[헝그리보더닷컴 이용안내]
아주 간단하지만 그 안에 많은 것을 포함한
그림입니다

턴을 만들때 초생달 모양에 많은 의미가 있습니다
개인 캠프 자료입니다

알지도못하면서

*.168.24.77

뉴트럴 지나 노즈 컨택 할 때 프레스 빵!

나링

*.37.208.180

이그림보니 차현오님 강습생각나네요..

인터미디어슬라이딩턴/인터미디어 카브드턴 

10시시작 9~8시 최대압력~마무리~다시 2시프레스 시작 3~4시 최대압력~

어드벤스는 점점 빨라지는시간..

레몽레인

*.222.23.224

차현오 프로님  솔직히 우리 나라 라이딩에 지대한 영향력을 끼쳤던 분이지요..ㅎㅎㅎ

amekim

*.223.22.22

와...이리보니 새롭네요!뭔가 정리된 느낌 감사합니다!^^

스칼라

*.38.29.54

저 책좀 주세요~ 복사본이라도 ㅋㅋㅋ 아 이건 책으로 내야할거 같은데요

레몽레인

스칼라님은 참  유머스러워요... 다 아는 내용을 잠깐 정리해드린 것입니다

여기에서 가장 중요한 것은  점선입니다..ㅎㅎㅎㅎ 참고 하셔요.

스칼라

*.38.29.54

머리로는 알겠으나 제가 헝글에서 노는만큼 슬롭에선 못 놀아요 ㅠ 그저 그냥 눈을 즐기는 보더일뿐입니다 ㅎㅎ 그냥 눈밥이 쌓여서 슬롭에서 요새스타일대로도 못타고 그저 안자빠지고 노는 수준입니다 ㅎㅎㅎ 조만간 절 버시면 엄청 실망하실겁니다........ㅠㅠ

미궁

*.189.153.79

추천하고 갑니다~~

Mandrake

*.198.186.101

점선은 무언가 상체의 진행으로 보이는데 맞나욘!!? 항상 눈팅하며 잘 배우고 갑니당 ㅎㅎㅎ

레몽레인

맞습니다..ㅎㅎㅎ 보통 바깥에만 신경쓰시는데...데크는 몸을 중심으로 돌고 있지요...몸이 데크를 중심으로 도는 것은 아닙니다..

몸은 항상 데크보다 안쪽에 위치해 있어야 합니다...ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.111.11.186

멋지네요^^
추천~

레몽레인

저 다음으로 악플러이신 분께 ....추천을 받다니 그저 감사합니다..

파크 조심해서 타셔요.

라느

*.99.62.34

동영상이고 말이고 잘 이해가 될듯 말듯 하는 부분들을 항상 글,그림으로 잘 표현해주시는것 같아요 .

오늘도 배우고 갑니다. ^^

레몽레인

저도 다그려 되겠습니다.. 참 다그려는 멕시코 화가를 뜻합니다..다 마추어는 예언가인가

고래의밥

*.44.126.104

그림 설명 좀 부탁드립니다 ㅜ 뉴트럴 포지션에서 프레스 들어가는건가요? 얇은 화살표랑 점선은 뭘 의미하나요?

레몽레인

*.111.2.101

뉴트럴포지션에서는 프레스 뺐는구간입니다

Anania

*.39.112.136

글 읽을때마다 항상 조금 다른 그리고 새로운 몰랏던거 배우고갑니다 감사드리며 

추천드려요.. 레인님글도 댓글주신분들도 참 고맙네요. 점섬이 상체의 진행이며..턴 마무리가 

제 생각보다 엄청 빨리들어가야햇네요. 주말에 또 밸리에서 열심히 연습해야겟군요

오늘 또 배우고갑니다 감사드립니다. 

그냥꽃보더지뭐

*.223.3.223

감사합니다~~

마법빗자루

*.223.22.107

우선 ㅊㅊ 드립니다.
하나 질문드릴 내용이 낙하력 최대란 부분이 프레스 가압 부분을 의미하는 건지요 ?

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

낙하력 최대 부분이라는게, 폴라인을 향한 상체(혹은 무게중심)의 변화량이 가장 큰 부분이 아닐까요?

크로스 오버면 체인지 구간에서 상체가 폴라인쪽으로 누워져야 하는거고, 3시,9시로 갈수록 폴라인쪽을 향한 상체(혹은 무게중심)의 변화량은 적어지는게 맞으니, 이 얘기일 것 같은데

어렵네요 ㅠㅠ

아 다시 보니 다른 화살표들도 있어서, 아니겠군요 ㅠㅠ 2~4시 화살표들을 보면 아닐 듯 ㅠㅠ

★→Ω←★

*.111.2.169

좋은 자료 너무 감사드립니다

빵꾸난지갑

*.163.226.119

이런건 추천 안할수가 없죠