴은 정확한 타이밍에 뉴트럴포지션 시선이동 업다운 잘보여주시면 좋아요~~ 어드밴스드가 아니므로 폴라인이후에 업다운! (KSIA에서 하체사용을 보는지는 모르겠어요)

슬라이딩숏턴 또한 속도 많이 내고 업다운 잘해주시면됩니다. 업다운 안보이면 감점~ 속도가 감속되도 감점입니다.

슬라이딩숏턴또한 카빙숏턴정도는 아니지만 빠른 턴이니까요~

제한활강은 롱카빙2회 미들카빙 4회 숏카빙 10회정도인데..슬롭마다 다르고 앞에 데모 보여주시는 그대로 턴갯수 맞추시면 좋아요

종합활강은 라이딩 할수있는 모든 기술 사용하시면되는데 일단 넘어지면 딱점되기에.. 트릭은 확실하지 않으시면 비추.....
스위치 출발해서 롱턴 한번하시고 백원이나 프원이후 본인스탠스에서 롱카빙 진행중 사활강방향 숏카빙 미들카빙 스위치 미들숏 썩어주시면.... +4 4 4 4 4 받으실수있으셔요!!

레벨2까지는 어렵지 않으니 응원합니다 :)

검은눈사람

*.111.23.229

얘기만들어도 복잡해보이네요 ㅎㅎ
누구에겐 어렵고 누구에겐 그렇지 않다고 느낄수도 있겠지만...준비가 많이 되어 있으면 합격할수 있겠죠!!
자세한 답변 도움이 많이 됐습니다.
감사합니다 ㅎㅎ

Quicks

*.7.59.145

Watch KSIA snowboard instructors LEVEL 2 riding standards - https://vimeo.com/153880132

영상을 보는게 제일 도움되요 ㅎㅎ

척추꺼꺼

*.78.190.45

작년부터 새로이 생긴 구술시험도 있습니다. 시험관 앞에서 3개의 문답지를 골라 용어나 정의 등에 대해 구술하는 시험입니다. 교재는 필수랍니다...

검은눈사람

교재를 신청해서 일단 보는게 낫군요.
일단 교재신청이 우선적으로 공부를 시작해야겠어요

Quicks

*.7.59.145

이론은 올해 변경이되었다고 들었어요~
지금 홈페이지 가셔서 구매하신뒤에 간간히보시고 시험치기 전날 보시고 전날 이론 강의해주실때 필요한거 물어보시면 좋아요~
이론 운전면허공부하는거보다 조금더보면되요 ㅎㅎ

Super Naturals

*.194.80.20

처음으로 시험 보시는거 같은데

2박 3일 과정중 첫날 오리엔테이션 꼭 참석하시기 바랍니다~

그때 과정과 조편성 시험에 관한 내용등을 설명하니까

꼭 참석하세요~

둘째날 오전에 실기 저녁에 필기 시험 봅니다~(구술시험은 현장에서 날짜/시간 확인하시고)

필기 20문제 주관식 포함이고 어렵진 않습니다~ 저는 15분만에 풀고 나왔어요~

이것도 시험이라고 컨닝하다가 들켜서 실격된 사람 있습니다...ㅡ.ㅡ;;;

필기/구술/실기 총 3과목이니까~ 두 과목 합격하더라도 1과목 땡이면 전체 땡입니다~

일일히 열거 하려니 많네요~ㅎㅎㅎ

연습 열심히 하셔서 합격하시길 바랄께요~^^

검은눈사람

이것도 레벨2부터는 2박3일간 교육받고 평가보나보네요. 필기시험은 교재를 구입해서 미리 공부를 해야되겠네요.
모르는게 많은데 걱정이네요 ㅎㅎ
만만하게 생각할게 안되네요

레가시

*.213.195.231

레벨1에서 치른 사이드슬리핑부터 비기너턴, 너비스턴은 검정항목이 아닌가요?

Super Naturals

*.194.80.20

네~과목 변경된지 오래됐습니다.

비기니/너비스 까지의 기초과목은 레벨 1에 하고

레벨 2부터는 슬라이딩과 키빙턴 위주입니다.