[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
다른 커뮤니티에서 좌표를 받아서 올리게 되었습니다. 비슷한 상황에 있으신 분들이 많더라구요

제가 다름이 아니라 친구들과 오늘 곤지암 리조트 외부 'ㅊ' 렌탈샵에서 스키 렌트를 했습니다. 저렴한 일반스키를 스키복과 함께 2.9만원에 대여하였고 반납할때 체크하니 파손이 되어 있어서 수리비를 요구한 상황입니다.
먼저 관계자분께 사과드렸습니다. 그리고 변상하겠다고 수리비용을 여쭤본 상황입니다. 샵 쪽에서는 다른 스키를 재구매 하는
방법밖에 없어서 금액이 30만원 정도 발생해야 하는데 쓰던 거라서 파손비 10만원을 입금해달라고 한 상황입니다. 다름이 아니라 제가 이쪽 분야에 지식이 없어서 일단 당황스럽고, 대략적인 수리비용을 알고 싶습니다.

첫번째 두번째 사진은 빌릴때에 (파손전) 찍은 사진이고 세번째 사진은 샵 측에서 파손되었다고 하며 보내온 사진입니다. 두 번째 사진에서 스키를 빌리기 전에 엣지가 이미 파손된 상태인 것 같아서 의문이 듭니다. 스키를 바닥에 끌고다니거나 험하게 대한 소비자의 잘못이라는 것이 샵측의 의견입니다. 

제가 잘못한 것이라면 정당한 배상을 할 예정입니다.
도움 부탁드립니다 감사합니다

-------------------

현재 배상금액 10만원을 오늘까지 입금하겠다고 한 상황입니다 고견부탁드립니다.

앞으로 외부에서 렌탈하신다면 꼭 상태는 동영상으로 찍어두시는게 좋을 것 같네요

어제도 비슷한 게시글이 올라온걸로 알고있는데 이런 일이 있다라는 것만 알아두셔도 도움이 될 것 같습니다. 경황이 없어서 게시판을 달못 찾아온 것 같네요. 게시글은 지우도록 하겠습니다. 죄송합니다

향긋한정수리

*.134.203.144

잠깐만 ~

어느 커뮤니티에나 이용규칙이 있듯, 이곳 헝그리보더에도 이용규칙이 있습니다.

게시글을 올리기 전에 올바른 이용을 위하여 이용규칙을 먼저 숙지하여 보는건 어떨까요?

잠깐만 ~ 우리~ 함께~ 만들어가요~~~ ♪

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=39098235

아이폰6

*.201.91.190

스키는 닥터스파크에서 잘 알려주실거애요

까만깡통

*.38.17.254

넵 죄송합니다 ㅠㅠ 어제도 비슷한 게시글이 올라온걸로 알고있는데 이런 일이 있다라는 것만 알아두셔도 도움이 될 것 같아서 올립니다 게시글은 지우는게 나을까요?

아이폰6

*.253.124.71

글삭여부야 관리자가 하는거구.   전 스키 가격을 전혀 몰라서요.  10만원 넘비싸고 수리해서 가져다 준다고 하셔요.  아님 다른걸로 가져다 준다고 하셔요.  당장 중고나라에서 로시뇰 스키만 검색해도 4만원에 스키바인딩폴대 다주는거 있네요.  바이퍼 xpi만 검색해도 로시뇰초중급용 나오고 11년식 스키부츠헬멧가방 포함 20만원에 판기록도 있고. 

까만깡통

*.38.17.254

검색 감사드립니다 ㅠㅠ 6명이서 가서 렌탈비용만 20만원이 넘게 현금으로 내고 왔는데, 중고가격이 저런데도 10만원을 청구한다는 것은 좀 무리인 것 같긴 하네요. 마치 싸게 해주는 것처럼 이번 사건은 안타깝고 담번에 또 오면 서비스 많이 해주겠다고 하던데....

꼬꼬배사랑해

*.109.114.217

닥터스파크로  ㅌ ㅅ  !!!!

sia.sia

*.165.220.117

마지막 사진은 엣지가 아예끊어져서 없어진거로 보이는데요?

거지같은 스키라도 샵에서 10만원정도 보상을 요구한건 무리는 아니라고 보이는데요.

터보라이타

*.203.62.28

엣지가 아예 끊어져 사라졌다면... 과연 수리가 가능할지...

수리불가라면... 그정도 보상요구는 정당할 것으로 보입니다만...

스키는 문외한이므로 패스~~~

심장이통통

*.140.184.34

첫번째 사진 왼쪽스키 오른쪽R자 글씨 부위가 맞다면 처음 부터 지금 상태였거나 이렇게 될 수 밖에 없는 상태였던것으로 보이네요. ( 끊어지고 튀어 나온 상태 였다면 )사진을 업소에 전달해주고 상의 해보시는게 좋겠습니다 .
스키나 보드나 위쪽 기스나고 한 부분은 렌탈 장비에서 문제되지 않는데 심하게 벌어졌거나 엣지 부분이 손상을 심하게 받아서 끊어지거나 하면 수리가 힘듭니다.
사진에서 옆으로 튀어나온 부분은 계속 걸리기 때문에 사용이 어렵겠죠. 그런데 렌탈 당시에도 그 부분이 튀어 나와 있는 걸로 보이네요.
망가진 장비를 대여해주고 변상이라니... ㅎㅎ
저 부분 때문에 날라가서 큰사고 날 수도 있는 부분인데.
물론 초보분들 날세우고 고속으로 라이딩 안하시기에 괜찮으시셨거 같지만...
오늘은 샵들과의 보상 이슈가 연속 올라오네요.
잘 얘기해보세요.

니어커

*.120.13.120

http://www.drspark.net/index.php?document_srl=887688&mid=ski_sell2&listStyle=viewer&page=4099

보시면 

제품 출시연도: 08/09

중고판매 연도: 2011

세트가 15만원입니다. (부츠포함)

제가 보기엔 많이 받아야 5만원이라 판단됩니다. 아님 그냥 주거나...ㅡ.ㅡ

까만깡통

*.115.165.157

닥터스파크에서 다른 분의 답변에 의하면 중고 가치가 3만원도 어려울 것 같다고 하더군요. 어떤 제품인지 정확히 알았습니다.

나이어리다고 사람 우습게 보는 것 같네요... 샵이랑 끝까지 가보겠습니다. 감사합니다

소리조각

*.90.74.125

10년은 되보이는 스키인데... 버리려면 돈주고 버려야 할 물건인데 10만원은 좀... 

저도 5만원이면 충분히 배상된다고 생각되는데요... 스키샵들 진짜 너무하네요...

*욱이*~~v*

*.62.10.178

같은물건 동일상태 사다 주지 않는이상
달라는대로 줘야 합니다. 방법이 없으요

망이댜

*.10.206.187

그냥 봐도 오래된 장비인데 ... 요즘 이런글 마니 올라와서 참 안타깝네요

까만깡통

*.115.165.157

닥터스파크에서 추가로 찍은 사진을 몇장 더 올렸는데

"에지 절단 부위에 녹슨게 보이는데 저 정도의 녹이면 저 부위에 상당 기간 에지 부위가 벌어져 있었던 것 같습니다." 라고 조언하시네요ㅠㅠ

제가 하지도 않은 일을 배상한다는게 억울하네요. 방법을 더 찾아봐야 할 것 같습니다.