[묻고답하기 이용안내]
보드 타다가 뭔가 자격증을 하나 따면 좋겠다 싶어서 알아봤는데, 여러 종류가 있지만 wsf 자격증에 도전해 보고 싶어져서 헝글님들께 여쭤봅니다!

시험 일정 자체가 과목에 대한 강습이 있고 그걸 연습해서 최종적으로 테스트를 받는것 처럼 보이던데, 과목별로 사전 실력이 얼마나 되어야 도전할 만 할 지 감이 안오네요..

주구장창 혼보더라(강습 받은 적 없음) 나쁜 습관이 엄청 많을 듯 한데, 현장에서 피드백 받은대로 연습해서 바로 교정이 가능할 지 감이 오질 않슴니다 ㅜ 혹시 자격증 취득하신 분들은 응시 전에는 어느정도 타셨을지 경험좀 공유해주셔요 ㅎㅎ
엮인글 :

gentem

*.12.39.200

사람마다 다양합니다. 2년차 풀상주도 있고 관광 10년차도 있고... 

기본적으로 페이키라이딩으로 턴을 하셔야하고 (카빙 아니더라도 S자이상) 알리 널리 그리고 베이스 주행 컨트롤까지는 하셔야 합니다.

왕초보를 가르치는 걸 목적으로 하기 때문에 그거 자체로는 난이도가 낮은편이지만

강사시험이기때문에 중급상급경사에서도 속도제어를 하면서 정확하게 데몬을 하셔야 합니다.

현장에서 피드백받고 저녁먹고 밤까지 계속 주구장창 타면서 고치면 됩니다.

개인적으로 관광보더라면 꽤나 빡센 2박3일이 될거에요. 아침부터 밤까지 보드만 탄다고 생각하시면 ㅜㅜ

근데 어차피 따실 생각이면 떨어지시더라도 해보면 좋아요 2박3일간 얻게되는것도 많고

기본기나.. 또 동기들이랑도 친해집니다

으아ㅏㅏㅏㅏ

*.106.203.110

상세한 답변 감사드립니다! 페이키라이딩은 정말로 쥐약인데 어느정도 연습을 하고 가야 되겠네요..ㅎㅎ