[묻고답하기 이용안내]

토턴이나 힐턴 진입시에 앞발에 힘을 더 준상태에서 턴진입하거든요. 하다보니 그냥 이게 편해서 이렇게 하고 있는데 이게 전경인가요???

누구나 칼럼 보니까 턴에서 빠져나갈때는 중경이나 후경으로 하라고 되있던데  저는 빠져나올때도 앞쪽에 힘을 주거든요. 빠져나올때는 힘을 풀어야 되는거죠??

그리고 앞발에 힘을줄때 몸 중심자체를 앞으로 이동해서 힘을 주는게 맞는거죠...? 잘모르지만 부탁드려요 ㅠ

엮인글 :

거북선

*.74.79.163

저도 잘 못타지만...

힐턴때는 전중후가 잘 이뤄지지만, 토턴때는 힐턴에 비해서 앞발쪽에 체중이 살짝 더 쏠리는게 사실입니다.

제가 아는 잘타시는분들도 그렇고요. 저역시도...(이런다고 제가 잘타는건 아님..ㅋ) 

TarTarr

*.38.27.235

무게중심을 이용하는게 아니엇나요??... 전 전중후 후중전 안쓰는뎁... 무섭

그니이

*.205.200.49

개인의견입니다

전향각시  후경이좋아요 전경주고 타시면  모글 많은곳 지나가실때 터지지안나여?(힐턴시)

힐턴 토턴시 다 후경을 주고 타시면 더 안정적은 고속라이딩을 할수있습니다

또 힐턴시 전경으로 체중이 이동하시는 경우는 토턴때 스피드가 몸에 익어서

힐턴시에 몸이 앞으로가는경우입니다  힐턴시에는 자세만 생각하며 C(J)턴 연습하세여

고속라이딩시 많은 도움이 됩니다

봄바이러스

*.253.82.235

뭔가 전경으로 턴들어갈떄 엣지가 더 잘박히는느낌이 들어서요 .. 다른게 문제인가요 ㅠ

5센치

*.32.37.207

이게 타는 포지션 및 세팅에 따라 느낌이 달라질것이다 라는게 제 생각입니다. 뒷발바인딩 기준으로 엉덩이가 더뒤로 앉는사람/바로위에 앉는사람/ 약간 안으로 앉는사람----스탠스에 따라 노즈를 많이길게 타는사람 노즈를 약간길게 타는사람 등등
즉 필자님 앞발에 힘줘서 안털리면서 속도손실이 적다면 그렇게 타는게 더 좋을수 있습니다. 전중전 이든 전중후든 이건 라이딩하는 당사자의 느낌이강해서 3자가 관찰후 알려준다 하더라도 상반된 말이 나올수 있다봅니다.

수용성

*.70.26.151

전경축이든 후경축이든 턴이 털리지 않고 잘 진행된다면 데크에 체중을 잘 실어서 타고계신겁니다. 데크 특성에 따라 달라질수 있겠지만 대체로 전경에 가깝다면 턴이 더 말리고 감속이 될것이고 후경에 가깝다면 가속이 되겠지요.

난틀렸어요

*.150.57.173

저도 턴 초반에는 전경 줍니다. 물론 제 느낌상으로는.