[헝그리보더닷컴 이용안내]

유X온 포스 힐컵이 자꾸 뒤로 밀려서 처분하고

나이X로 팀 바인딩으로 바꿨거등요

안밀리고 잘 잡아주고 있었는데,

어제 갑자기.....한방에 밀려 버리네요 ;;;;

앵클스트랩 잡아주는 플라스틱 톱니 이빨이 한방에 뭉그러져 버렸어요 ;;;;

믹스앤픽스 같은걸로 고정시켜 버리기엔,

조만간 부츠도 바꿔야 할꺼 같아서 꺼려지고,

글루건으로 가능할런지 모르겠네요;;;

외부에서 살짝 보이는 부분이라, 추운데서 금방 떨어질것 같기도 하고....

3피스지만 힐컵 밀림 없는 바인딩좀 출시해줬으면 좋겠네요 ;;;

취향

*.125.41.197

ㅎㅎㅎ 연결부분의 숙명이죠...

3피스 바인딩 중에, 조절부분이 긴 홀로 되어있지 않고, 3개의 구멍으로 되어서

미세조정은 안되지만 고정하면 움직이지 않는걸

본 것 같기도 한데....

다크호스s

*.7.231.35

찾아주세요~~!!!

etc.Rider

*.247.145.133

드레이크 바인딩이 세부 조절은 약간 힘들지만... 힐컵 밀림은 구조상 절대 생길수 없죠 ㅎㅎㅎㅎ

왠지 레벨을 보니 이미 사용해보셨을법 한데... 드레이크는 잘 안맞으시나요?

다크호스s

*.7.231.35

바인딩 몇개 안써봤어요~ 드레이크 정보 감사합니다~ 함 고려해 봐야 겠어요~~

etc.Rider

옙 드레이크 기술자들이 몇 나가서 차린게 유니온으로 알고 있는데....

기본기 매우 충실합니다.

튼튼하구요. 발이 아플정도로 꽈악~ 잘 잡아줍니다.

단점이라면 무겁고요. 상급라인은 라지사이즈만 출시합니다(이게 왜때문에인지 모르겠네요 ㅠㅠ). 

다크호스s

*.7.231.35

앗...무겁다면.....ㅜㅜ;;;;;

레가시

*.33.178.76

잘 타시는 분은 제 아무리 나이트로라도 버티질 못하는군요. 유니온에 글루건 써보시지요. 대안으로 괜찮아요.

다크호스s

*.7.231.35

잘타서 그른거 아님다요....ㅜㅜ;;; 유니온은 힐컵 밀림 뿐만 아니라 저와 잘 안맞더라구요 ;;;;

초장신

*.224.156.57

유니온 혼신의 힘을 다써서 쪼아주면 밀리지 않습니다 

다크호스s

*.7.231.35

제가 힘이 없나봅니다...하다 하다 안되서 처분해버렸지요 ;;;;;

레가시

*.255.225.41

구형 와셔는 혼신을 힘을 다해 조이면 망가집니다. 결국 빨래판과 같이 돌게 되어 더 잘 풀리게 됩니다. 혹시 신형 와셔를 말씀하신 거면 맞는 말씀이십니다.

아로/Homme

*.33.178.197

나이트로 팬텀쓰는데 토스트랩 빨래판 다 뭉개져서 구형빨래판 교환했는데도 뭉개지더라구요... 토스트랩 교체 후 방출예정이라...ㅋㅋㅋ 10런도 안했는데...

다크호스s

*.7.231.35

팬텀은 팀보다도 상급 라인인데...헐 ;;;;;;

레가시

*.62.190.121

팀은 오히려 저런 문제가 없습니다. 팬텀과 머신은 그래서 비추입니다.

다크호스s

*.7.231.35

오 그렇군요~~!!

아로/Homme

*.33.178.197

빨래판이 계단식으로 신형이라는데 나오자마자 내구성문제가 있다라구요... 모르고 산 제가 바보였죠...

♥마테호른

*.7.50.231

위추드려요 ㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

ㅠㅠ 위추 감사해용~

pepepo

*.131.153.130

저도 이것저것 써봤는데... 결국에는 신뢰성을 제일 먼저 따지게 되더라고요. 제가 엄청 둔감해서 장비빨을 못 느끼는 사람이라서 그런것도 있지만.. 지금 드레이크 피프티 쓰는데 정말 만족하고 있습니다. 힐컵도 알루미늄이라 튼튼하고... 투피스라서 아예 밀리거나 할 이유가 없어요. 세팅은 조금 양보하서야 할 수 도 있고.. 포워드린 최고로 줄 수 있는 양이 조금 적은게 살짝 불만이긴 하지만요

다크호스s

*.7.231.35

2피스가 좋긴 해요. 저도 k2 포뮬라 사용했었는데, 정말 만족스러웠거든요...

근데 세팅의 한계가 ;;;; 275 사이즈다 보니, 세로세팅의 한계가 오더라구요 ;;;

pepepo

저는 270인데 각도 15/0으로도 붓아웃이 안나는 허리 넓은 판떼기만 쓰다보니... 그리고 뭐 붓아웃이 문제가 될만큼 날을 세우지도 못하고요 ㅋㅋ

etc.Rider

앗 피프티도 3피스라 힐컵 조절이 되는데... 혹시 연식이 조금 오래 되셨나요....?

pepepo

어 힐컵 조절이 되서 2피스 아닌가요? 가스페달 조절이 안되는걸로 아는데.

레가시

힐컵 조절이 되면 3피스죠. 베이스플레이트, 힐컵, 하이백. 2피스는 하이백과 나머지 일체형.

pepepo

아 그렇군요. 근데 힐컵 조절이 되어도 아예 볼트를 빼서 다시 꽂는 식으로 조절하는거라 미세조정은 안되도 밀리지는 않습니다.

레가시

드레이크도 최근 거 상급말고 중급 모델은 가볍다는데 한 번 사봐야겠어요.

pepepo

제가 메인으로 썼던게 인업고들(플로우 퓨즈 GT, K2 신치 CTX)이라 워낙 무거운걸 썼기 때문에 그런지 드레이크 피프티 들어보고 가벼워서 놀랐습니다. 라쳇 부드럽고... 가격은 엄청 싸고.. 뭐 대만족이에요.

pepepo

전 지금까지 힐컵이랑 베이스 플레이트 조절 되는게 2피스인줄 알았어요.. 3피스는 여기에 하이백 로테이션 되는거.. 피프티는 하이백 로테이션은 안되던데...?

etc.Rider

ㅎㅎㅎ 2피스는 바인딩이 베이스 플레이트, 하이백 이렇게 2가지로 분해되고요 (힐컵과 베이스 플레이트 분해 불가)

3피스는 베이스 플레이트, 힐컵, 하이백 이렇게 3조각으로 분해되어서 3피스라고 합니다

1617이시면 조절이 되는 모델이군요! 다만 말씀하신대로 하이백 로테이션은 불가능하지요 ^^;;

pepepo

아 그렇군요... 제가 힐컵이랑 베이스플레이트가 일체형인건 한번도 안써봐서 그런게 있는줄도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ... 설명 감사합니다.

레가시

로테이션 말고 그냥 말 그대로 바인딩이 몇 조각으로 구성되느냐로 구분하시면 됩니다. 가령 버튼이나 플럭스 거 보면 힐컵이랑 바닥 본체가 하나잖아요. 그래서 두조각. 반면 3피스는 바닥과 할컵 하이백.

pepepo

자세한 설명 감사합니다.. 묻답도 아닌데 또 하나 배워갑니다...

pepepo

연식은 16/17입니다..마는

NuLaTic_옥동자

*.234.179.27

유니온 힐컵 밀림 현상

와셔 하나만 바까도 해결할수있어요

오른쪽 톱니 모양 와셔 하면 스트랩만 따로놀고 구명에 고정도 되서 밀림 발생안하네용

첨부

Aisha.

*.59.166.102

앗~ 저도 유니온 힐컵 밀림으로 안쓰는 바인딩 있는데, 이거 어디서 구할 수 있을까요?
정보 좀 부탁드릴게요 ^^;

NuLaTic_옥동자

*.234.179.27

휘팍이 베이스시라면 JBL 팝업스토어에서 구매 가능하시고

아니시라면 지엠피컴퍼니에 문의하셔서 구매하시면 됩니당.

신형 와셔 (톱니 모양으로 된거)

검정 흰색 판매하는걸로 알고있어요

Aisha.

*.38.29.80

네~ 고맙습니다 ^^

레가시

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=4&document_srl=44119458

얼마 전 제 글 보세요.

Aisha.

*.59.166.102

홈피에서 구입할 수 있게 바뀌었군요.
정보 고맙습니다~~^^

레가시

근데 글쓴분은 나이트로도 밀리게 한 분이라 신형 와셔도 별 수 없을 것 같아요. ㅎㅎ