[묻고답하기 이용안내]
제목그대로 토턴할때 중심잡는다고 왼쪽,오른쪽 발뒤꿈치가 들리고 결국 제 무게를 발가락이 다 흡수하면서 까치발상태로 토턴을 하는데 너무 아파서 반슬롭도 못타고 눈밭에 앉아서 잠깐 쉬어줘야합니다ㅜㅜ

토턴에 문제가 있는거겠죠?
추가로 부츠가 큰것도 문제인가요?
엮인글 :

GATSBY

*.38.18.209

부츠와 발이 맞지 않는것입니다. 복숭아 뼈를 잘 잡아줘야 합니다. 발이 크지 않다면 혹시 퀵레이스 방식 부츠 쓰시나요? 개인적으로 끈 부츠, 아니면 스텐레스 와이어 선으로 만든 더블보아, 아니면 퀵레이스더라도 딜럭스 처럼 정강이부분에 벨크로로 굳건하게 고정할 수있는 부츠를 추천합니다.

Freedomvs

*.62.204.205

보아형식 써리투 부츠쓰고있고 발이작아서 여성용 235 로 신는데도 뜨고아프네요

머찐지니

*.205.253.33

부츠가 큽니다..부츠를 바꾸시는게..뒷꿈치가 뜨면 속도가 빠를때는 위험합니다..

Freedomvs

여성용 235사이즈 써리투 쓰는데 더 작게 구매해야할까요

머찐지니

*.205.253.33

써리투면 발목에 끼우는 도넛모양의 스폰지가 있습니다..일단 그걸 넣어보세요..

엄지 발가락이 앞에 닿지 않고 남는다면 작은걸로 바꾸시길..아니면 앞쪽 빈공간에 앞축스폰지를

잘라 넣으세요..저도 그렇게 사용중입니다..

GATSBY

*.38.18.209

아. 퀵레이스 방식을 언급한것은 아무리 잘 만든 퀵레이스 방식이라 해도 턴을 계속 하다보면 얍실하게 풀리곤 합니다.ㅜㅜ

예감뿜뿜

*.223.23.102

제가 부츠 딱 10미리 크게 신었을때 그랬어요 ㅋㅋ 피팅다시해보심이..

Freedomvs

235 여성용인데 더 사이즈다운해야하나요ㅠ

예감뿜뿜

*.223.23.102

피팅샵가서 실측 재보세요. 저는 운동화랑 구두 240 신어서 240삿는데 실측 재니 225나와서 230으로 바꿧어서 말씀 드린거에요. 살짝 뜨는거면 부츠 모양이나 잘안잡아주는게 문제라고 볼수도 잇겠지만 심하시면 사이즈 문제일 확률이 크구요. 저는 부츠 바꾸고 나서 뒷꿈치 들어서 턴하던 습관 고쳐서 하드한 부츠로 바꿧는데 오히려 발 편해요. 그리고
발뒷굼치 들기보단 무릎을 굽히거나 정강이를 발윗등이랑 븉여서 다운 주는 자세로 바꿔야하는데 그게 부츠가 크면 잘 안되는 것도 있는 것 같아요.

보드보디보드

*.70.59.141

제가 뭣도모르고 첫부츠를 평상시 일반신발 편하게 신는기준으로 270을 신었었는데 딱 그증상이었죠...두번째부츠는 실제 신어보고 사자해서 실측해보았는데 254나왔습니다...지금 255신어요....그 이후론 편~~~~한~~~~~ 신세계! 고로!!! 부츠의 영향이라고 생각합니다

We0377

*.206.79.131

저도 뒷꿈치떠서 깔창하나 더 깔고 부츠꽉 조여주니깐 뜨지않고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 다만 발바닥이 좀 아픕니다..참고로 부츠는 퀵레이스

초승

*.163.167.125

발가락으로 누르지 마시고 몸을 먼저 기울이면서 토턴을 들어가보세요~

부츠 텅에 너무 기대지 마시고 몸 전체가 기울기로 들어간다는 느낌으로 타보시고 정 안되면

깔창을 깔던가 부츠를 줄이는거로...