[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장에서 사고나면 둘다잘못아니에요`ㅡ`

일단사고가나면 누가더잘못을했던 잘했던

일단서로 죄송하다고하고 아푼곳없냐고하고!

그리고 법이바뀌어서 스키장사고는 5:5로알고있어요`ㅡ`

그리고 요즘 대부분사람들 의료실비 하나씩가지고있잖아요

거기에 조금더보태면 자기가 다른사람다치게하면 보상해주는거있던대``;

물론 물건까지요 그러면 자기돈안들여도 보험으로처리할수있는거루알구요`~~

그냥 사고소식이많이들리는듯해서... 주저리주저리해보아요~ ㅎㅎ

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

그리고 법이바뀌어서 스키장사고는 5:5로알고있어요

-> 정확한 판례가 없다면 이런말 함부로 하시면 안 됩니다~

그리고 요즘 대부분사람들 의료실비 하나씩가지고있잖아요

-> 직장 다니시는 분들이야 몇년 지나면 하나씩 하지만 학생분들이나 사회 초년생들의 경우 없는 경우 많습니다.

울리는짱구

*.164.163.148

아..저는 있으신분들``;; 한태한말이구요 ㅠ

그리고 5:5 로 바뀌었다는 기사를봐서요

만약 내가진짜잘못한거면 물어줘야하지만

상대방이 매너없게나오면 내가잘못했어도

절대안물어주고 끝까지물고늘어저야죠.

별과물

*.47.198.235

잘못했으면 사과하고 물어줘야지 뭘 물고늘어지나요.

그런 잘못된 지식으로 피해를 입히고도 오히려 적반하장식

스키장사고는 5:5다 라고 주장하시는분들 가끔식 보게되는데

그러다 과실치상으로 고소당해서 경찰서 불려다닙니다

성깔보더

*.246.8.78

화재보험에 특약이 있는걸로 압니다만 저도 들어있어서 이번보험은 안들었네요 알아보심이...

플러스편의점장 외계인

*.176.66.231

운전자 보험, 의료 실비, 기타 등등 보험에 일상생활배상 책임이라는 특약이 있습니다 ...

요걸로 타인은 보상이 됩니다..(보통 한도 1억정도 합니다..)  근데 본인이 다친건 어찌하실런지... 물론 위의 보험 특약이나 실비 같은 경우엔 가능합니다..

그리고 5대 5라는 억측은 쌍방과실일때만 나오는거구요 스키장 사고는 교통사고와 유사한 과실비율이 많습니다..

그래서 뒤에서 박은 사람 과실이 보통 더 큽니다..

에고

*.54.106.213

정확한 정보를 주심 좋을텐데..

이건 카더라도 아니고.. 그냥 본인의 생각을 적은듯 하네요.

오해의 소지가 많겠어요.. 저런 마인드로 사고 나신다면 상대방이 곤혹을 치를꺼같네요.

이걸로 우기실꺼 같아서.. 제대로 알고 보드를 즐기시길 바랍니다.

글쓰신 내용은 누굴 위하는것도 또 정확한 정보도 절대 아니라고 읽혀지네요.

같이 즐기는 공간은 최대한 상대방을 생각해 주셔야 즐기기 좋습니다.

글자체나 댓글 보건데.. 한숨만 나오는 글이네요!!!

마인드를 바꿔보길 권장합니다.

뭉치 

*.241.147.32

스키장사고가 5:5다.. 정확한 정보아닙니다. 그런 법 바뀌었단 애기 듣지도 보지도 못했습니다.

오히려 이런 정보들때문에 잘못알고 개념없이 행동하는 이들이 많아 안타깝습니다.