[헝그리보더닷컴 이용안내]

강습을받던 독학으로 엄청나게 연구를하던 시즌에 30회이상 다니면서 시간투자를

함에도 카빙이 되지않는사람도 잇을까요?

굳이 카빙이라 정한건 아무래도 보드를좀 알게되고 어느정도 탄다하게되엇을대

가장 선망적인 기술이라 생각해서 말씀드리는거구요

게임으로치면 예전에는 국민게임이 스타엿지만 요즘엔 lol이죠

젊은사람은 당연히 많이하고 나이든사람도 제법하는사람이잇는게임인데요

그게임에서도 정말 즐겜하는사람 말고 본인이 노력하고 더잘해지고싶어서 연구하고해도

몇년동안 티어가 실버골드정도선에서 벗어나지못하는분들이잇죠 

스노우보드도 아무리열심히해도 재능이없거나 꺠우침을 받지못하면 누구한테는 정말쉬울수도잇는

카빙도 끝끝내 못하고 흥미를 잃게되는경우가 잇을런지 과연 궁금하네요

뭐일단 제이야기가 될수도잇기도하고 개인적으로 궁금하기도 하구요

저는 작년 겨울 2회정도 맛만보고 요번년도에 푹빠져서 시즌권끊고 현재 15회정도탓는데요

너비스턴연습하면서 순수독학으로만 하는중입니다 조금씩 성장은 되고잇다고 느끼고잇구요

헝그리보드에 작년부터 상주하면서 정말 많은글들을 찾아읽고 유튜브도 보고

여러가지 이야기가 잇습니다많은 자주나오는 댓글이나 글들이잇죠

겨울짧으니 너무 안된다고 자책하지말고 안전하게 즐기는게 최고다 겨울은 짧다

물론 맞는 말씀이고 동감하는 내용인데 또 다르게 생각하면 잘타지는게 분명 재미의 요소고

어느정도 목표가 동반되야 의미가잇다고도 생각이되죠

아직초보의단계에서 저런글을보면 아 다꺠우친분들이 하는 여유잇는 이야기가 아닌가

초보는 더 잘타고싶고 답답한데 여유를 가지라는게 이해가 안될때도잇구요

자유게시판에 레몽레인님글들을 자주접하게되고 좋은정보 배우고잇는데

골반을 접고 여는 훈련에 대해서 토 스케이팅? 토가맞는지 힐이맞는지 정확하진않지만

발이 90도 각도를 이루면서 하는 스케이팅이죠 더 잘타기위해서 연습하는게 굉장히 힘들더군요

그렇게 몇번 스케이팅을하다가 갑자기 또 문득 드는생각이 즐기려고 타는거지 이렇게 고통받으면서까지

연습을해야되나...? 띠용 위에적은글과 또 반대되는 생각이 들죠 

잘타고는 싶고 힘든건 하기싫고...

글이정말 쓸데없이 길어졋는데요  글들읽다보면 눈밥 5~10년차인데 아직도 낙엽으로 내려와요

슬라이딩턴만해요 이런글들도 잇고 물론 사실인지 확인은 불가능하지만 ㅋㅋ(다괴수들일거라 사실생각합니다)

걍 어느정도 즐기면서 눈밥 마일리지 쌓으면 누구나 카빙턴정도는 할수잇다고 생각하시나요? 

ps. 여담으로 이글이 물음표로 끊나기떄문에 질답게에 갈수도잇고 가야되는글이 맞을지도모르는데

헝그리보드가 국내최대의 보드사이트이고 현재 보드인구수가 계속 하향세에 잇다고 알고잇습니다

그런데 헝그리보드는 다른 큰커뮤니티에 비하면 정말 적은글이 올라오는편이죠 애초에 마이너한 취미기도하고

겨울한정 스포츠다보니까 그렇겟죠 아무래도 그런데 힘들게 초보가 사이트를 찾아와 묻답게시판이 잇는지도 

모를고 자유게시판에 질문글을 올리는경우가많은데 답변은 고사하고 ㅌㅅ 글만 가득한건 좀 아쉽다고 생각됩니다

차라리 질게로라고 최소한적어주시던지 탑승이라고 해도 무슨뜻인지 모르는데 초성으로 ㅌㅅ하면 대답은없고

초보자입장에서는 너무 사이트에 정이 떨어지지않을까하는 우려가 잇습니다

엮인글 :

참치에마요네즈

*.74.67.131

답답한거 아는데
타다보면 조금씩 늘어요.

무서운초보ㅎ

*.62.21.199

이용하기전에 사용법을 익히는게 기본적이죠ㅎㅎ 헝그리보더 게시판도 마찬가지구요. 대부분이 ㅌㅅ댓글이지만 질문은 묻답게시판에 작성하라고 설명해주는분들도 많습니다. 근데 작성자 분은 아시면서 여기다 작성하셨네요.. 묻답게시판이나 토론게시판에 작성하시는게 맞는거같네요

보드너므어려윰

*.7.47.212

묻답에 안적은건 확실한 답을 요구하는게아닌 다양한의견이 나올수잇는 글이라생각해서구요 토론게시판에적기는 그닥 도움되거나 심오하지않은 내용이라생각해서용 이전글 몇개는 묻답에 적고햇습니다 ㅎㅎ;

열정줌마보더

*.255.202.203

카빙이뭐엥요?ㅋㅋ한참 재미있을때네요.저처럼ㅋㅋ펀보딩 하세요.저는 카빙이고뭐고 타다보니 데크에 탄성을 먼져 알아버렸음.그뒤로 되도않는 알리만 주구장창 하는중이에요.돌고래턴 한다고 깝치다 역엣지걸려 배때기로 랜딩~보드는 타면탈수록 재밌어용!

011플랫스핀

*.161.53.103

센스가있으면 하루만에도 가능하죠
유튜브나 인스타 보면 입문에도 잘타는분들 많습니다

터프가이

*.39.10.139

타다보면 늘기는 합니다.

그냥 타는것 보다는

공부도 하고 내가타는모습도(이러려면 독학은 힘들죠 같이타는걸 추천)보고 

실력자에게 원포도 받고 하면 다 가능합니다.

마음만 먹으면 어느정도는 다 된다고 생각합니다.

고수가부러워

*.239.225.129

즐기는 마음을 가지는게 좋은것 같습니다. 슬럼프가 있을땐 주변사람들 데리고가서 편하게타다가 또 한번 실력상승을 노려보다가...욕심을 조금 비우고 즐기세요~즐기려고 하는 취미자나요?ㅋ

kucky™

*.223.21.231

전 몸치 운동치에 비만었는데요
턴하는데 1시즌 스케이팅 마스터 1시즌
용평 시즌권 사서 메가그린만 1시즌 뭐 이런식으로 15년 즘 되니까 바닥 쓸면서 탈 정도는 되더라구요
무조건 많이 오래 타면 되기는 합니다

보드너므어려윰

*.116.76.7

댓글들 감사합니다 역시 노력하는자보다는 즐기는자(?)가 승리자인거같군요

전부 이미 겪고 오신 일들이니 열심히 새겨듣고 즐기면서 타보겟습니다

rahe

*.239.34.151

냉정하게 말하면 암만 해도 안되는 사람도 있긴 하겠죠 ㅋㅋ

비타민부족

*.4.38.167

질문글이라 질답 게시판으로 넘어가겠지만 같은 초보로서 말씀드리자면..

뭐든 그렇지만 독학으로는 한계가 항상 오기 때문에 강습을 통한 래벨업이 효과적일 수도 있습니다.
주말보더는 횟수에 관계없이 상주하는 인원을 따라가기에는 한계가 있죠.
저는 대부분이 ‘방법을 모를 뿐, 몸에 익히기만 하면 된다’ 라고 생각합니다.
신체적인 장애가 있어도 페럴림픽만 봐도 가능하다는걸 알 수 있듯이 누구나 가능하다 생각합니다.
다만, 재능과 센스에 따른 속도가 차이가 있을 뿐.
모든 운동 프로선수들은 객관적인 자료와 코칭이 있어 더욱 발전 하듯이, 보드도 똑같다고 생각합니다.

운동이라는게 머리로만 이해해도 몸이 안따라주면 안되는 법이니까요.
저도 그렇습니다. 매번 턴을 하다가도 터지면서 넘어지면 가끔은 제 자신에게 화가 나기도 하구요.
그런 것 마저도 좋아서 하고 있는 것이기에 한턴 한턴 머리속에 익혀둔 것을 실천하면서 한단계..또 한단계 래벨업을 하려고 노력합니다.

인간은 생각보다 의지의 동물이라 하려고 하면 뭐든 할 수 있다 생각합니다^^
1년만에 전향각 풀카빙을 바로 할 수 있으면 그건 신동이죠 ㅎㅎ

곰팅이™

*.218.149.39

저...카빙 몇시즌만에 성공했더라..-_-;;

스스로는 3시즌 정도 걸렸다고 생각했지만..그당시....

지금 생각해보면 5~6시즌쯤 걸린거 같아요...;;

시즌당 10~15번 정도로 그랬던거 같네요....;;;

저는 정말 몸치인 경우고요...동호회, 지인강습 없이...순수히 독학으로...;;

지금도 잘타는건 아니지만.....열정 및 관심이 필요한거 같네요...

너무 스트레스 받을 필요도 없고.....스트레스 받아가면서 타면 .. 재미가 없잖아요?

즐겨야지요~

Aisha.

*.59.166.102

카빙의 정도(?) 및 슬로프 난이도 따라 다르긴 하겠지만, 오래 타다보면 어느정도 카빙은 하게 되더라구요.
스트레스 받지 마시고 즐기시다 보면 어느 순간 날 박고 타시게 될거에여~~

하이원장님

*.251.156.186

스노우보드는 개인적으로 이론이중요합니다

저뿐만아니고 많은분들이 독학하시면서

수박겉핥기식의 이론공부를 하시는데 깊숙하게 파고들고 집요하게 파고들고 슬로프위에서 실행해보세요

분명도움이 되실겁니다.. 노트에 적으면서 공부하는 1인으로써.. 겉핥기로 100번타다보면 늘겟지보다

정확한 이론으로 10번 실행해보는게 실력향상에 도운이 됩니다

아헤헤a

*.231.21.109

기본적인 기울기를 이용한 베이직 카빙은... 독학으로도 첫시즌에 가능합니다!!

채리필터

*.146.43.236

100프로 독락보더인데 어느정도 정체기를 지나면 실력이 급상승하는 구간이 있더군요. 물론 시간과 노력은 계속해서 비례해야...

필독사항

*.36.148.108

시즌권 1년차 이신것 같은데
걍 즐기세요 독학한 내용 머리속에 담고 천천히 슬로프 느껴보세요
자세고 나발이고 남들 눈 의식하지 말고 슬롭하고 친해지세요
스트레스 받으시면 답없어요 정신건강 챙기세요
글타고 강습 받는다고 카빙되는건 절때 아니고요

헝글에서 잘타시는 분들 아주아주 최소 10년 이상 시즌권 들고 주말마다 즐기고 배우려고 노력한 분들입니다
상주 아님 조급함 버리세요
즐기면 독학에서 길 보여요
흥미 떨어지면 배움은 끝입니다
차근차근 즐기면서 타세요

뒷발차즈아

*.132.211.3

한시즌을 풀상주로 하루 6시간정도 타면 누구나 상급슬로프에서 풀카빙 가능할거에요. 

자기가 출격한 횟수로 나눠서 년 단위로 끊어보세요. 얼마나 걸릴지...

게임으로 예를든 부분은 이 경우에 적합하지 않다고 생각합니다. 

게임은 서로 겨뤄서 누군 지고 누군 이기는거지만 스노보딩은 그게 아니자나요?

전 보딩은 자전거 타는법을 배우는 과정과 같다고 생각해요.

처음에 두발 자전거를 타기까지가 어렵지 일단 균형을 잡을줄 알게되면 양 손 놓고 타게 되기까지 얼마 걸리지도 않고 그닥 어렵지도 않고 자신도 모르게 어느새 되지 안던가요? 손놓고 자전거 타게되는 시점이 베이직 카빙이 되는 시점이라고 봅니다. 자전거를 처음탈때 기를쓰며 '내가 이걸 정복하고 말거야' 하고 타지 않았듯 보드도 그냥 익숙해질때까지 즐기며 타면 됩니다.

전 카빙은 특별한게 아니며 누구나 '그냥 많이' 타기만하면 자연스럽게 익힐수 있는 기술이라고 봅니다. 속도감에 익숙해지고점점 속도가 붙으면 자연스럽게 엣지가 서게 돼있으니까요. 오히려 엣지를 죽이는 슬라이딩턴이 그저 많이 타기만 해서는 할 수 없는 반드시 연습이 필요한 턴이죠.

Hate

*.36.147.246

강습 받으면 됩니다.

도라지TT

*.8.204.174

독학으로 안되는분은 진짜 오래걸립니다
못해도 동호회라도 드셔야 빨라요

Firststep~!!!

*.149.12.232

문답게로 갈꺼 같은데... 

눈밥 무시 못합니다. 

보드는 무조건 리프트 많이 올라간 사람이 잘탑니다. 

리프트 몇번 타셨나요? 스키장에서 잘타는거 같아 보이는 분 잡고 물어 보세요 몇시즌 탔는지...

다들 시즌권 끊고 시간 날때마다 주구장창 타면서 5~10년 타신 분들이 대부분 일겁니다.

툭툭이

*.70.27.228

장비를 지릅시다 아까워서라도 하게 됩니다

D슬롭

*.243.32.47

눈이높아지는순간부터 스트레스가옵니다

1~2년탄사람이 10년탄사람처럼 탈수는없죠 운동신경이뛰어나서 대충흉내는내더라도 한계가있습니다

답답한마음에 10년탄사람한테 조언을구하면 조급해말고 기초부터 차근차근 연습하라는말이 무조건나올거구요

처음1~2시즌떈 스키장들어갈떄마다 실력이느는걸 느끼고 재미를느끼지만 이후부터 분명 정체기가오고 그 과정에서 흥미를 잃고 포기하거나 끈기있게 노력해서 뛰어넘거나 인것같아요 생각해보면 모든스포츠가 이렇습니다

카빙이란게 제대로하기가어렵지 대충하려고하면 1~2시즌안에 충분히합니다~

너무조급해하지마시고 눈높이를조금만낮춰보세요 ㅎㅎ

잘타는사람을 쫒아가려 스트레스받지마시고 못타는사람을 보며 위안삼으세요 이편이 정신건강엔 좀더 이로울듯싶습니다 ㅎㅎ

권씨

*.38.21.167

저도 독학보더인데요. 눈밥은 10년넘었네요 시즌권 끊고 탄지는 꽤 오래된 일이구요 몇년째 주말관광보더에요ㅋㅋ 올해부터 해머덱 입문해서 전향각 바꾸고 요즘스타일 카빙 연습중인데요. 아무리 독학이더라도 내가 어떻게 타고있는지에 대한 피드백이 없으면 많이 힘든것 같아요 친구없으면 동호회라도 들어가셔서 런마다 그냥타지말구 자세 교정을 계속 하시면서 감을 찾으셔야 빨라요... 만약 요즘 타는 스타일의 카빙이 하고싶으신데 안되는거라면 유투브 갑툭팁 #32,#35 추천드립니다. 이 영상보고 2런만에 해머덱 말아지더라구여 카빙은 첫 감잡으면 그 다음은 매우 쉬울꺼에요.(사실 그다음부터가 본격 시작인듯한..) 그래도 안전보딩이 최고라 생각합니다 화이팅하세요

초보아이

*.36.130.195

저도 독학이고 한 시즌에 몇번 못가지만 상당히 빨리 익힌 편이에요. 동영상 볼때 동작 하나하나 뜯어 보고, 집 맨땅에서도 이미지 트레이닝 하고 슬로프 가서 타보면 몸이 빨리 적응해요. 시간이 지나면 해결되는 것도 있지만 몸치냐 아니냐에 따라서도 시간이 많이 줄어 들기도 하고 발전 없이 머물기도 해요.