[헝그리보더닷컴 이용안내]

거의 혼자 3시즌 탔는데요 강습없이..

첫번째 시즌엔 낙옆부터 시작해서 빙글빙글 자유로운 턴 연습과 최상급 내려오기

두번째 시즌 속도를 즐기며 타다가 시즌 말 카빙을 느낌

세번째 시즌 초급에서 카빙이 가능한데 상급 카빙 도저히 불가능

머 대충 이런 상황이었습니다.

내가 제대로 타고있었다고 생각했는데 강습 한번 받아보니 엉망이라는 걸 알게되더라구요.

시선 땅보고 상급에서 타던 습관때문애 토턴할 때 무게중심 뒤로 빠지고 덕스탠스인데 어깨 다 열고 타는 등....

카빙탄다고 까불었던게 창피하네요ㅋㅋ

여튼 2시간 강습 12만원주고 받고 몇일동안 혼자 자세 교정하면서 타고있는데 너무너무너무 재밌네요!!

결론

강습 강추~!

엮인글 :

14년째낙엽중!!

*.246.69.189

전 혼자 14시즌타고 있습니다^^
보드는 즐겁죠ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.10

이번에 좋은기회에 여러사람과 타게 되었는데 혼자타면 본인이 어떻게 타는지를 알수없다는걸 깨닳았습니다~

아이폰6

*.70.58.148

영상찍어줄사람 없어서 슬퍼염

보드많이어렵다

*.127.85.174

어디서 타시나요?? 같은 곳이면 제가 찍어 드릴게요~

WhyJei(와이제이)

*.208.108.253

12년째 혼자 타고 있습니다. 강습도 두번정도 받긴 했는데 전 그다지 도움이 안된 것 같네요. 제 생각엔 강습을 받으려면 제대로 된 분께 받는게 중요한 것 같습니다.

장실장

*.164.90.16

18년째 혼자 타고 있습니다.
천천히 늘어도 괜찮습니다.
꾸준히 오래오래 즐겁게 타야죠.

한현호

*.165.185.136

저도 이번에 3 년차 독학으로 타다가
이번에 어쩌다 원포도 받고 강습도 받게되고(?)..
재능기부로 감사히도......
자세도 달라지고 라이딩스타일도 변하고
새로운 타는 법도 알게되고
너무 재밌어지더라고요...
근데 담날 비오고 날씨 따끈하고.. 폭망 ㅠㅠ

레가시

*.62.22.10

네 시즌 거의 혼자 탔나? 강습은 두 번 정도 했고요. 제 생각엔 강습만큼 중요한 건 촬영이에요. 액션캠 사고 같이 타는 사람하고 영상 찍으니까 실력 느는 게 촬영 없이 세 시즌이 촬영한 한 시즌하고 맞먹네요.

꾸롱

*.62.21.94

강습은 필요한거같아요~

취향

*.215.145.165

오... 두시간 십이마넌... 싸네요..

한인애국단

*.180.175.34

저도 혼자 10시즌  정도 탔습니다 .지금도 스케쥴근무라 평일에 혼자가고.. 제가 어떻게 타고 있는지 자세를 볼순없지만 그냥

스트레스 안받고 만족하면서 타고있습니다~~ 저도 윗분처럼 촬영한모습 본인이 본게 가장중요하다고 생각합니다. 다른스포츠도 누가 찍어주면 금방 고치더라고요. 가끔 혼자오신분 계시면 서로 찍어주자고 말하고싶네요 ㅜ 혹시 지산오시면 찍어드리겠습니다 ㅜ

멀라여

*.108.139.96

누가그러던데요
혼보해야 실력늘어난다고요
11년째 혼보딩중인데 전 아직도 오징어요ㅠㅠ

마이

*.133.94.235

혼보딩 20년 했더니 늘지도 않고,이제는 시들...
한 시즌 50번도 가고 했는데 지난 시즌 0회,올 시즌 1회인데 2시간;;;;
이제 보드는 추억 속으로..ㅠㅠ

브로큰레그

*.152.184.159

저도 10년째 됐네요... 점점 몸이 무거워집니다 ㅜ.ㅜ

아헤헤a

*.231.21.109

저도 독학의 한계를 느끼고.. 시즌 강습 받는데.. 더 일찍 받을걸 그랬어요! 후경 자세는 연습하면 고쳐지지만.. 전경으로만 타는 습관은 고치기가 더더욱 어렵죠.. 재미보다 실력을 우선순위로 생각하면.. 강습은 빨리 받을수록 좋은거 같아요!

오른쪽턴

*.94.238.149

그러게 혼보 몇 시즌 하니 실력은 꺼꾸로 ...
시즌 동안 몇 번
탔드라....???

안토니오밥다됐쓰

*.62.219.103

전 고수님들에게 원포부탁하고 싶으나
민폐일거 같아서 다음시즌초에 강습받아보고
굇수가 되고싶습니당 헤헤

라스베가

*.175.2.249

저도 5년째 독학혼보인데 즐기면서 타는중 ㅎㅎㅎ