[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
독학 + 초보 보더입니다
동영상으로만 보고 타다보니 문제점 보완을 잘 못하겠네요
강습 받을까하다가 강습받기 전 먼저 헝보 보더님들께 의견을 들어보고싶어
자세 등 조언 좀 요청드리고 싶은데..
혹시 문제점이 무엇일지 어떻게 보완할 수 있는지 조언 좀 부탁드려도 될까요?

https://youtu.be/nTQenDosppQ

원래 다른 옷 입고 타는데 작년 시즌 옷을 입고 타서 장갑이.. 엄청나네여 ㅎㅎ

조언 주시면 감사하겠습니다!!!

안보, 행보 하세요! :)
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

묻고답하기에 올리시면 더 많은 조언이 많을듯 한데용...ㅎㅎ

토턴시에 머리가 떨어지지 않게 신경써보셔용~

*.223.35.227

어머.. ㅠㅠ 묻고답하기에 쓴다고 생각했는데
휴대폰으로 써서 제대로 안보고 원래 있던 게시판에? 그냥 썻나보네요
그리고 조언도 감사합니다!!

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

탑승 !!

힐턴에서 골반 앞으로 빠져있고 (아마도 상체가 뒤로 빠져서)

토턴에서는 뒷발로 밀면서 방향 전환을 하고 있네요

정말.. 보는 눈이 정확하시네요 ㅠㅠ
얼마전에 샵에 왁싱하러 갔다가 스탠스 얘기하면서 평지에서 자세를 봐주셨는데 골반이 뒤로 빠지는 것 같다고 얘기해주셔서 의식하고 일부러 더 앞으로 중심주고 탄다고 노력했는데 그게 오히려 또 자세 불균형이.... ㅠㅠ 하하.. 감사합니다 ㅠㅠ
토턴할때 뒷발차기? 밀기? 를 해서 그런지
진행 방향 발(구피인데 오른발) 무릎이 아프다라구요
보통 주발 무릎이 아프시다는 것 같은데... 왜일까요..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

출발하기 전에 자기가 생각할 때, 골반이 빠지지 않는 자세에서 점프 해 보세요 ㅋㅋㅋ

전향인지 아닌지 잘 모르겠는데, 일단 골반을 맞춰야 하니까 점프해서 착지하는 상태가 자기 몸에 가장 편한 자세고, 양 발에 힘이 같이 들어가는 골반 위치가 될 것 같아요

다른 분들도 많이 얘기해주신 것처럼 기초를 다지는게 좋은 것 같아요. 실력 좀 늘었나? 하면서 안되는 것들이 나오면 결국 기본 자세를 수정해야 되는 경우가 많더라구요. BBP를 잘 잡는게 정말 중요해요!

부자가될꺼야

*.142.163.34

1. 업다운이 없거나 하는둥 마는둥 합니다

2. 원래 엣찌체인징이 느리지만 속도가 빨라지면 엣찌체인징이 더 느립니다.....그래서 자꾸 펜스근처까지 가는겁니다...엣찌체인징 하는 동안 슬로프의 1/3이상 가버립니다

엣찌체인지 엄청 빨라야 합니다... 따닥 느낌이랄까

3. 토우사이드에서 머리를 슬로프에 가까이 할려고 하지 마세요 오히려 머리를 드는게 엣찌사용하는데 더 유리합니다

4. 전체적으로 엉덩이가 빠져 있습니다... 특히 토우사이드에서 그래서 데크각도 안서요

진짜 감사합니다..
사실 프레스가 안들어가서 나름 프레스 준다고 노력한다는게 점점 머리로 힘이 들어갔.. ㅠㅠ 나봐요
그래서 엉덩이도 계속 빠지고 악순환인것 같네요
슬로푸 끝까지 가는건 길게 타는게 좋은건줄 알고 일부러 끝까지 타려고 한건데 오히려 너무 길게? 타는게 카빙 연습에는 안좋은걸까요?
아니면 자세가 안좋아서 길게 타는거 자체가 소용이 없는걸까요..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

근데 영상을 자꾸 보게되는게... 장갑이 고무장갑인가 하는 생각이 한 번 드니까 계속 돌려보게되네요 ㅎㅎ

나만 그렇게 보이나 ㅎㅎ

글쓰니

*.216.59.17

그렇게 말하실줄 알고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 저렇게 타진 않아요.. 

낙타뒷발

*.39.155.164

그냥 기본기 부족
이 단계에서는 조언을 얻을게 없어요
자세 고칠게 한두개가 아닌 상태셔서
정확한 자세 제대로 숙지하시고 꾸준히타보세요

절대 땅 짚으려고하지마세요

보더동동

*.247.248.10

영상 보는데 멀미가 ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.253

기울기 이용한 베이직 카빙연습을 먼저 하시고 업다운은 그다음에 하시면될듯합니다.

상체는 슬로프와 수평이 되게 세우셔야 엣지각을 확보할수있습니다.

슬롭쪽으로 구부리면 구부릴수록 엣지각은 죽고 곱등이 보더가 될 확률이 높아집니다.

렛츠고레벨업

*.49.179.116

개선점을 하나하나 말씀드려도 그 부분만 고치기가 힘들어서 이런 경우 보드의 기본기를 익히기 위해 비기너턴부터 차근차근 연습하시는게 가장 안전하고 안정적인 자세로 나아갈수 있을거에요~말로는 한계가 있고 너무 길어서 이번 주말에  휘닉스파크로 오신다면 같이 타면서 무료 강습 가능하구요 힘드시면 제대로된 강습 받아보시는게 가장 빨리 실력을 업그레이드 하실 수 있을거에요~

물쉐

*.211.88.244

영상 있으니 웅대장님 시청자 솔루션에 보내보세요

레가시

*.62.178.152

근데 여기 웰팍인가요?

바킥

*.115.137.15

웰팍 브라보 정상에서 리조트방향을 봤을때 오른쪽 슬로프네요.

레가시

*.255.225.41

글쓴이님. 이거 보시면 쪽지 한 번 주세요. 저도 웰팍이니까 서로 시간 맞으면 도와드릴게요. 전 9일까지만 있습니다.

참치에마요네즈

*.74.53.126

마미손...

슬턴 하실거 아니면 베이직 카빙 연습부터 하시고..

몸 기울기로만 타는법을 익히고 카빙 하시는게 좋을거 같아요.

간지보더향해~

*.214.255.233

엉빠는 다른거 없음 처음 기초부터 다시 해야합니다 제기준 이지만 전 누군가 알려줄때 엉빠가 보이면 낙엽부터 다시 하라고 합니다.님은 낙엽부터 다시 하시고 사활강 건너 뛸거면 비기너턴 연습할때 롱턴 연습을 부드럽게 하는거 부터 추천드립니다.특히 낙엽은 토던 힐이던 허리 완벽히 핀 자세로 고개가 뒤를 쳐다보는게 자연스럽게 될때까지 하는게 좋습니다 결론은 강습받는거에 한표 입니다^^그리고 같은 스탠스에 웰팍인데 타이밍 맞으면 원포가능요ㅋㅋ

Akapoet

*.199.255.196

Ok 계획대로 되고 있어

토턴에 어깨 열고 힐턴에 닫고

덕으로 타다 전향으로 바꾸신거 아닌가요?

바닥에서 자세 연습해보시고 타보세요.