[묻고답하기 이용안내]

옥세스 홈페이지 가니까 세일 상품들이 있네요. 가격 겁나 착함....

Please kindly note that sales boards/skis cannot be sold and/or delivered to customers from countries in Asia.

라고 써 있는데.... 

스위스는 배대지도 없고, 있어도 보내줄지 의문이라....

스위스에서 다른 물건들 직구하는 사람들 찾아보니까 독일 배대지로 보내서 받더라구요.

이거 직구 가능할까요???

엮인글 :

스노우슈

*.52.88.0

독일 배송이 된다면 몰테일 독일배대지 쓰시면 되겠네요~

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

일단 메일로 문의만 넣어놨어요 ㅎㅎ 독일로 배송하려 한다고 ㅎㅎㅎ

★핑크돌고래

*.109.117.205

예전에 관심있어서 봤는데 그다지 매리트가 없었습니다.

배대지 보내고 다시 받고, 관부가세 더하면 

세일상품 대부분이 중고인데, 국내에서 중고 확인하고 사는게 더 나은 정도였던걸로 기억합니다.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

1617이 75만원 정도? 1516이 50만원 정도? 되는거 같은데

배대지 관세 하면 그냥 중고거래가 나으려나요? ㅎㅎ

★핑크돌고래

*.109.117.205

제가 예전에 알아봤던 기억으로 그렇네요

독일 배대지로 보낼때 100 스위스프랑인가? 더 붙고 

그 배대지에서 한국보낼때 보통 5~10만원 정도 더 붙고 

제품 가격에서 대충 관부가세 하면 1.2배 되는걸로 기억하는데 

새상품 아닌 경우는 중고인데 사진으로만 그 상태를 확인해야 하는데 

가격이 엄청 싼것도 아니다 보니 그냥 상태좋은 국내중고가 좋겠다란 생각을 전 했었네요

제 기억이 정확하진 않은데 대충 저정도로 계산해서 판단해보세요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

100프랑이면 10~12만원 + 배대지 비용 5~10만원

+ 관부가세는 50만원 제품 기준 12만원? 75만원 기준 20만원? 정도 나오겠네요.

그럼 50만원짜리면 80정도... 75만원 짜리면 110~120?

별로 메리트가 없긴 하네요 

Quicks

*.223.14.22

메리트가.....

저도 알아봤었지만
테스트용으로 나와서 스펙도 안맞고 년식도 오래되었고....

그냥 국내에서 구매하시는게 ㅎㅎㅎ
아님 유럽가실때 호텔로 받아서 가져오셔요

배대지이용하면 관세나 배송비나 많이 나가고 ㅠㅠ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

이참에 유럽 여행을 가야 하나요 ㅎㅎㅎ 다들 알아보신 분들이 많으셨군요 ㅎㅎ

Quicks

*.223.14.22

ㅎㅎㅎㅎ 물건이 정말 좋은녀석들은 또 비싸기도 하죠 ㅋㅋ
보통 추가인서트홀없이 스탠스 고정에 레디우스 16이고.. 12년도 생산품 막 이랬던것 같아요;;

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

제가 본게 16xxx이니 1617, 163에 레디우스 14.5짜리였거든요 ㅎㅎ

스텐스는 55/59 써 있는거보니 앞뒤로 한 칸씩만 있는듯...

길이, 레디우스, 스텐스 전부 저한테 맞아서 고민했는데.... 일단 보류해야겠어요 ㅎㅎ

Quicks

*.223.14.22

넵 ㅎㅎ 잘비교해보시고 좋은 녀석으로 구매하시길 빌어요 ㅎㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.206.61.131

감사합니다!