[묻고답하기 이용안내]
이제 20살 된 백수입니다! 그동안 학교생활 하느라 못 타던 보드를 이번겨울엔 열심히 타고있는데, 계속 혼자 타다보니 슬슬 심심해지더라구요.
보드친구가 없어서 동호회 들어가고 싶은데 혼자 들어가는게 뭔가 어렵게 느껴지고 내년에 시즌방도 사용하고싶은데 이건 더 어렵게 느껴지네요ㅠㅠㅠ 보더분들 처음 혼자 동호회, 시즌방에 들어가는거에 대한 팁들 부탁드려요ㅠㅠ 어떤 조언이라도 좋습니다!!
엮인글 :

일일

*.37.0.230

다니는 스키장 동호회 몇개 가입해서 각 동호회 모임에 몇번 나가보고 괜찮다 싶은 곳으로 시즌방 들어가면 됩니다.

스톰Ψ

*.186.102.32

저도 동호회 기웃거리다가 결국 지금은 혼자탑니다.
일단 캠프나 강습 같은 짧은 시간동안 이뤄지는 행사같은데 가서 사람을 만나 얼굴익히는것은 어떨까 싶습니다.
그리고
사람과 사람을 이어주는 술? 사람과 개가 만나는 경우가 없도록 주의하시기 바랍니다.

도라지TT

*.8.204.174

그냥 드리 밀면 되요
걍 동네 형들 누나들 친구들이에요

술 모임도 적당히는 참석해주세요
술자리가 사람간의 친목에는 도움이 되니깐요 ㅎㅎ

부담갖지말고 ㄱㄱ

검은눈사람

*.111.28.109

동호회와 시즌방은 둘다 장단점이 있긴한데...
전 시즌방을 추천합니다. .
아무래도 동호회는 그 안에서 흡수가 될려면 성격도 둥들둥글 붙임성도 좀 있어야되고...동호회는 많은 인원들이 활동을 하기에 친해질려면 이런저런 번개와 캠프로 활동하는게 좋습니다. 여러가지 정보등 빠르게 소식을 전해 들을수 있죠.

시즌방은 소규모 인원으로 운영이 되고 서로 동거동락하면서 지내기 때문에 빠르게 친해질수 있고 거기에 상주하는 분들은 실력자들이 있는 방이 있습니다. 친해지다보면 술이나한잔 사주고 배울수 있는 장점과 가족같은 분위기로 서로 챙겨주고 돈톡해져서 그맴버로 꾸준히 시즌방을 꾸리는 팀들이 많이 있습니다. 단점이라면 대부분 시즌방이 멀어서 차없인 불편한 스키장이 많습니다. 그리고 한시즌 투자비가 20살이시면 좀 비싸게 느껴질수도 있겠네요.

MadamH

*.163.242.59

동호회는 일단 붙힘성이 좋아야할듯여

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.10

시즌방도 요즘은 동호회에서 많이
하지않나요..? 요즘은 그보다 오픈톡 검색해보시면 다니시는 스키장 오픈톡방 있으실거에요~ 거기서 먼저 대화 해보다가 시간 맞춰서 슬로프에서 만나뵈는것도 좋은것 같습니다~

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

들이밀면 됩니다.ㅎㅎㅎ

시즌방이던, 동호회던 들이미세요~

개인적인 경험으로의 장단점을 꼽자면

동호회

장점 :  많은 사람들이 있다보니, 성격이 둥글둥글 하면은 재미있게 시즌 보낼 수 있움, 사람이 많다보니 많은 스타일을 보고, 배울 수 있음. 혼자 트릭, 라이딩보다 같이 즐기다 보니 혼보딩 보다 힘이 많이 남. 주말의 경우 항상 사람이 있음.

단점 : 사람이 많다보니 신입들이 무리에 비비고 들어가기 어려움, 같이 타는 경향이 있어 나는 다 내려와도 사람들을 기다려야 하는 경우 있음. 평일에 보드 타는 사람이 주말대비 전멸정도

동호회에서 운영하는 시즌방도 일반 시즌방 단점처럼 보드 타고 술을 과하게 타서 다음날 술병나서 그날 버릴 가능성 있음.

시즌방

장점 : 동호회에 비해 확실히 사람이 적음, 상주자가 한명씩은 꼭 있어 부담없이 이용 가능, 상주자가 상당한 고수

저렙도 상주 하면 한달도 안되 고렙찍는 만렙 사냥터 가이드가능

단점 : 술,담배 하지 않는 분은 어려울 수 있음(흡연의 경우 밖에서 한다 하셔도 냄새에 민감하신 분들이 있을 수 있음).

라이딩 후 술 먹다 다음날 술병나서 오전~점심 자느라 날려먹는 상황 발생가능생 있음.

타는 시간이 정해진 분들이 많음.[ex - 오전땡만 타는분, 오전10시 부터 정설까지만 타는분 등등. 무조건 야간출격 하는 시즌방은 드뭄(시즌방 세번 해보았으나, 야땡 타는분 극 소수, 타는 분들도 한두시간 타고 술타러 가심)]

나는 타러 가고 싶은데 다수가 쉴 경우 분위기에 휩쓸려 안탈 가능성 있음

시즌방,동호회 공통단점 : 발정나서 주목적을 보드가 아닌 다른것으로 잡는 남자들이 있음, 이 두곳을 통해 인연이 되었다 헤어질 경우 누구 하나는 나가는 경우가 빈번히 발생

제 주관적인 경험으로 느낀 장단점 입니다.