[묻고답하기 이용안내]
월화수목 야간에 비발디 펑키에서 베이직카빙 연습 중입니다.
한 다섯 번 탈 때 까지는 만족스러운데 그 이후로는 힐에서 계속 탈탈 털리려요.
여기 들어와서 검색해보고 영상도 보고 하는데 아무래도 또 강습이 필요한 거 같습니다.

제가 보드 탈 때 속으로 (펜스 상단) 보기 - (무릎, 엉덩이) 누르기 - (허리)펴기 세 단계를 계속 되뇌이는데,
질문은 혹시 더 좋은 구호 있을까요?
아님 순서가 틀렸다던지.....

올시즌이 끝나기 전에 카빙으로 펑키 한번에 슉 내려오고 싶네요 엉엉
엮인글 :

아몽

*.62.179.140

저도 카빙카빙 하다가 맨날 털리고 뭐하는건가 싶었는데 며칠전 슬턴으로 숏턴해보니 엄청 재밌더라구요
너무 조급해하지 마세요
십년째 카빙못하는 저도 있습니다ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

고수의 원포가 필요한 시점인가 봅니다 ㅎㅎ

쿠루추

*.62.204.99

왜 카빙턴하면서 다운도하고 외경을사용할까요
힙합정도경사에서 베이직카빙만으로
안정적으로 탈수잇는분들은 거기서 베이직카빙연습안하실거같네요

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

*.38.24.220

닫고 들어가세요.
속는셈 치고.

낙타뒷발

*.65.206.203

펑키에서 베이직카빙을 하면 털리죠

예스맨

*.126.244.138

슬롭의 경사도와 속도 데크엣지각이 어떤지 봐야 될 것 같구요.

그런 다음 자기 몸의 중심을 외경을 줘서 앵글을 잡아보심이....(혼자 주절주절 하는 소리일수도..)

퇴근전엔야근

*.36.141.11

저는 올해,작년 강습비만 400가량 썻는데 안됩니다.. 개인 운동능력과 이론에 대한 이해능력이 떨어짐 + 작년 무릎골절로 인한 사고 두려움 + 경사에 대한 두려움 + 속도에 대한 두려움.. 그저 답답하네요 그래도 매일매일 조금씩이라도 타고 있네요..!! 힘내세요 !!

개창

*.38.18.126

가장 중요한건 카빙턴이 무엇인지 정확히 느끼는게 중요한거 같아요
5번즈음 타고나서 무너진다고 느끼신다니..
몸에 긴장을 너무 유지하다 지처서인지 혹은 연습하는 구호에 집중하다 기본자세가 무너지는건 아닌지 고민해보세요
카빙턴 연습도 중요하지만 엣지체인징,데크를 인클로만 넘기는 느낌을 잡는게 더 중요하다고 생각합니다
전향각이라면 시선처리나 로테이션은 그 이후에 잡아도 괜찬습니다

건팔이

*.152.158.23

번외지만 평일 쉬게 되어서 오전9시부터 5시정도 까지 리프트끊고 타봤는데

한 2시까지는 잼나고 막 열보 했는데요 ㅋㅋ 체력이 떨어지는지 되던것도 안되고 그래서 5시 못채우고 철수했습니다 ㅠㅠ

연습이라 생각하지마시고 그냥 재밌게만 타셔도 괜찮을꺼같아요 그럴떄는 ~

열정보더신

*.64.229.174

저도 펑키에서 카빙 원런을 목표로 열심히 넘어지고 있어요 ㅎㅎ

반해인

*.223.38.185

개인적인생각이긴합니다
베이직카빙은 적당히하면된다고생각

왠지.. 강사들이돈벌기위해서만들어논 커리큘럼이라는
생각이 깊게드네요

재미있게타세요.
눈밥은배신안합니다.

♥마테호른

*.70.27.167

누르신 다름에 무릎 스티어링과 상체 로테이션을 조금만 줘보세요 ... 안털려요

잠시화장실좀다녀올게여

*.62.219.94

토턴 시 발가락 정강이, 힐턴 시 뒷꿈치 에 신경써보세요...전 힐턴 털림 뒷꿈치에 조금더 힘주니 고쳐졌습니다ㅎㅎ

와니와나

*.41.94.191

베이직 카빙인데 펑키에서하시다니!? 재즈나 클래식 정도에서 더 감을 잡아보시는건 어때요?

열시사분

*.21.35.49

재즈가 가장 좋지만, 재즈는 딱 오픈하고 두 번 정도밖에 못타요.. 사람이 너무 많아서...
무리해서라도 펑키에서 타는 이유는 사람이 없어서 롱카빙이 가능해서 그럤습니다ㅠㅠ

79호

*.33.164.216

데크가 턱턱턱 하고 걸리면 시선문제일 경우가 많고
슬립나서 엉덩이로 넘어지면 프레스를 데크위로 못눌렀을 경우가 많습니다